关闭广告
晋江论坛网友交流区筱禾说书
收藏该贴
已收藏
只看楼主
默契室友的txt一直存在手机里,虽然已经换了三次手机了

前天偶尔又翻到心爱的姑娘,之前就看过,但是觉得印象不是很深
这次看了以后觉得 有所保留的感情总是比不顾一切的感情来得感人的多的多

说完心里舒服多了,继续去看书准备考试啦~~~
№0 ☆☆☆大象超人 2012-10-14 23:42:04留言☆☆☆  加书签 不再看TA

默契室友的txt一直存在手机里,虽然已经换了三次手机了 //好样的:)
№1 ☆☆☆雨晴2012-10-14 23:49:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

“有所保留的感情总是比不顾一切的感情来得感人的多的多”

好像不太对,应该说是 有所保留的感情总是比不顾一切的感情来得珍贵的多的多
№2 ☆☆☆大象超人2012-10-14 23:58:55留言☆☆☆ 

默契室友的txt一直存在手机里,虽然已经换了三次手机了 //好样的:)
№1 ☆☆☆雨晴于2012-10-14 23:49:43留言☆☆☆ 

准备下次自己做成epub 但是封面是不是应该做成两个美少男相依偎的样子 哈哈哈
№3 ☆☆☆大象超人2012-10-15 00:01:36留言☆☆☆ 

准备下次自己做成epub 但是封面是不是应该做成两个美少男相依偎的样子 哈哈哈  

№3 ☆☆☆大象超人于2012-10-15 00:01:36留言☆☆☆

超人看《默契室友》看的这么开心?
№4 ☆☆☆雨晴2012-10-15 11:37:45留言☆☆☆ 

我说美少男的封面是开玩笑的啦
不过这两天翻说书以前的帖子,感觉按照说书的风格,两个美少男估计不够,至少是两个美少裸男做封面才行
№5 ☆☆☆大象超人2012-10-15 19:06:44留言☆☆☆ 

大象超人是哪个动画片里的人物吗?难以想像大象和超人的结合。。。:)
№6 ☆☆☆雨晴2012-10-15 19:38:30留言☆☆☆ 

不是,其实是长得像大象的那个地方超于常人的意思 哈哈哈哈哈
№7 ☆☆☆大象超人2012-10-15 20:17:26留言☆☆☆ 

每天吐个泡 有益身体健康 延缓肌肤衰老

默契室友太写实了 被我收藏收藏这么久 很多时候就直接当做生活指南和人际交往手册了
№8 ☆☆☆大象超人2012-10-16 08:08:11留言☆☆☆ 

其实特别想写一个关于默契室友的评论什么的,但是我好像也分析不出来什么,为了找点思路刚才就去又翻了一遍,觉得随便一翻到处都是泪点和笑点,这评论根本没法写啊摔!

改摘抄贴算了……
№9 ☆☆☆大象超人2012-10-17 03:39:51留言☆☆☆ 

“陈舒亭先没出声,然后笑了,爽朗大笑。笑到后来,还……也说不清是雄性化的还是雌性化地用拳头狠擂我一下。真他妈的,我最恨莫名其妙的女人莫名其妙地以雌性暴力的方式和我动手动脚,我这边一边忍着疼痛一边鸡皮疙瘩掉一地,她那边以为我会受用得喜笑颜开,浑身酥软。”

哈哈哈哈 笑死我了
№10 ☆☆☆大象超人2012-10-17 04:42:12留言☆☆☆ 

“我掐了烟头,开门进地下室找衣服。就这么半分钟的时间,等我拿着翔子的大衣从台阶上走出一半时,看到的情景是陈舒亭和戴晓翔面对面站着,陈舒亭说着什么,又哭又笑的。翔子的侧面在阴影里,我看不到他的表情。紧接着的动作是:戴晓翔楼住陈舒亭。
我转身又回了地下室,感叹:天命不可违…”

