关闭广告
晋江论坛网友交流区十八摸
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我一向不喜欢冬天。这个冬天的来临,预示着这个城市又将迎来一个干燥、寒风呼啸的日子,光秃秃的枝头,道路两旁灰白色的建筑物,缩头缩脑死样活气的行人,空气里总有一丝衰败的苦涩。这是我讨厌的冬天。

然而冬天总会来临。

我一直没有找到一个合适的机会告诉华清,“你的信在我这里”。其实机会有很多,只是我一直在说服自己,要找到一个“合适”的机会。从小堇挑明了我对华清的单恋的那一刻起,我们俩的关系,就并非从前那样简单,只是单纯的友谊。我不能简简单单把这封信放在他面前,虽然在以前无数次我都是这样做的。但现在不能,这封信会带走华清,带他去一个很远的地方。

我也不敢表白。我不知道表白的后果会是什么,我只愿此刻永留,永远停驻在这个大三的冬天,我、华清、小堇三个人嘻嘻哈哈玩玩闹闹走过的春天、夏天、秋天、冬天。

该来的总会来,一如这个苦涩的冬季。当华清问我有没有帮他去查信的时候,我反射性地说“没有”。华清的眸子清亮乌黑,眼神里一种奇怪的闪光掠过我的面孔:

“传达室老大爷说,本来有我的信,可他找不到了,我还以为你们帮我拿了。”

我不自然地笑笑:“可能他记错了?”

“他说是个很大的信封,上面还有很多洋文,不会记错。”

“那我就不知道了。”

华清沉默着低下头,双手插进裤兜,用脚尖踢弄着地上的落叶,发出细碎的声响。

“苏醒,那封信对我很重要。”

我不敢说话。

小堇好像很喜欢为民饭店的面条和酱菜,只要一有机会就拉着我们去吃,对于烹饪的兴趣却大大减少。毕竟,为民饭店是她唯一能吃到实实在在的食物的地方。但自从华清回来,我们俩总是互相回避,他说最近要考试,所以不去我家,我也只好说好吧你忙吧,不打扰你了。那封信变成了我们俩的隔膜。

小堇又一次提出要出去吃饭,我不好意思再拒绝她,但她一定要华清一起去:“你们俩老这么躲着也不是个办法啊,挑明了算了。”

“他不会出来的。”我无意识地用指甲抠着遥控器上的按钮。

“就是他说的,”小堇夺过我手上遥控器,关掉电视,坐在我身上扭啊扭,抱着我的脖子叫道,“去啦去啦去啦去啦,人家要吃好吃的牛肉面牛肉面牛肉面!”

真不知道这丫头哪里学来的这套无敌扭扭功,我只好高举双手投降:“去去去!”

我们到达为民饭店的时候,华清已经坐在老座位上了,面前摆着火锅,一瓶啤酒还有三个空杯子。他见我们来了,说了句“坐吧”,就动手给几个杯子里倒酒。

华清脸色不善,举手投足间也不像是平常嘻嘻哈哈的样子。小堇莫名其妙地看我一眼,我低下头,不敢回应他们任何一个人的目光。

倒完酒,他端起自己面前的杯子,喝了一大口啤酒,也不吃东西,又满上。我看他喝得凶,心里直发慌。

“苏醒,你跟我说实话,那封信是不是你拿了?”

我头皮发麻,耳朵里好像有些嗡嗡作响的声音,勉强笑笑:“传达室老头不是说了?没人去拿过信。”

华清看向小堇,后者不知所措地放下筷子,把视线转向我。

“我跟你说句实话,下个月如果我还不回信,那边将会自动取消我的入学资格。你知不知道我为了这事儿跑了多久?”华清双手并拢握着杯子,力气大地指尖微微泛白。我喉咙一哽,他第一次用这种口气对我说话,眼睛里有些酸酸的感觉,我强忍着眨眨眼,偏过头去:“没拿就是没拿,我要你的入学通知书干什么?”

