关闭广告
晋江论坛网友交流区泡泡雪儿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《金牌打手》 番外之  花猫 (前传)

陈志强曾经是个清清秀秀的孩子。
从小街坊邻居都说,志强长得真秀气,讨人喜欢。白皙的小脸,柔和的五官,从小就像个女娃娃,身上总穿得干干净净的。
陈志强家境不好,父母忙奔波的生计都顾不过来了,很少管他。可陈志强还挺不让大人操心,顺顺利利念到了初中。
刚进中学的时候,他个子小,长得又像女娃,没少受同龄人的欺负。但陈志强性子温和,乖巧,在外头受了欺负也忍着,回家从来不说。到了他十四五岁的时候,陈志强个子高了,也长出个男娃样了,也就没什么人欺负他了。他成绩在班上还能排上个中等,陈志强想念高中,大学他没敢想,就想把高中读完,至少上个中专技校,毕业了找份踏踏实实的活干,给家里减轻点负担。
所以陈志强那个时候还是个好学生。至少,是个乖学生。
初三的时候,陈志强那个班,来了个新老师。
这老师很年轻,就二十五六岁,听说是师范大学毕业的大学生。这男老师一进教室自我介绍的时候,底下的女同学都红脸了——长得多俊的一个老师啊,走遍全学校也找不到这么帅的老师。
陈志强看到这老师就愣了,之前他们见过一次。
早上来学校的路上下雨了,陈志强走到半路的时候,有个人匆匆忙忙地从雨里跑来,对他说:“同学,能和你并个伞吗?”
陈志强看他不像个坏人,就把半边伞搭到了他头上。那人微笑着道谢,一路走还亲切地和陈志强一路聊天,一直到了学校大门口。
“这伞要不借你吧。”
陈志强心肠好,他到了,人家还没到地方。
那人也没客气,笑着接过了伞。
“我会还你的。”
陈志强没想到这么巧,这人竟然是新来的老师。
下课的时候,新老师就把陈志强叫到办公室了。
“谢谢你的伞。”
陈志强觉得这老师笑起来特别和气,好看,让人心生好感。
“你怎么是老师啊。”陈志强忍不住说。
“我不像吗?”老师叫王明,笑着望着他。
“不像。”陈志强老实地说。
“那我像什么?”王明好像很喜欢和陈志强说话。
“说不上来,反正不像老师。”
“哈哈!”
王明大声地笑了,笑声爽朗又充满活力,王明亲切地揉了揉陈志强的脑袋。

王明教化学,他很快成了这个年级最受欢迎的老师。
他的课教得好,生动,人又有趣,和学生们打成一片。大家都喜欢他,尤其是女生,把他当成了偶像。听说还有大胆的女孩子偷偷地给他写情书。陈志强的同座位是个胖胖的姑娘,就连这姑娘都暗恋王明,陈志强看到她上课的时候在笔记本上偷偷地写王老师三个字。
陈志强也喜欢王明。他被王明的课吸引了。
一堆蝌蚪天书似的化学元素和公式,被王明上课那么一教,就变得趣味无穷了。陈志强崇拜上了王明,他觉得王明怎么懂的那么多,怎么能把书上那么无聊的东西讲得那么好玩,好懂。
他开始认真学习,王明上课提问的时候,陈志强特别期待王明能喊他回答问题,可是他从来不举手,他就是希望王明能自己注意到他。
王明好像也真的挺注意他,常常主动喊他回答。
每次陈志强挺着胸膛回答完,王明都满意地点点头,对他一笑,陈志强就特别高兴。有一次王明当着全班人的面表扬他进步很大,陈志强觉得心里和揣了一只兔子似的,直跳。他从来没有被哪个老师这么表扬过、肯定过,他突然觉得自己也能有出息,这感觉太好了。
有一次放学,陈志强自行车坏了,只好走路回家。下了学校那坡,王明骑着自行车经过他身边,停下了,问他怎么没骑车,陈志强说车坏了,王明说那上来吧,我带你一段儿!
陈志强坐上王明的自行车后座,王明拉起他的手抱在自己的腰上,说抱紧了,别掉下去!脚有力地一蹬,就潇洒地骑出去了。
他们穿过放学的人群,学生们都惊奇地注视着坐在王老师车后座上的陈志强,陈志强又兴奋又自豪。他紧张地抱着王老师的腰,感到手上传来的结实又有力量的热度,听见自己的心在砰砰地跳。
王明一直把陈志强送到了家。
“谢谢王老师。”
陈志强细声细气地说,不好意思看王明的脸。
陈志强父母不在家,陈志强就礼貌地邀请王明进去喝点水,王明也真的进去坐了坐,还进了陈志强那个小房间。
“你房间可真干净。”王明惊奇地感叹,陈志强的小屋虽然简陋,却比女孩子的房间收拾得还齐整。
“陈同学,你可真不像个男生。”王明笑着说。
陈志强听到这话,心里一扎。他就是因为长得像女娃,言行举止也和一般男娃不一样,才常常被嘲笑,说他娘娘腔。陈志强不在乎那些男生怎么嘲笑他,可是听到王明也这么说,陈志强不吭声。
“怎么了,你是不是不高兴了……别生气,我的意思是说,你挺懂事的,挺能干……”
王明好像有点不知所措。
陈志强看到王明那个样子,很新奇,讲台上很自信的王明也有这个样子,陈志强笑起来了。
王明看到他笑了,才松了一口气。
“好了,笑了就是不生气了。……你应该多笑一笑,你笑起来……好看。”
王明坐在床铺上,目不转睛地望着陈志强的脸,说。
当时的陈志强没觉得什么,只是觉得能得到王明的夸奖,他很开心,脸又红了。
那天走的时候,王明对陈志强说,我们第一次见面的时候,还不是师生,所以在课堂上你叫我王老师,不过私底下,你可以喊我明子哥。
陈志强受宠若惊。
“真的吗?”
“当然是真的。”
王明轻轻捏了捏他的脸。
“不过只能在只有咱俩的时候喊。保守秘密啊。”
王明姿态潇洒地跨上自行车骑走了。陈志强望着这个骑车远去的背影,心里热乎乎的。
№0 ☆☆☆泡泡雪儿 2012-09-16 19:35:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

