关闭广告
晋江论坛网友交流区百菜园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
沉寂多日后把春假时的意大利记上来。正经游记比挖坑还累,于是更换一种风格,写寓情于景的心理活动。
以下叙事均为旅途中实地YY,有死党旅伴老day为证。

亚西西之一 圣方济各和狼的故事

话说有一天,方济各在野外走着,遇上了一匹狼。

方济各说:“狼哥哥,你以后不要吃人了,也不要吃别的小动物了,你以后就吃浆果吧。”
狼回答说:“好啊,在那以前,请你驯服我吧。”

注:老day,狼哥哥此概念不是我发明的,参见阿方自己写的祷词……

有图有真相。来源:某有爱纪念信封,购于罗马。

亚西西之二 阿英和小方的故事

静静的深夜星光在闪耀,圣座的床前灯火明亮。

华丽丽的大殿下,排队的达官显贵很愤懑很不满,很惊讶很郁闷。
传令的人很诚恳地说了,今日圣座不接见。
他们貌似还是有意见,交头接耳议论纷纷。

天国的秘密,只叫他们知道,不叫你们知道。

英诺森从床上支起身,半天才知道围绕自己的不是灯火,而是发光的小方飞进来探自己。他半信半疑地伸出手去,竟然能和小方的握在一起。

你看,你被大殿保护着,我却能四处飞翔呀。

谈话内容不得而知。字句使人死,精义使人活。

这是这幅中世纪壁画要教给我们的道理……虽然,按中世纪艺术风格把精神飞翔的圣人处理为喷气火箭状……

有图有真相。来源:亚西西圣方济各教堂。

附录:亚西西人民自己绘制的阿英和小方。
有图有真相。来源:亚西西某小教堂宣传栏之方济各生平连环画……

亚西西之三 现在

修士之城亚西西。古早的修士爱过了,埋葬了,遗体被供奉了八百年。
橱窗里摆满了各种修士周边。有图有真相。

现在的修士来了,走了,带领各式朝圣团,并被教士控一路狼盯背影。有图有真相。

圣克莱尔教堂门口的卖艺具有亚西西地方特色。弹竖琴耶稣GG和跳舞天使阿姨……
№0 ☆☆☆dome 2008-05-30 06:45:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

佛罗伦萨之一 爱心……

佛罗伦萨的制高点是米开朗基罗广场,在山丘上能俯瞰全城。山上有一座有爱的教堂。我们本着逢堂必进,逢蜡必点,逢店必逛的原则,进了本图白衣神父GG左手边的教堂小卖部,按术语叫圣物组的地方。

店里除了圣物,还有香皂,贴标签曰本地手工制作。(抱歉,忘记照相了= =)
我说:“这是修士GG用爱心做出来的香皂。”

下坡,灌木丛遇一小门洞。
我说:“这是修士GG用爱心修剪出来的洞。”
有图有真相。

下山,台阶上遇一黑猫,乖巧伶俐,照相配合。
我说:“这是修士GG用爱心养的猫……”
有图有真相……

以上两图表情过于猥琐,以宣传栏小方和谐之= =
№1 ☆☆☆dome2008-05-30 06:48:23留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

从纯朴的亚西西进入淫靡的罗马,我们收获很多= =。

看,那些不道德的罗马人

罗马的一个早晨。
8:20AM
四月神父走进了办公室,拿起一天的日程表。
忽然,他露出了困惑的表情。
“三月先生。”他阴沉地开口。

“嗯?”三月副祭刚把咖啡沏好,“要加几块糖?”
“先不要管糖。我说,这个8点半是什么?”
三月副祭看了看四月神父伸到他鼻尖底下的记事本。“摄影记者来访。他们打过很多次电话了,我说四月神父很忙。可是没用。”
“于是您就安排了?”
“上头有这个意思。”

门轻敲三下。一个修女探进来:“有位摄影记者在外面,说要预约好了要见您。”
“什么情况?!”四月神父一惊。

三月副祭瞟了一眼窗外。一群灰鸽子飞过圣彼得的圆顶。

……
09:30AM
“咖啡。加了三块糖。”
四月神父沉默地接过来,全喝了下去。
“……这些不道德的罗马人。”
五分钟后,四月神父攥着杯把,闷声说道。
三月副祭同情而理解地拍拍他的肩头。

罗马的另一个早晨。
8:00AM
第一台主日弥撒刚结束。如同每次一样,四月神父在台阶上跟人交谈。三月副祭举着圣烛站在教堂门口。夏天的阳光有些刺眼。他低头的一刹那,觉得异样。
“什么情况?!”三月副祭一惊。

不远处的人群中,黑黢黢的金属光泽倏然即逝。

罗马的又一个早晨。
8:00AM
四月神父路过教堂传达室门口,看到看门大婶戴着老花镜,正在专注地翻一本黑白挂历。
“难道?!”
……
四月神父走进办公室。看到三月副祭也在看同样的一本挂历。
“您说得那么严肃,微笑倒是毫无保留。”三月副祭边看边说。
“您的表情不像往常那么淡定。”四月神父说。
“我怎么想到他们也把我拍进去了。”

