关闭广告
晋江论坛网友交流区水到渠成
收藏该贴
已收藏
只看楼主
红丸上礼拜和这礼拜去了趟北京。

实话说,出发前对北京的美食可是相当期待啊。结果几天下来,大失所望……用一句老话来概括,哪就是嘴里快淡出个鸟来啦!

于是,本着再苦不能苦了孩子的OOXX,被其实也可算是初到北京的笋爹(额,此爹不是亲爹=V=)拉去王府井寻找传说中的北京小吃一条街。(果真是传说中的嘞~)

……怨念的是,在王府井看到卖糖葫芦的时候,红丸已经饱了,并且那些个穿成串的裹着糖大个草莓(确实很大个,大得想让我喊激素草莓= =|||)或者橘子片之类的,完全不像蒋捷吃的那一种啊……

结果第二天晚上十点多3个人又不死心地在王府井转悠,残念之一是全聚德关门了,残念之二就是好冷冷冷冷!但是有句话怎么说来着,踏破铁鞋无觅处,正在我们冷的哆嗦快要放弃的时候,卖糖葫芦的小车奇迹般地出现在宽敞的人行道中间……(我不是要讲恐怖故事= =)

一元一串的糖葫芦比起红丸的家乡来说,已经是非常物美价廉,可是,可是,那个传说中的枣泥馅它到底在哪里啊在哪里啊!!!!

——一口咬下去之见山楂核迎风流泪的红丸
№0 ☆☆☆红丸 2009-04-02 11:42:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哈哈,那你要去问蒋捷了,我去北京好像没有看到过枣泥馅儿的糖葫芦撒……我只爱吃原味的,嘿嘿
№1 ☆☆☆随然2009-04-27 22:23:48留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

抱抱随然~~~~~

问小捷我觉得不如问渠妈来得快嘞~我也喜欢原味的,但是听说有枣泥陷,不免要肖想下是吧~~~
№2 ☆☆☆红丸2009-04-28 19:53:17留言☆☆☆ 

冬天才是吃糖葫芦的最佳季节啊,枣泥馅的也很常见啊,糖葫芦我基本上就吃枣泥的
去北京吃饭能嘴里淡出个鸟来的,而且还是吃了好几天的,我只能说我比较佩服你了,你都在哪里吃的啊
№3 ☆☆☆晕倒2009-09-28 10:09:23留言☆☆☆ 

王府井有家卖素食的老店以前有卖枣泥馅的冰糖葫芦,好吃啊,当年在北京实习的时候我还打包了好多带回家呢。
不过,最近几年去北京,那家店好像没有冰糖葫芦卖啦。
怀念啊^_^
№4 ☆☆☆drecho2009-10-02 20:36:27留言☆☆☆ 

小生也从来没见过啊~~可惜了~~
№5 ☆☆☆小叶2010-03-08 19:45:34留言☆☆☆ 

枣泥馅的冰糖葫芦北京很多地方冬天都有卖,但是对外地来的朋友来说,最好不要去王府井买,那里是骗游客的地方,东西又贵又不好吃。

冬天很多超市门口有现做冰糖葫芦,我买过枣泥馅的冰糖葫芦,不过我不爱吃任何糖葫芦,所以不觉得有什么特别。
№6 ☆☆☆懒人2011-05-04 13:07:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主