陈志强和王明越来越近了。
王明真的像个大哥,很照应他。不懂的问题会多教他,看到陈志强没有钢笔就买了一支很好的钢笔送给他,中午看到陈志强捧着蒸饭的铁饭盒,里头就家里带的青菜豆芽,王明把陈志强带到了操场后面,把自己饭盒里的排骨拨给他。
“王老师,我……”
“这儿没人,叫明子哥。”
“……明子哥!”
陈志强感激地望着王明,心里涌起一股热流……
化学实验课,王明穿着雪白的白大褂,指导学生们做实验。王明高大,英俊,阳光笼罩着他充满朝气的脸。陈志强听到那些女生私底下议论说,王老师穿白大褂的样子最好看,好像电视里的演员一样。王明会走到陈志强身边来,亲手指导他做实验,王明把着他的手,把试管凑到酒精灯上轻轻晃动,陈志强感觉到王明紧紧贴着他的身体,隔着他的白大褂传来他的体温,让陈志强觉得温暖,踏实。有时候王明边帮着他晃动边在他耳边轻轻指导,他说话的时候靠得也很近,有时候陈志强甚至觉得耳根被他的热气吹得痒痒。每当这个时候陈志强就会笑,王明则会拍拍他的腰,手心的温度热得像烙在陈志强的身上。
陈志强是个有恩必报的人,别人对他好一分,他就想回报人家十分。王明在学校体育场后头的偏僻角落有个单身宿舍,那是学校照顾大学生特意分给他住的,陈志强放学以后就经常去给王明收拾屋子,给他洗衣服,刷鞋,洗袜子,晒被子。什么都干。每次陈志强都先跑到教师办公室,先问王明要来了钥匙,然后就跑去那宿舍里忙活,把屋子擦得干干净净。他擦着头上的汗,看着明晃晃的屋子,心里也是一片亮堂。
陈志强对王明说过,明子哥,你对我真好,你就像我亲哥一样。我爹妈都没对我这么好过。
王明看着他忙得红扑扑的脸,就伸手在他脸上抚摸,问:累吗?
陈志强绽开笑脸:不累!
天冷了,陈志强在那平房宿舍的小院里,在水龙头下埋着头给王明洗一大盆的衣服。冰冷的水把他的手泡得通红,陈志强咬着牙,毫不犹豫地在冰水里搓洗着。冰渣一样的水像刀子扎在皮肤里,陈志强吸溜着鼻子,用力搓着……
王明回来了,把陈志强拽进屋里,给他把手擦干。陈志强的手已经冻成了粗萝卜,没有知觉了。
“你傻呀!”
王明很感动。
“这有啥啊!明子哥,你对我这么好,我怎么报答都不够,我给你干啥都应该!”
陈志强傻憨憨地说。
“……你真想报答我?”
王明凝视着他的眼睛问。
“当然!我被人欺负的时候,就想要有个亲哥就好了。我没哥,可你比我亲哥还亲。以后,我就认你当我亲哥,行吗?”
陈志强真的把王明当成他的亲哥哥,感激他,信任他,崇拜他。
“……我要是不想当你亲哥呢?”
王明拽着陈志强的手,紧紧的。
“那你想当啥啊?”
陈志强单纯地、疑惑地问。
王明没回答,低头解开了衣服,拉着陈志强冰冷的手按在了自己的胸膛上。
陈志强赶紧把手往回缩。
“明子哥,手冰,冰坏你……”
“别动!”
王明声音很粗,陈志强吓了一跳。
王明把陈志强的手按在皮肤上,陈志强觉得手底下滚烫,他甚至觉得王明是不是发烧了,为什么身上这么热。
王明拉住陈志强的手往下移,陈志强懵懂地被他拉着,手滑下王明赤裸的胸膛,腹部,腰……王明的身体在他的手下起伏,他听见王明呼吸的声音变重……
陈志强那时候什么也不懂。他觉得王明就是在帮他暖手。他还是把手抽了出来,他怕把明子哥冻坏,怕他着凉。
№1 ☆☆☆ 泡泡2012-09-16 19:40:07留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

