关闭广告
晋江论坛网友交流区倚筑而歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主

“阿枚!阿枚!”伴随着啪嗒啪嗒的草鞋声, 掖着竹裙的巳月双手拢成喇叭状,大声叫唤着弟弟阿枚的名字,一边顺着河坝奔跑着。耳畔的风带着夏季午后特有的热度。她知道阿枚肯定又躲在了堤坝两侧的某一处芦苇丛之中。
“阿枚是一个奇怪的孩子……”村里的人悄悄地在背后这么说。
“不许你们说阿枚的坏话!”万一被巳月听到了什么,她便会如护崽的母老虎一般凶狠地警告那些多嘴多舌的人。于是,渐渐,关于阿枚的话题成为了遗筑村的禁忌。当然,村人并非是慑于巳月的警告,而是慑于阿枚一些莫名其妙的能力——一旦惹怒了阿枚,会出现什么后果,村人们不敢想象。
遗筑村地处东海与南海之间的仅绛列岛最北端,十数年前海上曾经发生过一场极为惨烈的海战。海战中的一个大人物,后来被封为神速公的,被村中人所救,村上也因此受到朝廷的褒奖。所以,尽管天高皇帝远,朝廷还是在村上指派了一名荣誉性质的巡事官——这件事说出来,在遍是村氓野夫的仅绛列岛诸村落中是无比荣耀的。
这巡事官一般由村长接任。
“虽然这么说,但阿枚的事可不太好办呐!”此刻,村长有愚正低头搓着手,为难地说道。坐在他对面对着他这个村长吹胡子瞪眼睛的是村上长老级的倔老头都老爹。
“阿枚根本算不上本村的人,不过是午越家收养的弃儿!万一真出了什么事来,这责任谁来担?不要说我老人家没远见,我老人家走过的桥比你走过的路还长着哩!”
“老爹这么大年纪,自然要比我们后生辈的人有见地,只是,如果没名没目,把阿枚驱遂出村,午越家肯定不答应,万一传到七岛八屿的人耳朵里,不知道的只当我们欺负人家孤儿寡母……”村长有愚努力想找个正当理由来说服都老爹。
“那个阿枚的事早传遍了七岛八屿,没人会说你冤枉他!我老人家就是想不明白你为什么这么袒护阿枚,是不是午越家给了你什么好处!”都老爹用拐杖重重捅了一下地板,“反正该说我老人家也说了,后面的事你们小后生看着办吧!哼哼,不听老人言,以后吃亏的事多着多呢!”
村长目送着桨老爹离开,不由露出了一丝苦笑,他觉得有必要和午越商量一下关于阿枚的事情。

吼吼,恶搞素王道!!!
№0 ☆☆☆藿香 2006-07-11 10:23:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

就介点?太少乐挖
№1 ☆☆☆风舞2006-07-11 10:36:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

是不是坑啊?
№2 ☆☆☆思缤2006-07-11 12:29:48留言☆☆☆ 

你的旧坑和还没填土呢,居然又恶搞我! 惹怒我的后果是不可想象的!
№3 ☆☆☆MAY2006-07-11 12:39:36留言☆☆☆ 

怒火中烧......绕着遗筑村追打藿香!

我跟丽端笔下的风梧倒是很像嘛。
希望我这回有佳人相伴,别上次的阿湄一样,连个男朋友都没交就挂掉了。藿香在这里演什么角色? 最好是演我的心爱的姑娘,和我终成眷属......
还有,都老爹是谁演的? 成都么?
№4 ☆☆☆MAY2006-07-11 13:02:20留言☆☆☆ 

may不素人。。。所以。。表打俺。。。不会有爱人滴。。。。
№6 ☆☆☆藿香2006-07-11 14:33:19留言☆☆☆ 

呜呜呜...... 我怎么总这么可怜呢? 上次的阿湄被拒绝了,这次的阿枚又没有爱人......为什么不是人类就不能有爱人? 没有爱人,难得连相爱的同类都没有么? 莫非我那个种族是雌雄同体的(就像里的那美克星人)? 还是端端比较好,给我配了个青年才俊。

思缤,这回就没有指望了,下次我要选甘宝宝和钟万筹的境遇(至少还平安的相守了很多年),温仪和夏雪仪的感情(至死不渝)。

阿枚不是人类会是什么呢? 藏马那样的妖怪? ("惹怒我的罪是很重的!") 杀生丸那样的妖怪? 小悟空或短笛()那样的外星人? 阿童木或"终结者"那样的机器人? 里那样的精灵? 云荒的翼族人? 海里的龙子? 天上的神仙?
№7 ☆☆☆MAY2006-07-11 15:35:20留言☆☆☆ 

貘。。。

猜猜偶在说啥
№8 ☆☆☆五妖2006-07-11 15:41:57留言☆☆☆ 

依我看,楼上变相的骂MAY是禽兽.......
№9 ☆☆☆思缤2006-07-11 15:55:12留言☆☆☆ 

阿枚不是人类会是什么呢? 藏马那样的妖怪? ("惹怒我的罪是很重的!") 杀生丸那样的妖怪?
☆☆☆MAY于2006-07-11 15:35:20留言☆☆☆ 

吼吼,介两个都素帅得让人流口水的GG啊。。。。不过,你与他们有一点素同质滴。。。。
№10 ☆☆☆藿香2006-07-11 17:08:45留言☆☆☆ 

兴冲冲的跑进来,以为有俺的戏份捏,结果~~~~~~~
8过,坐在地板上看也挺好的
№11 ☆☆☆冰冷四月2006-07-11 19:02:23留言☆☆☆ 

四月啊,瞅瞅,你有戏分的也~不就是巳月么。。。

啊,香香,我爱你我爱你我爱你!这整个就叫梦师么?还是怀梦草?
真的好少咩。。。不过偶大心!!!
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

