关闭广告
晋江论坛网友交流区倚筑而歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主

在云卧城仰望到的星空,最灿烂。
那一年夏末,正朔坐在云卧城的一处茅檐下,一边慢慢就着几粒豆子饮着东霓酒,一边欣赏星空的美景。蟋蟀在草丛中瞿瞿鸣叫,楝树的树梢在檐下投下淡灰色的影子,远处传来隐约的瀑布水声,带着溪涧气息的夜风习习地吹过他和他的茅屋。
如今他的身份是制陶师,每天同泥与火打交道,将泥土抟成各种美丽的形状,然后放入火窑中焚烧。日复一日。虽然还不到一年时间,但他觉得这样的日子可以年复一年地过下去。如果不是因为遇到青遥。
他一辈子都无法忘记与青遥初见的情景。
——青遥一翻腕,一道清寒的剑光自肘后飞起,湛然剑气有如一片凉沁拂过他的脸颊,几缕发丝自他鬓边飘然委落,在他微微讶异之际,青遥忽地回眸一笑。
自从来到云卧城,正朔开始有了属于自己的大把闲余时间,于是养成了临睡前写日记的习惯。后来,他又不知不觉养成了另一个习惯,就是在写完日记之后,翻到前面书页重温那些与青遥相关的篇章。
“三月十一日,晴,晨,出荷叶白陶瓶二具,致方正轩。途中观女伎者甚众,道为之塞,余始于万千人中得遇青遥。”
“三月十七日,阴,晚微雨,赏楝花归,途遇青遥。时青遥盛装避雨桕木之下,淅沥为患,乃与伞归。”
“三月十八日,雨,青遥来访,击鼓,饮酒,皆大醉。醉而醒,竟误与青遥同榻卧也。愧甚疚甚。”
“三月二十九日,晴,午后诣照曲府,遇青遥。时有剑士六七人,与遥试剑,十招内众皆败北,诚剑仙也。”
“……”
烛光下,对照着昔日字迹,重温留存在在脑海中的清晰记忆,正朔的嘴角总会不由地泛起温暖笑意。
云卧城是一个边城,但它的地理位置较其他边城不同。其他的边城往往意味着荒凉、偏僻与物资的贫乏。但,云卧城位于景仓联合王国西端,西昆仑帝国东端,是东西方最为倚重的交通要塞和自由商埠。城中商贾云集,各式各样的人和货物潮水般地涌来,又退去。与其他律令森严的都市相比,这里可谓是一处治外的自由乐土——治理云卧城的城主既非是从属于景仓联合王国的官员,也非西昆仑帝国的隶从,而是从前跃马纵横于东西昆仑之间的盗贼后裔,他们凭借着自身强大的武力,成为横亘于东西昆仑之间的一面屏障。云卧城立城的宗旨是人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必倾城以报之。数百年来,与周边诸国基本上可算是相安无事。——这样的一种格局,无论于东西昆仑还是界于东西昆仑之间的景仓联合王国而言,都是有利无弊的,尤其是东昆仑帝国,每年都会派遣术法高强的巫女觋师前来云卧城,美其名曰修行。
进入云卧城唯一需要遵守的一项就是城令,有犯城令者,格杀无赦。

word文档坏掉。。只能贴一个开头,后面的得重写。。泪。。。。。
№0 ☆☆☆藿香 2006-08-09 10:04:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我抢
№1 ☆☆☆白婳一妖2006-08-09 10:05:58留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

女猪姗姗来迟~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆二妖2006-08-09 10:06:24留言☆☆☆ 

要不是偶刚从外面回来,沙发岂不又是我的?
算了,不犯众怒了。
№3 ☆☆☆思缤2006-08-09 10:53:12留言☆☆☆ 

原来21你从一开始就不纯洁鸟,活活活
№4 ☆☆☆白婳一妖2006-08-09 11:02:33留言☆☆☆ 

这家伙又挖坑了。不知这回又要折磨谁,毁掉谁的世界? (反正不准折磨我家的思缤,不然我就把"思缤"的名字全都换成"藿香"。)

"藿香"笔下的女主角都很厉害啊!

