关闭广告
晋江论坛网友交流区柳庄
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上初中时,同学教我一绕口令,因为很可笑,所以至今犹记:
正月里来正月正,姐妹俩人去看灯。前面走着个粉红女,后面紧跟着女粉红。粉红女,身穿一件粉红大花袄,女粉红,身穿一件大袄粉红。姐妹俩人儿向前行,有一座小庙面前迎。要问庙里住的是拿一位,嘿住的原本是位老僧,要问老僧年龄有多么大,身上的法蜡足有几千层!老僧还有八个弟子,八个弟子都有法名。大徒弟名叫僧三点儿,二徒弟名叫点儿三僧,三徒弟名叫嘣呼噜吧,四徒弟名叫吧呼噜嘣,五徒弟名叫青头愣,六徒弟名叫愣头青,七徒弟名叫不中用,八徒弟名叫用不中。僧三点儿,会吹管儿,点儿三僧,会捧笙,嘣呼噜吧,会打镲,吧呼噜嘣,会念经,青头愣,会敲謦,愣头青,会撞钟,不中用,会扫地,用不中,会点灯!点儿三僧他吹不了那僧三点儿的管儿,僧三点儿他捧不了那点儿三僧的笙,吧呼噜嘣他打不了那嘣呼噜吧的镲,嘣呼噜吧他念不了那吧呼噜嘣的经,用不中他扫不了那不中用的地,不中用他点不了那用不中的灯!
№0 ☆☆☆柳文扬 2005-07-18 21:51:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

有两个错别字:“庙里住的是哪一位”,还有“青头楞会敲磬”。
№1 ☆☆☆ 柳文扬2005-07-18 22:30:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

歇菜中的某银,念了一遍后发现庄主是在恶整小的俺们啊……
№2 ☆☆☆ 沉香箫2005-07-18 23:22:25留言☆☆☆ 

初中时我同桌在在桌上刻下了
化肥会挥发
逼我每天到校读~~~~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆橙子不一定是2005-07-19 12:13:19留言☆☆☆ 

“化肥会挥发”这个绕口令,我发现用四川话念会方便点。
“化会会挥话,黑话会挥话化灰,灰化会挥话化嘿……”
№4 ☆☆☆ 柳文扬2005-07-19 20:11:40留言☆☆☆ 

还是这同学教了我一个:
昨儿晚上三更得了一个梦,梦见那寿星老儿骑着苍蝇!左手揪着苍蝇翅,右手揪着苍蝇鬃。嗡!嗡!飞到了半天空,抬头看,满天的星,地下看,燕儿刨的坑,坑里头看,冻着冰,冰上看,长着松,松上看,落着鹰(呱哒儿呱)。屋里头看,点着灯,灯旁看,有个僧,僧旁看,有本经(呱哒儿呱)。墙上看,钉着钉,钉上看,挂着弓(噼哩啪啦呱哒儿呱)。说了一声不好了,东西南北起了大风!刮散了,满天的星,刮平了,燕儿刨的坑,刮化了,坑里的冰,刮倒了,冰上的松,刮飞了,松上的鹰(呱哒儿呱哒呱哒儿呱)。刮灭了,屋里的灯,刮走了,灯旁的僧,刮撕了,僧旁的经。刮掉了,墙上的钉,刮崩了,钉上的弓!(呱哒儿呱,呱哒儿呱,呱啦呱啦呱什么呱)这才是:星散坑平冰化松倒鹰飞灯灭僧走经撕钉掉弓崩一场空一——场——空!
说这个绕口令时以顺畅脆快为贵,他能一边甩快板儿一边说,绝不打磕吧。我不会玩快板,但是通过蹲坑时苦练,也能说得跟他一样快。
№5 ☆☆☆ 柳文扬2005-07-19 20:12:35留言☆☆☆ 

