关闭广告
晋江论坛网友交流区云流水静
收藏该贴
已收藏
只看楼主
终于写完挽弓决啦,写个轻松的放松一下
这个,很多跟历史,甚至演义都不太一样,大家看看当个玩笑就算,别太当真。
另外,我会信马由缰的更新,应该一两万字就结束。贴的少而快,谢谢捧场啦

----
旅行申请档案:编号X219098。

不记得是第几次时光旅行了。我受欢迎的小说,百分之九十都是在时光旅行里完成的。做为一个缄默的旁观者,我时常无声叹息,感动,伤心,喜悦,落泪,最终酝酿成文字。

时光机器已经造得这么精密,我还是会怀疑,我穿越回去的,是真实的历史,还是电脑给我的幻觉。若是幻觉,它如此逼真如此丝丝入扣,又让人觉得不是电脑能够达到的高度。我想起很多年以前一部曾经非常流行的电影,它指出人生是多么的虚幻,因为我们的肉体其实是用来供养电脑,我们的感觉经历不过是电脑给的刺激。

直到现在科技这么发达,现实是真还是假这个问题也没有一个答案。不过我的确一点也不介意呆在matrix里,也不介意我所知所感是真还是假。

怀抱这样的心情,在经纪人决定让我放个大假的时候,我只有一个要求:“我想去体会一次回古代做山贼的感觉。”

虽然隔着网络,我都能听到他的下巴掉到桌上的声音。我替他疼。

“Jade,你不好好的在家里休养,要去做什么山贼?天哪,天哪,你是这样一个斯文淑女。”

我隔着电脑挥挥拳头:“你不要忘了,我跆拳道黑带。”

他哀叹着,还要罗嗦 ,我冷笑着说:“吾意已决,尔不必多言。”

他愁眉苦脸的说:“那你想去哪个朝代?”

“随机抽取好了。我想要有惊喜。”

他连忙恐吓我说:“你随便回去,被朝廷招安还好,万一一个不慎,被砍了脑袋,看你怎么办。”

我笑起来:“我不是随时能够回来么?”控制片就嵌在我的脑袋里,只要我想,随时可以与主机联络,离开那个时代。不象可怜的项少龙,还非得找到电源和设备不可。而控制片还有另外一个作用:一旦时间旅行者想要泄漏将来可能发生的事情,控制片会自动阻止表达。这是不引起时间混乱的最好方式。

经纪人最终劝阻无效,无可奈何的送我启程。我躺在机器上,冲他眨了眨眼,瞬间就昏迷了过去。那种感觉其实不错,是一场睡得酣畅而且无梦的觉。

再次醒来的时候,遇上一双水汪汪的大眼睛。那是个十三四岁的小女孩,正凑到我脸前不知道看什么,我一睁眼,吓了她一跳,她倒退两步,瘪了瘪嘴想哭,身后有人咳嗽一声。小女孩打了个哆嗦,回过神,怯怯的说:“寨,寨主,小姐醒了。”

我看向她身后,那是个颇为威严的中年男子,气度不凡,神情冷峻。我坐起来,想了想,还是勉强叫了一声:“爹。”那个男子点点头:“小雨,你下去吧。”

女孩走后,有些冷场。我和他谁也没说话。他背着手俯视我,嘴唇抿得紧紧的,眼睛里闪着莫测的光芒。

№0 ☆☆☆无弦 2007-06-12 07:50:00留言☆☆☆  加书签 不再看TA

沙发
№1 ☆☆☆lenoxx2007-06-12 07:51:13留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哇哈哈。
№2 ☆☆☆lenoxx2007-06-12 08:00:56留言☆☆☆ 

wonderful
№3 ☆☆☆juliana2007-06-12 08:21:01留言☆☆☆ 

啊啊啊,嫩终于下海了,开头不错啊,我对那个爹很感兴趣,你不会要写父女吧?瓦卡卡,你顶多也就来个没有血缘关系的父女恋.
№4 ☆☆☆虚掷芳华2007-06-12 08:57:14留言☆☆☆ 

这间屋子布置得不错,以山贼的规格来说,属于比较高级别的。看得出来,眼前这位山大王把打家劫舍这项事业搞得有声有色。

我下床走到桌前给自己倒了杯茶,淡淡的说:“混得不错嘛。”

他退后一步,警戒的看着我,一张英俊的脸颇有些扭曲。

我再瞟他一眼,吹着茶问:“我妈呢?”

“去魏晋看帅哥去了。过两天就回来。”他答得飞快。见我的眉刚挑,他突然皱眉,右手握拳击在左掌上,痛心疾首的大叫一声:“亏了。”

我被他吓一跳:“干嘛?”

