关闭广告
晋江论坛网友交流区筱禾说书
收藏该贴
已收藏
只看楼主
又见黄瓜鲍鱼理论,我觉得很有兴趣深入思考,很有意义表述一下思考的结果。

这理论是这样的,一个爱鲍鱼的黄瓜,他虽然对鲍鱼的所有者没产生出爱慕,但只要他是爱鲍鱼的,过着过着他就产生爱情了,至少可能产生爱情。

第一,如果此理论成立,同理可证,一个爱黄瓜的鲍鱼,她只要见根黄瓜,只要让她跟黄瓜同居,她就有可能爱上黄瓜以及黄瓜所有者。

那么我呼吁,我们的人民警察再也不要去解救被拐卖的妇女,太浪费公共资源了,毕竟这些妇女都是爱黄瓜的,并且被卖给了黄瓜,她们会慢慢爱上黄瓜的。除非能证明这位妇女是个拉拉,她不爱黄瓜。

当然我相信这说书里绝大多数的,聪慧有思想的美女,应该不这样认为。比如嗨,他虽然也爱黄瓜,但我亲眼目睹他对各类黄瓜如此挑剔,太色的黄瓜他不要,尖酸刻薄黄瓜不要,不成熟的黄瓜不要,不欣赏他的黄瓜不要,丑黄瓜不要,小黄瓜不要,等等。

而像崔大妈那样的黄瓜类型,肯定会有很多喜欢的人去爱慕,但对于一些爱黄瓜的,就是跟崔大妈同居一辈子,别说爱慕,连性生活都无法进行。

还有我们神勇的南哥,虽然对所有的黄瓜鲍鱼,特别是嫩黄瓜嫩鲍鱼都提倡一日见效,但让他对那些见效后的黄瓜鲍鱼都有可能产生爱情,那得把南哥累死。

而我个人,在向拉拉转型的过程中,对于很多鲍鱼,别说爱上,光看着就不用吃饭了。但对于那些外貌身材,或者性格气质让人驻足的,或者很聪慧同时很可爱的女性,真是能产生禽兽的幻想。

第二,这理论基础,难道是建立在鲍鱼或者黄瓜,对于自身绝对的自信上?比如像那些真正美女,性格头脑外貌都美,能把南哥给掰直的,她们应该不用寄希望于婚前找个爱鲍鱼的,指望婚后培养出爱情吧,恐怕是婚前就有若干根黄瓜打得头破血流,只为赢得芳心,娶为爱妻,恐怕就是婚后,也还是有几根黄瓜心有不甘不怀好意。

第三,这个理论的产生,是建立在对于上床和过日子的绝对信任上?一个黄瓜他只要爱鲍鱼,他上了一次或者几次就可能产生出爱情,那么一个妓*女一天要被多少黄瓜爱上啊,这要是让那谁知道了,肯定大喊:我要做鸡!

而过日子,我只听说,每天琐碎的日复一日的同居生活,只会让新鲜感完全消退,让激情磨灭。两个来自于不同家庭的人,不同生活习惯,观念,脾气秉性,以及人的惰性,都会产生相互不满。而最终成功的亲情转换不离不弃,有习惯的力量,更有共同的责任,还有更重要的,双方都心地善良。否则“夫妻(或者夫夫妻妻)本是同林鸟,大难临头各自飞。”这占大多数。

综上所述,这黄瓜鲍鱼理论的基础,到底出自哪里,真是要这理论创建人来解惑了。
№0 ☆☆☆筱禾 2012-05-16 00:25:12留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这黄瓜鲍鱼理论说的,再没有人比你讲的更清晰了。我同意绝大部分,对某一小段持no comment的态度。
№1 ☆☆☆2012-05-16 00:41:22留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

对某一小段持no comment的态度。
№1 ☆☆☆嗨于2012-05-16 00:41:22留言☆☆☆ 
那肯定是“我要做鸡”那段。
№2 ☆☆☆筱禾2012-05-16 02:44:45留言☆☆☆ 

那肯定是“我要做鸡”那段。  
№2 ☆☆☆筱禾于2012-05-16 02:44:45留言☆☆☆   
=============================================
做啥鸡?
黄瓜鸡、鲍鱼鸡、拉鸡?......
№3 ☆☆☆南北真善美2012-05-16 08:42:47留言☆☆☆ 

