关闭广告
晋江论坛网友交流区倚筑而歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主
【外交邀请】10月15日晚8点-9点沧月、沈璎璎、丽端作客沧月吧
10月15日,云荒日,云荒三女神沧月、沈璎璎、丽端会作客沧月吧。

10月15日是月J根据《镜.神寂》书中最重要的日子定下的所有镜迷的云荒日——这一天苏摩与白缨诀别,破军被所爱封印,鲛人重获自由,空桑重返大陆。

希望喜欢她们三位和她们文字的吧亲们,还有喜欢镜系列的吧亲们都不要错过!
10月15日8点-9点,云荒三女神与读者们相聚沧月吧^_^
在此月吧真诚邀请各位吧亲与我们一起共度这个2007年的云荒日!

№0 ☆☆☆丽端 2007-10-12 21:12:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

现在是沙发~
可惜那个时间段……
哭死,去不了啊去不了~
也是慕湮的转生日啊~
№1 ☆☆☆黍离2007-10-12 21:22:17留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我去学校的幻迷中宣传下~
他们时间应该都比我多~
泪啊~
№2 ☆☆☆黍离2007-10-12 21:30:52留言☆☆☆ 

天那,为什么不是今天或者明天,泪,就这两天有空的
№3 ☆☆☆舒轸2007-10-13 07:52:44留言☆☆☆ 

为什么要在我上课的时候!
№4 ☆☆☆秋水2007-10-13 18:03:21留言☆☆☆ 

……为什么啊
我住校莱~~
去不了啊,哭~~
№5 ☆☆☆歆熠2007-10-13 22:33:57留言☆☆☆ 

其实,我也是一个去不了的...
№6 ☆☆☆豆浆乐绿2007-10-14 10:42:10留言☆☆☆ 

恨啊!
№7 ☆☆☆豆浆乐绿2007-10-14 10:42:24留言☆☆☆ 

我也在实习啊(终于大四了...)
№8 ☆☆☆水华2007-10-14 15:32:19留言☆☆☆ 

一个半小时...
眼睛看得好累....
终于结束了
№9 ☆☆☆ 丽端2007-10-15 21:46:01留言☆☆☆ 

把端的聊天纪录也转过来把。其实可能很多人都看过了。

『丽端回答整理』——ID:丽端
1.《风月先生传》是要出单行本呢还是上杂志?  
A:12月的《幻想1+1》首发。

2.既然来了一个,咱就818这个好了.丽端同学现在手上正在写的作品素什么啊?能不能透露点点内容?
A:在写云荒纪年的第三个长篇《梦华卷&《一生,一梦》;云泥之变》。

3.端J对于不弃是怎么看待的呢……最后悲惨的结局让我怨念了好久(对美少年大心得莫飘过……)  
A:啊,这个人物应该算无心插柳柳成荫.不过连偶家老公也大爱,不容易啊……

4.你何时完成大坑呢?  
A:已经完成很多很多啦!

5.参商永离 是我最喜欢的.... PS:隔云端里那首歌... 是根据改编的吧.... 我家宋宋唱过.. 呵呵...  
A:强,确实是.被看穿了,哈哈!

6.丽端你的写作计划是什么呢?  
A:今年写了几篇云荒的中篇,刚刚开了大坑《云荒纪年&《一生,一梦》;云泥之变》,写梦华朝初期的故事.明年完坑.。
神殇的话,有机会还会继续,但要看时间和兴趣了……

7.你最喜欢的笔下人物是?  
A:或许就是现在要写的那个家伙……

8.感觉上丽端的文风和以前相比有了很大的变化,文字越来越严肃了,是不是因为人变的成熟起来的关系?  
A:其实是回归本色吧……

9.端姐~~~~你最希望你的哪本书被书迷门COS出来呢?  
A:感觉目前云荒纪年的两个长篇比较合适些……

10.端J,在《隔云端》最后,水华是去陪着季宁了么?  
A:应该是的:)

11.端姐怎么看杜芸那样的女子?  
A:让人敬,爱。

12.作为这里少数的端粉继续提问:的确端大的文风越来越严肃了,有没有兴趣像蒋胜男一样写历史小说?作为一个历史专业的学生 很喜欢端姐这种沉稳的风格呢~  
A:写历史小说需要很多精力和时间,而我现在不具备这个条件呀。或许以后有机会会尝试。

13.我想知道,您笔下的云荒 是不是只有《隔云端》这一部呢?
A:有很多呀……

14.我很喜欢你的隔云端,残酷的现实中,季宁为梦想的不懈跋涉让人难以忘怀。季宁这个人,一生虽满含浓重的悲剧色彩,但我却感觉他又拥有英雄的风采。 想问问你如何创作出这样个人物的?有什么原型吗?  
A:这个人物其实秉承我一向的主角特色,是我自己比较欣赏的类型。其实我的小说里这样的人物很多,只是性格有所不同,精神是类似的。

