关闭广告
晋江论坛网友交流区暗夜行路
收藏该贴
已收藏
只看楼主
又赶出一章。
按照惯例,周末没有哈。

-------------------------------

第二章

贺羽纶声称是邵七年的下手,寻珠一事邵七年之前已经有了线索并交代了他,如今依迹寻了回来,当然也算是邵七年的功劳。
老爷当然眉开眼笑,知道邵七年已经挨了几棍,为了安抚,发了几两银子。
贺羽纶一派祥和的样子,看似出身大富之家,跟老爷有说有笑,哪里像邵七年的下手?
邵七年满是狐疑,袁放也有不解,但念着邵七年刚刚挨了棍子,不想再拖延他,便让他先回去。邵七年走出衙门,贺羽纶影子似的跟着。
“你是谁?”邵七年问。
“伤的厉害吗?”
贺羽纶的脸上倒是真真的关切。跟他的名字一样,他此刻羽扇纶巾,煞是富贵。
邵七年又问“你是谁。”道士让他顾忌一个狐媚的人,像贺羽纶这样的人的确不曾出现在他生活里。
贺羽纶说“你是不认得我了。可我始终认得你。”
言语间,眉眼间,透着暧昧。邵七年一阵不自在,也不接他的话。背上却传来阵痛。想起在吴山派学艺也曾受伤,此时不知道是不是打到了旧患。吴山派学艺的回忆又涌上心头,一个人影出现在脑子里,又是挥之不去。
醒过神来,却见贺羽纶正痴痴地看着他。
“说说我在哪里见过你,又何时托付你找珠子。”
“你自然是不记得我了,有10年了吧?”
“10年?”邵七年一愣,在脑子里搜寻着眼前这个人的缩小版。10年前,他还跟着野道士一起风餐露宿,除魔降妖,当然除魔降妖是道士做的,他不过是在旁边凑凑热闹。那时一直钻在深山老林,哪里遇到过几个人,又有几个这样的人物?
贺羽纶看着邵七年沉思的样子,煞是喜欢,只愣愣看着,也不提醒。
邵七年想不出,抬眼看他,却正对上他的眼光。贺羽纶说“我是一直跟你不能相见,如今我刚刚如愿,便来找你了,你知道我一直在你身边么?”他又一笑说“你救我一命,怎么就忘了?”
邵七年听着,心里一阵激灵,瞅着贺羽纶,救命,10年,一直在身边,不能相见,狐媚……总算疑惑而又有些惶惑地问“你是人不是?”
贺羽纶精光一闪,一把就抱住了邵七年,喜不自禁地说“小年,你真是聪明!”
邵七年被夸了,可丝毫不觉得可喜,反而后背一阵发凉。
“你是那只狐狸?”
“正是。”贺羽纶大咧咧地承认。
邵七年猛地往后一躲,贺羽纶怀抱里虚空,不爽地看着他“你怕我作甚,我又不会伤你。你救我一次,我记你一辈子。”
邵七年苦笑“除了一只狐狸,我还放生过一只山猫,两只鸟,甚至一条蛇,他们都来找我,我死的心都有了。”
贺羽纶哈哈大笑“它们哪有那个造化,我是修炼过的,不然哪能化作人形来见你。”
要不是跟着野道士也见了不少妖魔鬼怪,此刻恐怕不是吓死就是抵死不信了。
“见了,你也安心了吧,好好回去修炼。”邵七年淡然说。
贺羽纶斜睨他说“我自此就陪着你啦。”
邵七年说“免了免了。”
“你怎么这么无情?”贺羽纶不满,面露不爽。看上去倒也不吓人。
邵七年不由得说“你倒会变,变成个俊俏公子,怎么不变个丑的。”
贺羽纶闷闷说“这就挑起我毛病了,我本来就长得俊,成了人形自然也是。我修炼这么多年,就是为了守在你身边。你倒是一上来就嫌弃我。”
邵七年无奈。“你修炼成仙岂不更好,何必和我这凡人有牵连。再说,今天之前,我哪知道贺羽纶是谁,凭什么一上来就要让你守在身边,再说,你也是个男人吧,这样不奇怪么?”
贺羽纶瞅着他不语“你前面说的倒还在理,至于男人什么的,换个人,你也就不奇怪了吧。”
邵七年脸红“你胡说什么?”
“当我不知道么?”贺羽纶的狐狸眼眯起来,“我今天才来见你,不过是因为我刚刚修炼成可以幻化人形。我可是一直都在你身边。道士当年为了分开我们,才把你送到钟家,让我找得好苦。你可知道,你在吴山派那几年,我都一直在那儿?”
邵七年这下无语,回想起来,那几年的确有时觉得有什么影子晃来晃去,想不到是这只狐狸。
你和那人的好事,我也见着了。
邵七年脸涨的通红,“我有什么好事?”
贺羽纶哈哈两声笑,笑得倒是不自然,他看着邵七年说“小年,那人对你好不假,但他毕竟已经离你而去,你下山做了捕快,也是为了找他罢?找到了么?这也两年过去了,他不知道还记不记得你呢。”
邵七年不语,只觉得心里一阵酸涩。
贺羽纶到顺势过来抱他,甚至低头要亲他嘴唇,邵七年猛地推开他,指着他说“你快走,我跟你没有关系!”
贺羽纶又空了双手,刚才抱着邵七年在怀里的感觉却是感觉特别温存,但邵七年对他似是没有丝毫情意,他难免失落。
“怎的就没有关系?你从小到大,还有比我陪你时间更长的么?”
邵七年扭头欲走,贺羽纶跟上,丝毫不顾他的冷漠。
“你不要逼我。”邵七年说。“不然让我师傅来收了你!”
贺羽纶扭头看他道“好呀,叫他来,到时候我就不服他,让他把我弄得元神聚散,灰飞烟灭也就了却你的心事了!”贺羽纶知道邵七年的性子,虽然没有真正接触,但这10年的确时时观察着他,他的喜好,待人处事早已了然于胸。他不愿负人,这他早就看得通透。
果然,邵七年不再提师傅的事,只好言相劝“你是狐仙,我是人,何必这样。”
“能怎么样,不试试,怎么知道,总之,只要你和我一起,有什么我来顶着就是了。只要那人会对你好么?我也会!我修炼再精进些,必能助你任何事。我们若是相亲相爱,有何不好?”
邵七年说“我心里有人。容不下你。”
这句话,却是让贺羽纶无言以对。
“你好好修炼罢,成了仙,上了天庭,岂不更好。”
“鸡犬惦记升天,我可不。我修炼,无非也是为了跟你亲近。”
邵七年摆摆手“我不过救你一命,不曾想过别的。”
狐狸断然说“你种下了因,我来完成这果!”
№0 ☆☆☆暗夜行路 2013-02-01 12:10:44留言☆☆☆  加书签 不再看TA