做啥鸡?
黄瓜鸡、鲍鱼鸡、拉鸡?......
№3 ☆☆☆南北真善美于2012-05-16 08:42:47留言☆☆☆ 

南哥你那个左右读后感呢?还有抗拒的
№4 ☆☆☆2012-05-16 08:43:47留言☆☆☆ 

天,看得我浮想联翩。。。:D

我们正在热烈地讨论着老大的黄瓜鲍鱼篇。:)
№5 ☆☆☆雨晴2012-05-16 09:25:06留言☆☆☆ 

№0 ☆☆☆筱禾于2012-05-16 00:25:12留言☆☆☆ 

我神情极其严肃地说:爱死你这种文风了。。。

嗯,现在可以笑了,哈哈哈

严肃是因为这是我对名著的一贯态度,笑是因为我没忍住。
№6 ☆☆☆定义爱情2012-05-16 09:30:42留言☆☆☆ 

两个来自于不同家庭的人,不同生活习惯,观念,脾气秉性,以及人的惰性,都会产生相互不满。而最终成功的亲情转换不离不弃,有习惯的力量,更有共同的责任,还有更重要的,双方都心地善良。
№0 ☆☆☆筱禾于2012-05-16 00:25:12留言☆☆☆ 
强赞!
就譬如来自不同的家庭,一个来自小家庭,只有父母和自己或者加个兄弟的,和一个来自大家庭,从小就要和同宗姐妹兄弟长辈大教导,耳濡目父母如何与大家庭各位亲戚相处的,很多想法就是不一样,而且很可能差异巨大。这个磨合,甚至是痛苦的。如果没有老大说的那些,以及根本原则问题(一定要少:))的一致,真就很难“成功转换成亲情”了。
№7 ☆☆☆雨晴2012-05-16 10:26:27留言☆☆☆ 

综上所述,这黄瓜鲍鱼理论的基础,到底出自哪里,真是要这理论创建人来解惑了。

老大,我讲个故事,你可能就能懂为什么有那个你不懂的理论存在了:

古人讲过一个故事。话说有一个人家很穷。有一天,这个男主人得到一个鸡蛋,他就回家跟老婆说:这下我有家当了。老婆说:这只不过是一个鸡蛋,怎么就算有家当了呢。男人就说:我可以把这个鸡蛋放到邻居家来孵,等邻居家的鸡孵出小鸡了,我就挑一个母鸡拿回来。然后,鸡生鸡蛋,鸡蛋生鸡,两年之内可得鸡三百。卖了鸡可以再买五个牛犊,牛犊养大可以生牛犊,三年可得二十五牛。又三年可得五十头牛。卖掉可得三百金。我拿着金子放债,三年之中可得500金。拿其中的三分之二买田地和宅院,剩下的三分之一买仆人和小妾,我与你非常清闲的可以过剩下的日子,那是多快乐的一件事啊。他的妻子听他说要买小妾,怫然大怒,用手把鸡蛋打碎了,说:“不能留下祸种。”

这个故事叫《妄心》。这个故事最后作者的评有意思。他说:噫,兹人以利计,贪心也;其妻之毁卵,妒心也;总之,皆妄心也。嘻,世之妄意早计,希图非望者,独一算鸡卵之人乎?

他的意思是说:这些能从鸡蛋算到小妾的人,真是贪心又狂妄啊。但世间真的只有算鸡蛋的人这么狂妄吗?能想到只要是个黄瓜对着一个鲍鱼就能爱起来的人,恐怕也是如此呀。
№8 ☆☆☆定义爱情2012-05-16 12:21:17留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆定义爱情于2012-05-16 12:21:17留言☆☆☆ 
哈哈,厉害!

区别在于,说这个理论的人,如果只是个普通人 ,而不是个“专家”,那么他/她不是贪心,她是没想周全轻易就下结论而已。但是如果不但轻下结论,而且用于打人,就很烦人了。
№9 ☆☆☆雨晴2012-05-16 12:41:33留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆雨晴于2012-05-16 12:41:33留言☆☆☆ 
嗯,这种人说他贪心,狂妄都是给他脸了,就是一个字:蠢。一个人可以痴,可以呆,可以傻,可以嗫,但是要是一蠢就完蛋了。痴呆傻嗫还可以说是单纯反应慢,但蠢就是朽木不可雕了。
№10 ☆☆☆定义爱情2012-05-16 12:54:57留言☆☆☆ 

