关闭广告
晋江论坛网友交流区水到渠成
收藏该贴
已收藏
只看楼主
呵呵,很久不混耽美了,前段时间不知抽的风想怀旧一下,看到《长夜未央》的开头,熟悉感扑面而来……无法阻挡的把全部都复习了,好像又回到了当初那个整天沉浸在耽美中的日子了

晓大是我最爱的耽美作者,目前是,以后也会是的,之中我最爱的是《被风吹过的夏天》,但不知为什么,会选择复习《长夜未央》,经过几年,蒋捷还是那个蒋捷,周正还是那个周正,江山和沈兵倒是感觉改变不少。

看到晓大的专栏,当时很多未完结的文都完结了,呵呵,果然晓大的坑品还是值得信赖的

一方面感概,当时这里多热闹啊,天天大家都抱在一起讨论、灌水,现在进来这么冷清,我特受不了这种感觉,所以一直刻意的没有过来,不知道大家现在都在做什么,是不是很多已经相夫教子了:)

晓大也有自己的BB了吧,希望大家生活顺利,幸福
№0 ☆☆☆临熙 2011-01-17 19:05:10留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这里真是有些冷清了,其实何止是晓渠这里,别的一作家都寻不到踪迹了,比如林寒烟卿、小谢等,外部环境也变了。果然没有一成不变的事、人,大家都在变化着。
№1 ☆☆☆匆匆2011-01-26 10:28:14留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

时过境迁,真是感叹!
№2 ☆☆☆晓渠2011-04-03 22:02:07留言☆☆☆ 

我还过着“新婚”的幸福生活,没有孩子呢。
№3 ☆☆☆晓渠2011-04-03 22:03:22留言☆☆☆ 

啊,抱住!
№4 ☆☆☆八月2011-04-05 22:42:10留言☆☆☆ 

急聘 兼职网络信息回复员(若干名)100元/天 工资日结
招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3-5小时,100-200元/天工资每日支付;
岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)
(请注意,应聘不用交任何费用,押金等)
详情看公司招聘:http://www.thehots.info/?6892359.htm
№5 ☆☆☆HOHO2011-06-04 05:28:57留言☆☆☆ 

渠大的作品里最喜欢,被风吹过的夏天和长夜
今天还在百度贴吧里写了评,我是懒人,贴过来算了
偶然的机会,看了渠大的成名作,长夜未央
然后开始追看她的其他作品,包括春寒、八大胡同、礼物、后宫。。。发现只要晓渠想写,总能写出她要的故事,每一部的风格都不同,运用的语言和文字因人,因环境而改变,这是我最崇拜她的地方。
被风吹过的夏天,看之前以为是治愈+温馨且趋于平淡的文,看完后,惊诧于它的真实和感动
之前看长夜的时候,也有流泪和大哭一场的冲动,而夏天让我情不自禁的流泪,这种感觉是文字间的情感和辛酸悄悄流入心里而不自知的契合
蒋捷和晓风是渠大文中最喜欢的两个小受,蒋捷的是勇敢机敏和不顾一切去爱的坚定,而晓风不若蒋捷的聪慧,文中对他的心里也没有过多的细致描写,但他多年纯粹的等待和坚守是很多恋人梦寐以求对方能够留给自己的,期待在生命颠覆的转角,总有那么一个人守候自己,等自己想通了,爱上了,你还在那里。晓风在幼年的经历并未导致他像其他人一样颓废,而是用一颗坚定纯洁的心,寻找着自己的围城,自己的墙,用文中夏纯刚的话说,“干净,从内到外的干净!”,就是着干净的眼神,气质,心里吸引了长夏,吸引了读者,随着剧情的发展,一颗心总为晓风揪着,也许在每个人的潜意识里,都想为自己保留一片净土,种上干净洁白的百合,但是现实总是逼迫我们忘却自己原有的初衷,一步步的拉人入泥潭。所以每每看到干净的东西,习惯去靠近,却总怕玷污了这美好。长夏的心里也会有这样的隐忧么?
文中的杜长夏现实而不市侩,坚强而时而像小孩子,是知识分子却又喜欢粗犷不屑一顾的骂人,洒脱的个性,正是以他这样的心里描写为全文的主导显得真实亲切,而原本的知识分子、编辑的身份流露出那些富含生活哲理和充满浪漫感情的句子不显得突兀,反倒率真可爱。
晓风是夏天燥热的时节里带给长夏的一缕清风,长夏希望这风永远不要吹散,永远停靠在耳畔;而长夏是晓风生命里的围城,可以依靠,能够遮风避雨的墙,当两个人因换肾合二为一的时刻起就注定他们将会一辈子的走下去。。。PS:读者编织的美好愿望,好久不写长评了,感觉自己好啰嗦,语言不够精炼,羡慕用最简单的文字描述最深的情感的笔者
虽然,渠大宣布封笔了,还是希望能够在未来读到她的新鲜的文字,如这篇被风吹过的夏天一般吹入我们的心里

№6 ☆☆☆米拉米亚米希2011-09-21 21:51:47留言☆☆☆ 

我。。。。没有封笔啊!
№7 ☆☆☆晓渠2011-10-02 01:33:44留言☆☆☆ 

哈哈哈 抚摸渠大~
晓渠是好孩子,还在用这个ID继续写文
见过好多人披了马甲换个ID其实还留在这里的
过了这么多年了,有人因为工作了,跳槽了,结婚了,生子了,然后离开,但是说不准什么时候又回来了呢
也许现在很多新的有名的ID后面是一些老面孔呢
来来去去,其实耽美这种东西真是很难彻底戒掉的

今天也是,顺着一个新ID跑到一个老作者专栏去了,但是每次这么一想,就觉得心情会好很多~
№8 ☆☆☆哈哈2011-10-03 01:11:25留言☆☆☆ 

是啊,不少过去写得很好的作者都不见了(不知道是不是又换了新马甲),真的很怀念。万幸渠大还在继续写文,这是不是我们这些看客的一大幸运呢。希望能一直看到喜欢的作者带给我们如精神食粮一般的经典好文。
我不知道为什么有的作者总是要不停的换马甲写文?明明写的很好,也有很多喜欢着的读者,这样很容易让喜欢她的读者错过好文耶。
在此也祝渠大生活幸福快乐!早日让喜欢着你的大家看到新文!
№9 ☆☆☆不会游泳的鱼2011-11-13 20:28:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主