关闭广告
晋江论坛网友交流区倚筑而歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主
某次电视上的一场杂技,刺激我写了一个中篇《刀上舞》,我自己还挺满意的,最近翻出来准备修改修改去投稿,无意中在百度搜了一下,发现盛颜也有一篇《刀上舞》,虽然已经弃坑了,但是貌似比我早写啊,想问一下,盛颜介意吗?
№0 ☆☆☆水木 2007-10-27 22:51:14留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这个早改成别的文了吧~~
№1 ☆☆☆神眼魔刀2007-10-28 11:02:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

改个名字不就不一样了吗?加个“之”字之类的。
№2 ☆☆☆漱石枕流2007-10-28 11:28:48留言☆☆☆ 

撞名从来都素不能避免的,我想阿颜肯定不会介意的吧,毕竟有的人就算撞也不会来问颜介不介意,楼主的态度已经很好了……
№3 ☆☆☆苍蓝红尘2007-10-28 17:18:24留言☆☆☆ 

我看的那个杂技名字就叫《刀上舞》,据说原来是某少数民族的一种传统活动。所以要改名字的话找不到合适的,如果盛颜不介意的话我就继续用了。
№4 ☆☆☆水木2007-10-28 17:32:39留言☆☆☆ 

我看的那个杂技名字就叫《刀上舞》,据说原来是某少数民族的一种传统活动。所以要改名字的话找不到合适的,如果盛颜不介意的话我就继续用了。  

№4 ☆☆☆水木于2007-10-28 17:32:39留言☆☆☆   

说的是不是苗族的“上刀山”?
不管是刀上舞,上刀山,能取的名大概不止一个吧。。。。。。

另:楼主注意一下,阿颜的《刀上舞》是《三京画本》的前身
№5 ☆☆☆阿云2007-10-29 19:06:27留言☆☆☆ 

好像是踩着刀片爬竹竿,不知道是不是苗族的“上刀山”。杂技是改良过的,我的文章里也写到了这个杂技,南竹也是个用刀的高手,所以采用这个名字。而且《刀上舞》多么好听又美型啊,当时就是被这个杂技的名字惊艳到了,我想破头也想不出第二个赶得上它的好名字了。
№6 ☆☆☆水木2007-10-29 22:27:46留言☆☆☆ 

直接想到藤大的九功舞
№7 ☆☆☆袖子2007-11-02 19:01:05留言☆☆☆ 

说起刀上舞,是多么久远的事啊,没记错的话,是在2003年2月贴到网上的。所以取这个名字,是因为在预设的情节中,夜来和嘉树有一场联手对敌的打戏,夜来跃起来,轻盈地从嘉树的刀脊上滑过去。因为嘉树教给她武功,以至于她的人生从此进入宛如刀上舞一般自由飞翔的状态。这是当时的基本想法,可惜没写完,隔了很长时间再重新动笔的时候,我把他们的故事放到了《三京画本》里头,故事的走向跟《刀上舞》也很不一样了。

如果我说我介意,水木会怎么办呢?你这样诚恳,而《刀上舞》也已经成为弃坑,你用吧:)
№8 ☆☆☆ 阿颜2007-11-07 22:59:21留言☆☆☆ 

南金东箭怎么来的挖
№9 ☆☆☆2007-11-09 08:47:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主