这理论是这样的,一个爱鲍鱼的黄瓜,他虽然对鲍鱼的所有者没产生出爱慕,但只要他是爱鲍鱼的,过着过着他就产生爱情了,至少可能产生爱情。
第一,如果此理论成立,同理可证,一个爱黄瓜的鲍鱼,她只要见根黄瓜,只要让她跟黄瓜同居,她就有可能爱上黄瓜以及黄瓜所有者。
除非能证明这位妇女是个拉拉,她不爱黄瓜。
——————————————————————
老大您概括的挺全面的

在下这个结论的大仙的世界里,黄瓜和鲍鱼本来就是天作之合惺惺相惜的,强大的吸附性能擦出或产生什么东西来都是有可能的。第二代鲍鱼和黄瓜都能擦出来,爱情还算个什么呢

我对多数GL区别的看法:
一个黄瓜的所有者爱另一个黄瓜
一个鲍鱼的所有者爱另一个鲍鱼的所有者

№11 ☆☆☆枪枪2012-05-16 16:34:04留言☆☆☆ 

若此,是不是可以延伸为一个爱高C的黄瓜,他虽然对“黄瓜”的所有者没产生出爱慕,但只要他是爱高C的,过着过着他就产生爱情了,至少可能产生爱情(男男);
一个爱高C的黄瓜,他虽然对“类鲍鱼”的所有者没产生出爱慕,但只要他是爱高C的,过着过着他就产生爱情了,至少可能产生爱情(人兽)
№12 ☆☆☆新来人2012-05-16 23:57:02留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆定义爱情于2012-05-16 12:21:17留言☆☆☆ 

说的挺有道理,把幻想的“可能”当做真理,只要是爱鲍鱼的黄瓜就会对鲍鱼所有者产生爱情,这估计也是言情小说看多了,用我新学会的一个名词叫玛丽苏了
№13 ☆☆☆2012-05-17 00:07:23留言☆☆☆ 

高C是什么
№14 ☆☆☆2012-05-17 00:12:02留言☆☆☆ 

谢谢定义的故事,定义这是古今中外,博览群书,无所不通。

在下这个结论的大仙的世界里,黄瓜和鲍鱼本来就是天作之合惺惺相惜的,强大的吸附性能擦出或产生什么东西来都是有可能的。第二代鲍鱼和黄瓜都能擦出来,爱情还算个什么呢 //哈哈,这个说得逗乐

我对多数GL区别的看法:
一个黄瓜的所有者爱另一个黄瓜
一个鲍鱼的所有者爱另一个鲍鱼的所有者 //这是说同志和拉拉的区别吧,应该这样说吧,一个黄瓜的所有者爱另一个黄瓜及其所有者, 一个鲍鱼的所有者爱另一个鲍鱼的所有者

№15 ☆☆☆筱禾2012-05-17 00:16:26留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆筱禾于2012-05-17 00:16:26留言☆☆☆ 
对对,我说的是我自己理解的区别

高C是什么
№14 ☆☆☆嗨于2012-05-17 00:12:02留言☆☆☆ 
现在流行卖萌了么
№16 ☆☆☆枪枪2012-05-17 02:30:39留言☆☆☆ 

高C是什么
№14 ☆☆☆嗨于2012-05-17 00:12:02留言☆☆☆ 
现在流行卖萌了么  

№16 ☆☆☆枪枪于2012-05-17 02:30:39留言☆☆☆   
我也不懂,枪懂就快给解释解释呀。:)
№17 ☆☆☆雨晴2012-05-17 08:13:17留言☆☆☆ 

有个人10年前就认识,他一直会打电话或发短信给我,他也不说喜欢我什么的,只是会说:晚上有空么,出来喝酒。我有什么事情让他帮忙,他总是义无反顾地去做好。有一次就真的很感动,主动说要跟他在一起。大概在一起有半年的时光,我们还是分了。我真的不能去爱他。直到今天,他仍然会打电话来,还会说:晚上有空么,一起喝酒吧?没空啊,那下次吧。
№18 ☆☆☆临风2012-05-17 13:00:38留言☆☆☆ 

我们还是分了。我真的不能去爱他。
№18 ☆☆☆临风于2012-05-17 13:00:38留言☆☆☆   
能说说为什么不能爱他吗?是不是爱的感觉不足?
№19 ☆☆☆雨晴2012-05-17 15:24:55留言☆☆☆ 

发现我问了个傻问题。。。,我的意思是,是不是因为他的关爱,距离爱,还有那么段儿不小的距离??  :)
№20 ☆☆☆雨晴2012-05-17 16:26:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主