俺的舌头已经卷不回来了……>_
№6 ☆☆☆ 沉香箫2005-07-19 20:17:43留言☆☆☆ 

“化肥会挥发”这个绕口令,我发现用四川话念会方便点。
“化会会挥话,黑话会挥话化灰,灰化会挥话化嘿……”  

☆☆☆ 柳文扬于2005-07-19 20:11:40留言☆☆☆ 
灰化会挥话化

我最后就这么读的
№7 ☆☆☆橙子不一定是2005-07-19 21:53:29留言☆☆☆ 

明白了一件事...原来当曲艺演员很辛苦的一件事....
№8 ☆☆☆金色麦子2005-07-19 22:09:41留言☆☆☆ 

粉红凤凰飞……
№9 ☆☆☆猪是怎么死的2005-07-20 04:22:57留言☆☆☆ 

奔波儿霸 霸波儿奔
№10 ☆☆☆红荷2005-07-20 08:59:49留言☆☆☆ 

班干部管班干部

请将上句连着快速念叨十遍。
№11 ☆☆☆猫胡子2005-07-20 09:31:22留言☆☆☆ 

红凤凰,粉凤凰。红粉凤凰,粉红凤凰。

你们谁能用拼音打这句话,不按错键?哈哈,试试撒~
№12 ☆☆☆猫胡子2005-07-20 09:33:18留言☆☆☆ 

原来绕人是这样绕滴....活活.

印象最深刻的就是那个化肥会会发,在广播站考试的时候不幸抽中此签,结果笑傻了那帮小妞...
№13 ☆☆☆君随缘2005-07-20 11:20:39留言☆☆☆ 

还有吃葡萄不吐土豆皮……
№14 ☆☆☆ 柳文扬2005-07-20 20:00:07留言☆☆☆ 

俨然想起我前阵子的
吃香蕉不吐香蕉皮
№15 ☆☆☆橙子不一定是2005-07-20 21:26:50留言☆☆☆ 

打南边来了个白胡子老头儿手里拄着根棒白的白葫芦梆棍儿

№16 ☆☆☆wuhuandao2005-07-23 03:23:20留言☆☆☆ 

还有这个:

黄胖子,白胖子,背筐比赛掰棒子。黄胖子掰白棒子,白胖子掰黄棒子。黄白胖子可不能掰错了黄白棒子。黄胖子掰了半筐白棒子,白胖子掰了半筐黄棒子。黄胖子又掰了筐半白棒子,白胖子又掰了筐半黄棒子。黄、白胖子一共掰了八个半筐黄白棒子。黄胖子、白胖子掰完了棒子背棒子。黄胖子碰倒了白胖子,白胖子又绊倒了黄胖子,洒了一地的黄白棒子。黄胖子、白胖子,弯腰低头捡棒子。黄胖子捡白棒子,白胖子捡黄棒子。捡完了棒子棒子,抱完了棒子背棒子。背回家里扒棒子,黄胖子扒白棒子,白胖子扒黄棒子,黄胖子扒出黄棒子不噜噜噜噜噜就扔给白胖子,白胖子扒出白棒子,不噜噜噜噜噜就扔给黄胖子。黄胖子又扒了筐半白棒子,白胖子又扒了筐半黄棒子。黄白胖子,掰了棒子,抱了棒子,背了棒子,扒了棒子。黄胖子,白胖子,掰了,抱了,背了,扒了一共八个半筐黄白棒子。
№17 ☆☆☆wuhuandao2005-07-23 03:28:48留言☆☆☆ 

关于掰棒子的问题,我只听见过狗熊是肇事者的那个……
№18 ☆☆☆ 柳文扬2005-07-23 20:56:00留言☆☆☆ 

念下来念下来啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

现在才明白俺小学为啥要把相声作培养课程
№19 ☆☆☆牙晓2005-07-24 00:09:51留言☆☆☆ 

这段胖子和棒子的绕口令一直说不好,
但是上回开电视被一个老外打败了=。=
№20 ☆☆☆wuhuandao2005-07-24 07:14:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主