坐个沙发~~~~想看花猫最后的
№4 ☆☆☆mzz0102032012-09-16 19:46:04留言☆☆☆ 

顶了
№5 ☆☆☆豫鸿2012-09-16 19:46:15留言☆☆☆ 

陈志强被退学了。
陈志强在街坊邻居的指指点点中每天闭门不出。他只是瞪瞪地发呆。他反复地想,他想起以前和王明甜蜜的时候,想起王明向他发誓的那些话,想起王明是那么深情地说喜欢他,爱他。陈志强想不明白,同一个人,怎么会说变就变,怎么会变得那么大,那么快,怎么能说不认就不认。他不相信,王明是多好的一个好人啊,他不相信王明真的这么绝情,他想王明是有苦衷的,王明是怕丢了工作,王明是喜欢他的,喜欢一个人怎么会说不喜欢就不喜欢呢?所以王明一定是骗他的。
陈志强又去找了王明。他不求别的,不指望能和王明回到从前,他只想让王明再承认一次,他真的喜欢过他,不是骗他的。
只要这样就够了,他就知足了,就有力气过日子了。不管将来他烂成什么样,是一瘫烂泥还是垃圾,至少他告诉自己有人真心喜欢过他,爱过他,珍惜过他。
陈志强敲烂了王明的门,王明也不开门。陈志强知道他在屋里,陈志强扯着嗓子喊明子哥!我知道你在家!我不来缠你我就要你一句话!……你给我句话我下半辈子都不来烦你!……
王明在屋里毫无反应,陈志强不记得自己怎么说的,怎么哭的,怎么求的,可无论他怎样哀求,王明都没有任何反应。王明只在后来推开窗户狠狠地扔出一个瓶子,王明骂他贱,叫他滚!因为有住在附近的人已经在探头张望。
“……你说喜欢我,会永远对我好,不让人害我,这话都被狗吃了吗?!……你是骗我的吗?!……”
陈志强痛哭流涕,跪倒在地,手指紧紧抠在泥地里,抠得指甲上全是血污,他在雨里全身筛糠似地抖,他望着那扇紧闭的房门,是那么绝望。陈志强拔出一把水果刀,那是他从家里带出来的,他抖着手把刀尖对准了自己,他嘶哑着嗓子喊明子哥,你出来吧,你不出来,我就扎自己,一直扎到你出来……
陈志强喊哑了嗓子,流尽了眼泪,也没等到王明出来。陈志强彻底绝望了。他抖着手攥着那把刀,闭着眼睛,扎进了自己……
那晚,陈志强在扎进去之前,撕心裂肺地喊了一声“明子哥——!”据说,那个声音极其恐怖、凄厉,像是哭号的厉鬼,让附近听到的人都不寒而栗,甚至有人说,在那晚之后过了很久,那声音都还阴魂不散地在附近飘着,让人一想起来就寒毛直竖。
陈志强失血,被抢救了回来。
附近的人怕闹出人命,把他送到的医院。陈志强出了医院就进了班房,警察告诉他,王明告他恶意骚扰,持械意图不轨,带刀严重威胁到他的生命安全。
陈志强面无表情地听着,签了字,在铁窗里静静地待着。
他靠在冰冷的墙壁上,望着那一小格透进来的天空。
他的伤口还绑着厚厚的绷带,传来阵阵痛楚。
可是陈志强已经再也不会痛了。

№6 ☆☆☆ 泡泡2012-09-16 19:47:20留言☆☆☆ 

泡泡嘤嘤
№7 ☆☆☆一肚子黑水2012-09-16 19:51:02留言☆☆☆ 

沙发!
№11 ☆☆☆= =+2012-09-16 20:02:56留言☆☆☆ 

哈哈哈哈!!!花猫!
№12 ☆☆☆jongjong2012-09-16 20:04:52留言☆☆☆ 

泡泡,给你端茶倒水敲肩捶背~

那啥,别忘了浴室里的房总和小磊哦
№13 ☆☆☆= =+2012-09-16 20:10:04留言☆☆☆ 

求个牛逼的爷们儿把花猫收了!
№14 ☆☆☆豫鸿2012-09-16 20:21:21留言☆☆☆ 

地板!!!!!
№15 ☆☆☆鹏鹏浩浩要幸福哦2012-09-16 20:21:40留言☆☆☆ 

结果好像还是略虐的样子〒▽〒
№16 ☆☆☆= =2012-09-16 20:27:02留言☆☆☆ 

挺心疼花猫的
№17 ☆☆☆lss2012-09-16 20:33:12留言☆☆☆ 

不用太牛逼,小太阳就行了
№18 ☆☆☆mzz0102032012-09-16 20:37:18留言☆☆☆ 

等后传啊!!
№19 ☆☆☆662012-09-16 20:38:54留言☆☆☆ 

以为更的是房总和磊子的浴室情节。。。。结果是花猫~唉~可怜的孩纸~会不会有一个人来收了他呢?
№20 ☆☆☆欢呼~2012-09-16 20:43:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主