东西昆仑......这个似乎是的续篇,也可能是前传。

一见"联合王国"这名字我就想到"大不列颠和北爱尔兰联合王国",似乎只有这个国家用这个简称。
№5 ☆☆☆MAY2006-08-09 11:17:07留言☆☆☆ 

21素万人迷,迷一个,活活活~~~期待11出场,花容月貌怎样倾国倾城~~~~~
№6 ☆☆☆三妖2006-08-09 11:19:49留言☆☆☆ 

☆☆☆白婳一妖于2006-08-09 11:02:33留言☆☆☆ 
一妖你才不纯洁呢。文中只是说正朔"误与青遥同榻卧",又没说怎么怎么样。
№7 ☆☆☆MAY2006-08-09 11:22:42留言☆☆☆ 

一妖是吹弹即破的血流满面,哈哈哈哈............
№8 ☆☆☆二妖2006-08-09 11:34:15留言☆☆☆ 

人家二妖都承认自已吃了嫩草了,还在群里得意着呢
№9 ☆☆☆白婳一妖2006-08-09 12:21:42留言☆☆☆ 

一妖你才不纯洁呢。文中只是说正朔"误与青遥同榻卧",又没说怎么怎么样。

☆☆☆MAY于2006-08-09 11:22:42留言☆☆☆ 
要是写了怎么怎么样,这篇文就少儿不宜了
№10 ☆☆☆白婳一妖2006-08-09 12:22:29留言☆☆☆ 

MAY。。。梦师以后俺每月写一个故事。。。你的世界毁鸟可以再建。。。嘿嘿。。这里你来串一下北斗中的玉衡星吧,思缤就做皇后吧。。。
№11 ☆☆☆帅老头2006-08-09 13:05:25留言☆☆☆ 

这个说了好长时间鸟。
№12 ☆☆☆水云冰玉2006-08-09 13:13:01留言☆☆☆ 

好啊好啊,我来当玉衡星!
(事先准备好一群水轾。藿香,如果再让我挂掉,或者再把我的世界会掉,或者欺负我家的思缤,你就准备吃水轾吃到不能凝血吧! )
№13 ☆☆☆MAY2006-08-09 14:11:57留言☆☆☆ 

我这个皇后是个什么样的角色,要像蕙蓠,长孙皇后,千万别像吕稚
№14 ☆☆☆思缤2006-08-09 15:27:58留言☆☆☆ 

思缤像吕稚不够的,要像慈僖才好!
嘿嘿……
№15 ☆☆☆明石2006-08-09 16:05:06留言☆☆☆ 

武则天才好。。。
№16 ☆☆☆水云冰玉2006-08-09 16:13:34留言☆☆☆ 

思缤像吕稚不够的,要像慈僖才好!
嘿嘿……
☆☆☆明石于2006-08-09 16:05:06留言☆☆☆ 
皇后!注意啊,是皇后,慈僖是皇后吗?
PS:明石啊,我可是对你有特殊意义的巫姑大人呢!嘻嘻。):(某人得意洋洋中)
-----------------------------------------------------------
武则天才好。。。
☆☆☆水云冰玉于2006-08-09 16:13:34留言☆☆☆ 
这个女人智商太高,手段太强硬了,我不适合..........
-----------------------------------------------------------
☆☆☆MAY于2006-08-09 16:36:13留言☆☆☆ 
自从阿MAY扮演了白泽枚以来,可爱的都要让我不认识了,抱抱。

№18 ☆☆☆思缤2006-08-09 17:21:33留言☆☆☆ 

21,给小八透露一点把,可怜的孩子,都多久米在洞里混鸟
№20 ☆☆☆豆浆乐绿2006-08-09 18:06:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主