后来,两个人一起翻着挂历。
“这些不道德的罗马人。”
“我认为不看镜头,要稍微道德一些。”
“您这是为自己找台阶。不要徒劳地挣扎了。”
“……”

连续三年,神职人员系列挂历摆满了罗马的大小旅游纪念摊点。有图有真相。

网友评论若干摘录:(有链接有真相)
http://athomerome.■■.com/2006/12/priest-of-month.html

:我认识某些方济会士在教会不注意的地方挂这个。他们都觉得这个逗死了。我也给我们神父买了一本。我想他最喜欢的是六月。

:吼吼!是,我也看见这些挂历了(到处都是),我的反应是:“哦,二月神父,你要不要听我忏悔……”

№2 ☆☆☆dome2008-05-30 08:31:55留言☆☆☆ 

哦~~~哦~~~~~杜小米同学

原来消失已久的乃并没有飞上外太空,而是去了更有爱的地方口牙

这个游记果然很符合乃的美学....

那销魂的背影...

话说,

乃有没有去托斯卡纳啊托斯卡纳
№3 ☆☆☆某不明漂浮物2008-06-02 10:15:40留言☆☆☆ 

没,俺只去了米兰、佛罗伦萨、亚西西、罗马这四个地方……时间紧任务急,有爱的地方太多了,留待下次吧……

掩面,沧海桑田,俺还是一颗控教士的狼心未泯啊……
№4 ☆☆☆dome2008-06-04 06:04:40留言☆☆☆ 

我喜欢4月神父    还有修士周边,其中一个好像拿着不和谐物 但愿是我不CJ
№5 ☆☆☆ ○( ̄﹏ ̄)○2008-06-07 23:18:56留言☆☆☆ 

的确是筒子你不CJ……鉴定完毕= =
№6 ☆☆☆dome2008-06-11 10:31:40留言☆☆☆ 

你给贴过来了~~~
神父好有爱~~~
№8 ☆☆☆bluevelvet2008-06-11 20:49:22留言☆☆☆ 

第三张神父动作好引人犯罪口牙……
№9 ☆☆☆囧_绵2008-06-13 15:15:30留言☆☆☆ 

我喜欢4月神父    还有修士周边,其中一个好像拿着不和谐物 但愿是我不CJ
№5 ☆☆☆ ○( ̄﹏ ̄)○于2008-06-07 23:18:56留言☆☆☆

(颤抖...)那个分明是当地火腿(prosciutto)orz

所以俺们老师在课堂上说他们的宗教是一种很性感的宗教(现在还有挂历为证): P

我在罗马尼阿看到的神职人员清一色都是啤酒肚老爷爷T_T 发传单的也没有萝莉只有老奶奶,呜呜。

厄……小声说一句……佛罗伦萨是托斯卡纳的首府呀。。。在北方坐向南的火车,看窗外从平原到丘陵就是进入托斯卡纳了。

最后那座城堡太悲情了,那地方就是用来一个人迎风吹眼泪的,何况乃还加上contesto,揉揉胸口俺去拿面纸。

№10 ☆☆☆sine2008-06-13 23:28:13留言☆☆☆ 

汗,想起来了,佛罗伦萨确实是托斯卡纳地区,概念极为淡薄……

意大利宗教气氛确实很浓,当然调侃的东西也很多。

contesto即le contexte吧……下次不如同去原型的发生地本尊的那一座城堡朝圣吧……那是在法国的呀~~~厚厚

№11 ☆☆☆dome2008-06-14 07:31:39留言☆☆☆ 

本尊在法国呀(印象模糊,待复习),法兰西俺一时还去不了,do小me乃们一行下次再来扫荡意大利,俺就负责问“青年旅馆在哪里”……

陪同学去佛罗伦萨办事那回俺们是厚着脸皮直接冲进某旅行社让里头的大叔在地图上标圈圈,不过也找了好一会。青年旅社貌似都是荒郊野外的,花都那个旅社在一座小山包上,也是密林深处,食堂倒没啥情调,跟国内大学里的差不多……

意大利这地方真的得狠狠地玩。
№12 ☆☆☆sine2008-06-16 04:28:10留言☆☆☆ 

大人,好久不见。
№13 ☆☆☆星星眼2008-06-18 16:29:04留言☆☆☆ 

我是来表白的……
№14 ☆☆☆ve2008-06-26 07:00:52留言☆☆☆ 

本尊在法国!!!!

想过来玩啊。。。。

不过此人目前在阿格里真托。。。。。
№15 ☆☆☆飘在意大利2008-08-01 08:19:39留言☆☆☆ 

我还以为那个卡通头是意大利修道士的雕像呢…还在为啥这雕像是蹲在丛林里的,难道有什么历史典故,并联想咱中国的佛像……
没想到是杜小米你蹲在里面,囧,乃伪装的太好啦——
№16 ☆☆☆-_-~~~2008-09-22 20:40:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主