好喜欢好喜欢!沙发啦!
№1 ☆☆☆某星2013-02-01 12:15:26留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

=3=好开心又可以看了
№2 ☆☆☆林其2013-02-01 12:16:13留言☆☆☆ 

我觉得这文笔比现代的更好。当然,我不是说现代的不好啦,你懂的。
№3 ☆☆☆某星2013-02-01 12:17:27留言☆☆☆ 

加油啊!!!>3
№4 ☆☆☆香菇2013-02-01 12:21:22留言☆☆☆ 

现在是羽纶饭~~
№5 ☆☆☆倒贴暗大不要钱2013-02-01 12:27:38留言☆☆☆ 

突然间又冒出个渣攻,哦哦哦,狗血的桥段我最喜欢了,
№6 ☆☆☆泡泡cc2013-02-01 12:29:39留言☆☆☆ 

养着,先!周末愉快啊!大大。
№7 ☆☆☆烟花易冷04012013-02-01 12:34:45留言☆☆☆ 

那个渣人是谁啊   让我想起了青狐媚
№8 ☆☆☆tiramisu082013-02-01 12:36:30留言☆☆☆ 

暗大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№9 ☆☆☆米团子2013-02-01 13:21:08留言☆☆☆ 

大人好勤快啊,赞一个。
№10 ☆☆☆随然2013-02-01 13:36:06留言☆☆☆ 

啊啊啊我喜欢这狐狸(>д<)
№11 ☆☆☆..2013-02-01 13:39:58留言☆☆☆ 

这两个很甜蜜的样子
№12 ☆☆☆球球2013-02-01 13:46:54留言☆☆☆ 

卧槽狐狸攻么 我怎么嗅到了虐的气息→ →
№13 ☆☆☆二院万年坑2013-02-01 14:26:03留言☆☆☆ 

暗大古风文写的也很好啊~~~ 嘿嘿 效率很高的说!~狐狸好萌
№14 ☆☆☆毯子2013-02-01 15:02:45留言☆☆☆ 

小狐狸好萌好有爱,我喜欢羽纶~另一个渣攻不要太虐啊啊啊!老大请心慈手软一点T^T
№15 ☆☆☆无爱之战2013-02-01 15:31:37留言☆☆☆ 

看完了!!!!赶紧的第三章!!!感觉羽纶像那雪,不知道是不是出自《烈火如歌》的那个雪,好喜欢羽纶!!!!!小路赶紧第三章!俺后天放假了开始跟你同步咯!!!喜欢为爱付出报恩以身相许的羽纶!!!我的爱啊!七年不要你俺要了你!!!
№16 ☆☆☆O熊小希O2013-02-01 15:57:16留言☆☆☆ 

人和仙的?天哪,暗大,这真的是你写的吗?
№17 ☆☆☆= =2013-02-01 16:35:32留言☆☆☆ 

为啥前头出来钟哥哥,这里又来个狐狸精。。。开头有点不太顺畅哦。。。读来有点小累。。。交代的太多的特点还是没啥变动呢。有点一个好芽上开了好多旁支,花开2朵各表一只比较贴近阅读顺畅哦。。。就这些内容其实可多写,或略写,赶脚有点没多没少,就是有点新闻报道。。。。呵呵瞎扯一下。。。。下班了
№18 ☆☆☆小不2013-02-01 17:32:54留言☆☆☆ 

为什么突然觉得 要虐的其实是小狐狸呢 好可怜
№19 ☆☆☆grass04182013-02-01 17:43:54留言☆☆☆ 

很喜欢羽纶!~越来越好看了!!
№20 ☆☆☆腐国de_怨念2013-02-01 21:07:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主