15.很喜欢~端姐的小说,希望可以COS 啊~~~~  
A:谢谢,我也希望。

16.端姐,我想知道...清越真的爱李允吗?  
A:我想是爱的.就算是爱情,也有细微的差别。

17.姐姐写的隔云端我很喜欢,姐姐什么时候才能有新的作品呢,我很期待的说~~~~  
A:今年12月的《九州幻想》,《幻想1+1》,2008年1月上的《今古武侠版》都会有新文。
2008年1月上的《今古武侠版》都会有新文 《云荒纪年&《一生,一梦》;涅磐书》。

18.三女神中有人购房吗?  
A:偶买了个小户型……

19.你们是不是爱写悲剧,认为悲剧美令人深刻么?跟你们有什么联系吗 ?  
A:只是顺应故事情节和人物性格而已.否则又要激烈的冲突,又要煽情赚眼泪,再强行给喜剧的话会显得很YY……

20. 看到端J《隔云端》里面有出现的鲛人湄,和辛一起建立了海魂川,那个湄是不是就是月J《镜&《一生,一梦》;辟天》里面提到的星海云庭的主人湄娘?  
A:哈哈,我原本这样想,就看那个扮演湄的家伙肯不肯了。

21.择偶标准是什么?(太八卦了)  
A:最重要的是:性格好。

22.你们三人的交流大多在网上进行吗 ?
A:是……因为我们天南地北啊!

23.端姐....有一个请求,不知算不算过分,我很喜欢你那句“若等得到你,三百年譬如弹指;若遇得到你,一支舞君亦魂消;若错过,若再见,若我永生不倦的爱恋……”  
(脸红)因为我自己也写一些小白文。一个讲述初恋的武侠故事,希望可以用这句,不知你能不能批准?...只要你同意,以后若有人说我“抄袭”(囧,现在MS这个词特别流行)我就可以说“端姐答应我用的”。(MS脸皮厚了一点儿...蹲墙角...)
A:惭愧,这句话也不是我的。是出版社的编辑为我的书写的宣传语……

24."神殇"到最后神界消亡了,弄玉能复活吗???  
A:呜呜,她可以复活在你创造的世界中……

25.我觉得神殇很好看呢 为什么现在都不写呢 不知道啥时候才能看见下文啊 ?  
A:因为现在迷着写云荒啊.等云荒写烦的时候就换口味……

26.三女神最喜欢的就是你了 你最能表达云荒世界了 但是速度很慢呢~可不可以高产点~  
A:我已经很高产了吧……一年一个长篇啊!

27.《云泥之变》的男猪是朔庭还是空桑的皇帝?  
A:哈哈!都不是,还没出场。

28.我得下了,最后一个问题,月,璎,端,你们第一次成功寄小说稿子出去是什么时候?寄到那个杂志社?  
A:大学的时候,一家校园文学杂志。

29.有无人想用英文写作?更好推广自己的小说 ?
A:据我所知,我们都没有那么棒的英文……

30.丽端JJ还会继续写镜系列么?我是因为镜才看丽端J的作品的,丽端J可以推荐下你的其他小说么?  
A:镜是月的系列,我的系列叫做《云荒纪年》。

31.据说端J的一些短篇小说将出一个集合,具体是什么时间,哪家出版社呢?  
A:明年一月吧,江苏文艺。

32.最后一个问题,三位女神有来成都或是重庆的打算吗????  
A:我每年过年几乎都来重庆……
№10 ☆☆☆豆浆乐绿2007-10-17 12:40:26留言☆☆☆ 

第1个和第12个是我问的~~
我记得回答了我三个呢~~~
在新浪的整理比这个全~也多了一些废话~~~
№11 ☆☆☆吉光·羽2007-10-20 20:58:45留言☆☆☆ 

“20. 看到端J《隔云端》里面有出现的鲛人湄,和辛一起建立了海魂川,那个湄是不是就是月J《镜&《一生,一梦》;辟天》里面提到的星海云庭的主人湄娘?  
A:哈哈,我原本这样想,就看那个扮演湄的家伙肯不肯了。 ”

--抗议抗议!我在里还是有善心的,对自己的同胞和冰族盟友还是不错的,即使陷害季宁的时候也心存不忍。要是让我去当妓院老板、残害和侮辱自己的同胞,还不如让我提前挂掉。(即使是为了帮助同胞获得自由也不该用这样残忍的手段对待另一部分同胞,难怪那个被湄娘强制变身的小鲛人会出卖她。)我要是变成那样,我家的烁会死不瞑目的。(也从来没见到里的湄娘用过过目不忘的本事。)再说,我要当长老,让炎汐宁凉阿湘阿碧都给我行礼......

还有,居然趁我不在叫我“家伙”! (快改口叫我姐姐......)
№12 ☆☆☆MAY2007-10-21 08:58:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主