每次预感到快要看到这段的时候,心里都挺难受的
№11 ☆☆☆大象超人2012-10-17 04:50:46留言☆☆☆ 

“翔子笑了:“从你被劫了我就想给你买辆车,到现在也没买。以后你在这里发了大财,我在国内当个教书的,我给你多少钱你也不稀罕了。趁现在你还穷,你就收下吧。真的,你要是坚决不要,我会很伤心的……”
翔子说着又笑了,就是开玩笑的那种笑。 ”

煽情死我了,哭惨了,我就吃这一套……

我这么频繁的摘抄是不是放在说书里有点不合适?好像应该放在自己的日记里什么的……不管了,这两天看书太无聊了,先让我摘抄两下爽一下,不合适的话你们谁给删了我也没意见……

№12 ☆☆☆大象超人2012-10-17 05:11:10留言☆☆☆ 

呵呵,理解大象的心情,我也是这样,看着这、那的都那么精彩,就想一段段地摘抄下来:)
№13 ☆☆☆雨晴2012-10-17 06:42:19留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆雨晴于2012-10-17 06:42:19留言☆☆☆ 

雨晴人真好,不然总是我一个人在这儿神神叨叨的跟个看书看傻了的精神病一样
№14 ☆☆☆大象超人2012-10-17 07:03:16留言☆☆☆ 

“我要搂他,翔子说天热,两人挨在一起一身汗,不舒服。 因为该死的房东不让装空调,我决定第二天去买个他妈的最大的电风扇。”

嘻嘻,睡前最后一发~~~高肖华特可爱~~~~
№15 ☆☆☆大象超人2012-10-17 07:41:16留言☆☆☆ 

先看的《心爱的姑娘》,当时觉得这肯定是除《北京故事》之外我最喜欢的老大的小说了,完美!后来又看了《默契室友》,开始在两部小说里艰难抉择,到底哪部最好。。。
真的是觉得《默契室友》写的太好了。有人说作者在《默契》中大段大段的高肖华的思考想法写的太多了,我却非常喜欢这些“旁白”,这些旁白不仅是高的对自己身份、对生活对爱情等等的思考,渐渐清晰的人生定位,也给予我很多启发。应该说我崇拜这些“旁白”。
№16 ☆☆☆雨晴2012-10-17 08:47:47留言☆☆☆ 

老实说,心爱的姑娘我看的时候时常跳脱出这是个同性间的爱情故事的感觉
№17 ☆☆☆大象超人2012-10-17 10:41:21留言☆☆☆ 

默契室友我特别喜欢的原因是两个主角太可爱了,至少我觉得这两个人跟别部里的主角相比还是挺正面的,就是消极想法挺少的,也有可能是因为他两当时还没结婚的缘故哈哈哈  
完了两人性格还特别可爱 当然可爱的意思不是说没有缺点或者不自私什么的

作为高肖华的自我反思的旁白部分 我第一印象还是可爱 哈哈哈哈哈

当然那些旁白改变了我对感情的很多想法也是真的

其实有的时候跟人闲聊 在感情观方面聊不下去的时候还是很有冲动让他们读一下筱淫禾女士:)的涂鸦的 当然这是傻想法 沟通不了的人看同样的东西也能看出截然相反的感受

所以才来说书神叨 感谢雨晴陪我神叨>3<
№18 ☆☆☆大象超人2012-10-17 11:06:18留言☆☆☆ 

所以才来说书神叨 感谢雨晴陪我神叨>3<  

№18 ☆☆☆大象超人于2012-10-17 11:06:18留言☆☆☆ 

别人和自己能有某些点能沟通,就不错了:)
别说谢谢,都愿意一起聊老大小说。  
№19 ☆☆☆雨晴2012-10-17 11:13:52留言☆☆☆ 

比起聊老大的小说,我其实更愿意撩菜老大本人哈哈哈...

锅盖顶起先~

№20 ☆☆☆大象超人2012-10-17 11:40:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主