华清掏出一个信封,猛地往桌子上一摔,“啪”地一声,吓得我和小堇身子同时一抖。

那正是他的入学通知书,信封已经被拆开了,墨蓝色的英文字母被日光灯映得一片惨白,刺痛了我的眼睛。

“你一向把备用钥匙放在脚垫底下。”华清说完,抓起杯子一饮而尽,拿着信封走了,看都不看我一眼。

小堇急着叫了他两句,也狠狠瞪我一眼,“这叫什么事儿啊!我去找他回来。”说着也追出门去了。

脚步声在门外渐渐远去,于是就只有我一个人坐在桌前。火锅里的汤已经沸腾了,翻滚中有雾气慢慢上升,模糊了我的视线。终于忍不住,热热的一滴眼泪流了下来。

一切,都无法挽回了。
№0 ☆☆☆九环金背大砍刀 2005-08-02 07:34:51留言☆☆☆  加书签 不再看TA

传说中的SF!

我彻底的激动的昏倒了!!!
№1 ☆☆☆2005-08-02 09:06:58留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

咻仑仑仑~~地飞来~~
蹲着等“下”....
№2 ☆☆☆俞欢欢2005-08-02 09:34:31留言☆☆☆ 

我也觉得苏醒扣着人家信是挺没意思的事
№3 ☆☆☆沉醉东风2005-08-02 10:52:44留言☆☆☆ 

这种事情倒是真有。以前有个朋友跟我讲过,她曾经在一个年纪挺大的老太太家里住homestay,就是寄宿家庭。那老太太就很喜欢翻她东西,她申请了大学之后,从网上看到自己被录取了,但没收到录取通知书,后来发现是那老太太给偷了。那老太太说很舍不得她,不过最后还是闹得挺僵的。
№4 ☆☆☆ 九环金背大砍刀2005-08-02 11:08:54留言☆☆☆ 

真奇怪,为什么楼上那个帖子时间没有变成黑体字?再试试。
№5 ☆☆☆ 九环金背大砍刀2005-08-02 11:12:16留言☆☆☆ 

啊,我的特权消失了……55555……
№6 ☆☆☆ 九环金背大砍刀2005-08-02 11:12:46留言☆☆☆ 

我也觉得苏醒扣着人家信是挺没意思的事  

☆☆☆沉醉东风于2005-08-02 10:52:44留言☆☆☆ 
nod
不像她一向的性格
№7 ☆☆☆Jackie.L2005-08-02 11:17:33留言☆☆☆ 

这样的结局……
也是应该吧。
№8 ☆☆☆踏雪2005-08-02 16:04:35留言☆☆☆ 

如果我在该文后面写一句“全局终”,会不会有人给我寄子弹?
№9 ☆☆☆ 九环金背大砍刀2005-08-02 17:58:20留言☆☆☆ 

喜剧开始的通常悲剧结束
悲剧开始的通常喜剧结束  
№10 ☆☆☆怪丸2005-08-02 20:57:14留言☆☆☆ 

如果我在该文后面写一句“全局终”,会不会有人给我寄子弹?  

☆☆☆ 九环金背大砍刀于2005-08-02 17:58:20留言☆☆☆ 
会,那就是我!!!!

苏醒的确有些不象她啊……

再次忍不住跑来跳进来了……不管,我要下文……

PS:刀子,我发现你发主贴的时候时间会一起变黑,回帖就不行鸟。
№11 ☆☆☆沉香箫2005-08-03 12:29:43留言☆☆☆ 

如果这样完了
菜刀是会飞两把过去的
№12 ☆☆☆倩尼迪2005-08-03 13:00:49留言☆☆☆ 

总的来说
填坑就是好事情
不然俺会被n个人劈死滴
№13 ☆☆☆花儿谢了亚2005-08-04 23:44:18留言☆☆☆ 

不填坑会被n劈死滴
№14 ☆☆☆怪丸2005-08-06 11:21:51留言☆☆☆ 

点头~~~比如我
№15 ☆☆☆vv2005-08-12 04:55:00留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆九*****2005-08-17 03:31:26留言☆☆☆ 

哎,怎么会藏信呢...很麻烦的呀...
~~~>_
№17 ☆☆☆浅色2007-06-17 22:38:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主