他忙不迭的坐到我身边:“瞧瞧你这通身的气派,这眉宇间的杀气,横扫千军。早知道你会来,我应该落在一个更晚的时间点。大破天门阵就没穆桂英什么事儿了。你青史留名,我也骄傲啊。”

我啼笑皆非的看着他。

这就是我的爹,我的亲爹。发明时光机器的科学家之一。

我的经纪人真厉害,想到把我送这里来。

很惊,但是不喜。

我老爸,居然,当了个山大王。

为什么我要求做个山贼?我想吐血。

偏偏他还热切的说:“女儿啊,我们真是心有灵犀。一家三口占山为王,多么逍遥。”

“我只是来度假的。”我大眼瞪他的小眼。

他笑:“那也不错。采风嘛,你想知道关于山贼这个职业的任何内幕,我都有第一手消息。”胸脯拍得震天响,又开始吹嘘,“我才用了两年时间啊,就拉起了这么一个象模象样的飞虎寨。你老爸我,真是个天才。”

我冷笑:“两年?你扔下自己的十五岁亲生女儿不顾,四处乱窜,最后还当了山贼。你知不知道,你错过了我人生中最重要的五年时间。”我几乎是在吼的了。

他被戳到死穴,连忙顾左右而言它:“小琎,你说咱这山寨气派不?明天我带你到处走走。”

我翘起二郎腿:“嗯,没错。我要到处看看,因为从现在起到两个月后,飞虎寨由我做主。”

他的手高高的举起来,又舍不得那张上好的梨花木桌,所以又轻轻的放了回去:“小琎,你对这项业务还不熟悉。。。。”

№5 ☆☆☆无弦2007-06-12 09:00:07留言☆☆☆ 

难道还是沙发?
№6 ☆☆☆lenoxx2007-06-12 09:04:32留言☆☆☆ 

今天什么好日子,哇哈哈。
№7 ☆☆☆lenoxx2007-06-12 09:08:10留言☆☆☆ 

来踩新坑,沙发。
№8 ☆☆☆Sophia2007-06-12 09:17:08留言☆☆☆ 

难道这个寨主也是穿来的?
№9 ☆☆☆2007-06-12 09:37:31留言☆☆☆ 

hahaha,原来这个寨主真的是女主他爸?穿回来把山贼事业整顿这么好,嘿嘿。这么一来芳华的想法破产了。。。:)
№10 ☆☆☆mirrorflow2007-06-12 10:19:24留言☆☆☆ 

哈哈,写得有趣,我也想当山大王:)

另外,应该是花梨木桌?哎,海南黄花梨啊,现在一把普通圈椅,元亨利里面卖,都要10几万了:(

没有木料了啊。。。。。。。。
№11 ☆☆☆蓝天白云2007-06-12 10:22:24留言☆☆☆ 

谢谢蓝天啦,这么信手乱写,果然还是写错了啊
№12 ☆☆☆无弦2007-06-12 10:25:54留言☆☆☆ 

啊,好有趣呀,这个写起来应该很开心吧?我看得就很开心
№13 ☆☆☆2007-06-12 11:00:52留言☆☆☆ 

嘿,是男主出场了么?
小琎啊,你觉不觉得,做为一个山贼的女儿,名字这么古典文雅,不太符合人物身份?”我打了个冷战,就听见他自言自语:“是加个花字好呢,还是娥字好呢,还是兰?”
难道要给女主改名叫如花?
№15 ☆☆☆2007-06-12 11:44:54留言☆☆☆ 

如花好,哈哈。
№16 ☆☆☆lenoxx2007-06-12 11:50:58留言☆☆☆ 

写得太有趣了,看来无弦最近心情不错啊:)))
№17 ☆☆☆蓝天白云2007-06-12 12:17:53留言☆☆☆ 

看得我是哈哈大笑啊. 选几个我爱的小句子.

------------------------------
看得出来,眼前这位山大王把打家劫舍这项事业搞得有声有色。

:“女儿啊,我们真是心有灵犀。一家三口占山为王,多么逍遥。”

不过听说过几天就有一队人马要从西京经过山下去东京

:“是加个花字好呢,还是娥字好呢,还是兰?”

一面寻思:“不知道好不好吃。如果不好吃,我只能下次穿越去找金庸算帐了。”
№18 ☆☆☆Taobaobao2007-06-12 13:24:28留言☆☆☆ 

抢了沙发,让FD郁闷一下。
№20 ☆☆☆吴十六2007-06-12 13:50:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主