依我看,楼上变相的骂MAY是禽兽.......
☆☆☆思缤于2006-07-11 15:55:12留言☆☆☆

灭哈哈哈哈,恭喜思缤剧透,正解!
№12 ☆☆☆醍醐2006-07-11 19:40:36留言☆☆☆ 

藿香大人居然又挖坑了,强啊
№13 ☆☆☆水华2006-07-11 20:53:59留言☆☆☆ 

冒个泡,最近一段可能少来了,想念倚筑山庄的大家,阿端少主,有愚,阿MAY,思缤,61,51,香香~~~

!!!!!
№14 ☆☆☆豆浆乐绿2006-07-11 20:58:17留言☆☆☆ 

看到四月了,遁~

一不小心漏掉滴等等。。。。
№15 ☆☆☆豆浆乐绿2006-07-11 20:59:09留言☆☆☆ 

吼吼,介两个都素帅得让人流口水的GG啊。。。。不过,你与他们有一点素同质滴。。。。
☆☆☆藿香于2006-07-11 17:08:45留言☆☆☆ 

我和他们的的相同之处是,我也会让人流口水。(尤其是做成糖葫芦以后。)
№16 ☆☆☆山楂 (May)2006-07-12 07:54:33留言☆☆☆ 

悬赏藿香! 悬赏藿香! 要活的! 有没有人帮我捉藿香?

我和四月如愿以偿成为姐弟了。四月是多么好的姐姐啊!
№17 ☆☆☆May2006-07-12 08:14:06留言☆☆☆ 

午越正戴着草帽在山下收割野麻,七月的阳光灼热烫人,汗水不停地顺着她的脸颊淌下来,她时不时抬起手背擦一把汗。
“午越,天这么热,歇一会儿吧!”村长有愚递过一柄水壶,壶嘴上套着了一个茶杯。午越直起身子,抹了下汗水,接过水壶,倒了一杯凉茶。
“何苦搞得这么辛苦,到垂晚起风了,割麻也凉快得多。”有愚有些心疼地看着午越。
“不行啊,晚上要织麻。妹妹巳月的嫁妆,阿枚将来取媳妇的聘礼都指望着我这十个手指呢!”午越眯起眼睛,爽朗地笑着。
“午越,不如……嫁给我吧,将来巳月的嫁妆,阿枚的聘礼,都由我来帮着打点吧!”有愚不敢直视午越,眼望着山岩,一口气说出了心里话。
“村长大人……”午越晒得黑红的脸上顿时泛起了红晕。
“以后,你的弟弟妹妹,就是我有愚的弟弟妹妹!”
“……”
盛夏的风吹拂着蓬蓬碧碧的野麻丛,烈日当空,四寂无人,此刻有愚恨不得把自己的心掏给午越看。
“不介意我家的阿枚吗?”午越抬起了脸,“阿枚虽然奇怪了一些,其实他是个温柔善良的孩子。”
“阿枚……”有愚挠了一下头,如果不是有这么一个阿枚在,他与午越的姻缘可以说是十全十美了。
“阿枚啊,我也觉得……他挺可爱的啊!”他言不由衷地打着哈哈。
“叮铃……叮……”细碎的铃声有如夏季树梢垂下的圆白雨滴,在灼烈炎阳下听起来格外清凉无比。山道上过来一个行人,浅灰的衣,黑长的发,戴着一顶笠帽,他的背上背着旅人惯见的竹箧,竹箧的一角悬着一串银铃。
“那位大叔,请问,往遗筑村怎么走?”行人住了步,彬彬有礼地向有愚询问。
有愚打量了一下他:行人约摸二十岁左右,衣着朴素,眉眼清淡,也没什么特别之处,但举止怎么看都有股贵人的味道,他不由有些疑惑了起来:“顺着山坂往东走,就是遗筑村了,请问后生是寻访遗筑村哪户人家?”
“听说遗筑村有难得一见的神祠古迹,想前往参拜一下。”
“神祠古迹?你说的是貘泽祠吧?那个祠早几十年就荒废了,我小的时候还在那废墟里放过牛呢!不过,那里有一口古井,井水特别清甜。”
“是吗?”行人没有露出失望之色。
午越忍不住插嘴说:“春天的时候,那边爬在树上的蔷薇花开得像瀑布一样,如果后生春天来看的话,也不算白跑一趟!”
“这么说来,夏天的话,景致肯定也不错了!”行人微笑着看着他们。
“后生既然远道而来,就是我们村的客人了!”有愚因为终于开口向午越求了婚,心气喜洋洋的,于是邀了行人一同回村。午越将收割下来的野麻打成捆,背在了肩上。三人一路同行,有说有笑往遗筑村行去。
路上,有愚问知了行人的名字:醍醐——行人如是自我介绍:“在下梦师醍醐。”

№18 ☆☆☆藿香2006-07-12 09:02:26留言☆☆☆ 

沙发!
№19 ☆☆☆May2006-07-12 09:31:42留言☆☆☆ 

还好,虽然阿枚没有爱人,午越还是有的。(可是,为什么不是藿香是有愚?)
№20 ☆☆☆May2006-07-12 09:41:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主