关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
啊,我个人认为,这素一场好玩的游戏,答对答不对都不要紧,只要有趣就行。大家辛苦了,弱弱的说一句,我发现我的题,我自己都有些答不上来……
来来来,送上纪念品一份,是额外私家赠送的哦~~~~

午后日长,四下里悄无声息,赵昌坐在台阶上,一颗一颗的数着佛珠,几乎要盹着了。正是眼皮子直打架的时候,忽见东墙下小太监小喜子探头探脑,将脸一扬。小喜子见他已经瞧见了,只得一步一步的蹭过来,低低的打了个千儿,道:“给谙达请安。”
  赵昌用力拧住他的耳朵,压低了声音道:“小猴儿崽子,越发的狗胆包天了,三天不抽你就皮痒了不是?”小喜子疼的眦牙裂嘴,可是连大气儿都不敢喘一声,只告饶:“谙达恕罪,实实是刘谙达打发我来的,看万岁爷起驾了没有,该是歇午觉的时辰了。”
赵昌这才松了手,慢吞吞的道:“瞧这样子,怕是要在这边歇午觉了。”
  南苑行宫里,规矩自然比宫里松懈许多,可是因为这一次有许多妃嫔随驾,各处的关防自然更是严密,等闲不许闲人走动。夏日迟迟,一轮烈日正当着天顶,晒得远处金黄色的琉璃瓦上都似要淌下火来,这一处殿宇掩映在绿槐荫里,浓荫如水,北窗下凉风暂至,带来些许清凉。
  皇帝倦到了极点,几乎连眼都已懒得睁开,唯觉翻身就能睡着,却强打精神欠身起来,拉过实地子月白纱的夹被,替身边的人盖上。银红薄纱的袍子微褪,肩头上绣了小小一朵折枝花样,手顺着那纱滑下去,几乎是滑不留手。
  她捉住了他的手,将他的手贴在自己脸上。他另一只手也伸过来,将她环入怀中。微凉,仿佛玉器的润意,点点沁入肌肤。
冰肌玉骨,自清凉无汗。
  幽幽的香气袭来,熟悉而动人。
  过了许久,才听见她低低的道:“何苦发那样大的脾气,纵有不是,孩子到底可怜。” 转开脸去,眼中晶莹一闪,分明有泪。皇帝心中瞬时一软,过了半晌,方才道:“原是我的不是。” 琳琅肩头微耸,拿手掩了脸,唯闻微微的饮泣之声。皇帝本犹有余怒,见了她的样子,三分歉意早引起十分怜爱,安慰道:“我问过了,实实没有伤到,就只额头上蹭掉了一层油皮儿。”
  微湿的泪透过他的衣襟,他低声道:“你不要哭,小孩子打架,原也寻常。”她终究慢慢的收了泪,凄然道:“我明白。”皇帝怕她又哭,于是有一句没一句说了许多的话,又将皇八子素日在书房里的事讲来给她听。午后日长,低语喁喁,渐语渐欲睡,她道:“瞧着窗课倒还不坏……”
  皇帝睡意渐浓,嗯了一声,说:“旁的倒罢了,就是字写得没有半分秀骨。”她慢慢的道:“颐儿才不过十来岁,字总可以慢慢练出来。”皇帝困倦极了,过了良久,才道:“得找人教他,等回了京,我再琢磨一个合适的人。”渐说渐低,渐说渐低,最后呼吸均停,琳琅仰起脸看时,他已经睡着了。
  窗外蝉声隐隐,地上还有皇帝适才掷碎的一只成窑五彩小盖钟,残茶已经半干,数片茶叶散在那青砖地上,茶香幽幽不散。
№0 ☆☆☆ 2005-12-31 21:16:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我来拿奖品了,好温馨呢,无限感动
№1 ☆☆☆佳偶2005-12-31 21:20:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

sf
№2 ☆☆☆ruhui2005-12-31 21:24:19留言☆☆☆ 

听匪自己都有些答不上来,呵呵,俺心里平衡点了,偷笑下
№3 ☆☆☆kissy2005-12-31 21:24:51留言☆☆☆ 

坐等小钟晚会直播 百忙中参赛 居然看到匪的无差别纪念品 哈哈 值啦。
  8cj的问 皇帝为什么这么累?
№4 ☆☆☆顾影堪怜2005-12-31 21:50:38留言☆☆☆ 

咔咔

要的就是你也答不出来

吼吼
№5 ☆☆☆muyiyang2005-12-31 21:52:38留言☆☆☆ 

啊啊,这个是新版滴么?
№6 ☆☆☆天官赐福归2005-12-31 21:53:12留言☆☆☆ 

我第三题错了55555555555555555
№8 ☆☆☆ruhui2005-12-31 22:05:52留言☆☆☆ 

linluv,你你你

你简直是个高手

佩服!
№9 ☆☆☆muyiyang2005-12-31 22:15:28留言☆☆☆ 

唉,高手有什么用。答题的时候太紧张,犯了两个笔误,后来改还改错两次。
№10 ☆☆☆linluv2005-12-31 22:20:37留言☆☆☆ 

nnd。我刚到家阿
№11 ☆☆☆拉面同学2005-12-31 22:41:57留言☆☆☆ 

linluv,抱抱
№12 ☆☆☆muyiyang2005-12-31 22:42:20留言☆☆☆ 

喜欢死了。狂亲匪。亲亲亲亲。
№13 ☆☆☆拉面同学2005-12-31 22:44:56留言☆☆☆ 

拉面以及涵涵

还有所有没有参加成活动的jms

这个番外随后会贴出来的

获奖者的权利就是先睹为快

所以大家不用急

希望不会影响大家过节的心情
№14 ☆☆☆muyiyang2005-12-31 22:45:22留言☆☆☆ 

谢谢阿木
激动死了,顺便强亲下阿木,哈哈
№15 ☆☆☆拉面同学2005-12-31 22:52:17留言☆☆☆ 

考完时候上自习的娃娃刚回来

把阿木按倒狂亲
亲完后再说上面的题全作对了
嗯嗯,要是考试都这么简单就好了
№16 ☆☆☆涵涵2005-12-31 23:11:46留言☆☆☆ 

涵涵比我还激动。可怜的阿木。
№17 ☆☆☆拉面同学2005-12-31 23:13:18留言☆☆☆ 

对上面的一段甜蜜发花痴。。。
皇帝为啥那么累,奸笑中。。。
照这么说,小八的成长过程中,琳琅和某玄还是有私会的?呵呵,偷着摸着。而且孝庄老太太也归天了吧,谁还吃力不讨好的去管他们
№18 ☆☆☆咏晴2005-12-31 23:31:37留言☆☆☆ 

新年快乐,健康,好书大卖。
№19 ☆☆☆明明2006-01-01 00:01:53留言☆☆☆ 

天哪 看掉一个没字 怪不得有点怪怪的。

还是祝匪和大家新年快乐!
№20 ☆☆☆顾影堪怜2006-01-01 00:34:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主