关闭广告
晋江论坛网友交流区筱禾说书
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1个月前基本上看完了所有的帖子里老大的话,随时看随时收集了我认为可以作为《禾语》的。老大说过让我按自己的喜欢的去做吧,所以我就在今天直接放上来了。为了让老大删帖容易,中间有一部分我分开贴的,老大觉得不妥,请尽管删。

至于为什么要整理这个,就是因为我不但喜欢老大的文,而且喜欢老大很多观点和表达,觉得收集起来,对于像我一样喜爱老大的人来说,是件高兴的事儿。
感谢老大的宽容!:)
№0 ☆☆☆雨晴 2012-01-02 01:45:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

说明一下,上边用()括起来的,是旁人说的话,其他皆系老大真言。;p
------------------------------------------------
本来还有【老大对自己小说的解说】,想想还是先不贴了;
还有【老大小说中的情境和表达】,需要继续补充,也不贴了;
还有【老大的喜好】,是在说书各处收集到的老大谈到自己喜欢的东西,哈哈,就不贴了,俺私家珍藏。:)
还有一位说书网友写的“好听的骂人话”,我也想续写之贴上,就算给自己留的作业吧。

最后,还是要请老大不要顾及我,该删就删。

№5 ☆☆☆雨晴2012-01-02 02:08:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

其实我还收集了诸如嗨、与渡等的精彩留言。
№6 ☆☆☆雨晴2012-01-02 02:08:53留言☆☆☆ 

其实人一辈子能有别人为自己真诚的痛苦担忧的机会不是那么多,实际上很少。

只有深厚的感情才会让一个人为另一个人选择的生活而痛苦。

我们都必须经过学习先做一个有普通情感与基本人性的大众式庸俗人物之后,才能慢慢成为一个“坚强又勇敢的特殊人材”。

内心深处的一些东西他是永远也不可能对任何人提起。特别是那些痛苦的事情,对外人来说,除了换回几句无助于解决问题的安慰话语,再就是作为他人的饭后谈资了。

人在年少时遇到感情挫折的反应与成年后截然不同。买醉,消沉,自虐,或者夸张地在对方面前嘻嘻哈哈,不过是一些少年任性、轻狂的举动,甚至有作秀的味道。人长大了、成熟了就必须知道如何控制自己,善待自己,否则只是生理的成长,并非心理的成熟

没有人能忘记自己生活里各式各样的初次经历

大概因为我心里没将这些看做落后的不文明,倒觉得是一种文化,文化是不存在先进与落后之分, 只存在是积极地心态还是消极的心态入乡随俗的问题。 

这些话随看就随记下了,就是不知道在哪儿看到的,是小说还是评论不记得啦。。。

№7 ☆☆☆满妆2012-01-02 02:18:01留言☆☆☆ 

双手劳动,慰藉心灵

第一次看到这句话就是与渡说的

№8 ☆☆☆满妆2012-01-02 02:24:52留言☆☆☆ 

我一定要打印出来,并且弄个红色的封皮儿,装在我的别着一只钢笔的军装上衣兜里。
№9 ☆☆☆2012-01-02 04:46:30留言☆☆☆ 

正在看东方卫视跨年晚会,看到了吴秀波唱歌,关注他听久了,从看《非常道》开始。最近读了《彩绘坊》,看到他就想到姜海,如果这部小说能拍成剧的话,感觉吴秀波真的是不二人选。
№10 ☆☆☆XS-632012-01-02 08:25:50留言☆☆☆ 

这些话随看就随记下了,就是不知道在哪儿看到的,是小说还是评论不记得啦。。。

№7 ☆☆☆满妆于2012-01-02 02:18:01留言☆☆☆   

满妆记录的很好,我收录了。谢谢。
--------------------------------------------------------

我一定要打印出来,并且弄个红色的封皮儿,装在我的别着一只钢笔的军装上衣兜里。  

№9 ☆☆☆嗨于2012-01-02 04:46:30留言☆☆☆   
然后你每天早晚诵读之。。。:)
№11 ☆☆☆雨晴2012-01-02 11:13:10留言☆☆☆ 

那个时间不是每句话出现的时间,是我看到的时间哦~
№12 ☆☆☆满妆2012-01-02 11:16:07留言☆☆☆ 

感谢雨晴的总结,刚刚读完,很享受
№13 ☆☆☆XS-632012-01-02 11:59:13留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆XS-63于2012-01-02 11:59:13留言☆☆☆ 

:D   谢谢鼓励!
№14 ☆☆☆雨晴2012-01-02 14:33:31留言☆☆☆ 

:D   谢谢鼓励!
№14 ☆☆☆雨晴于2012-01-02 14:33:31留言☆☆☆ 

说了你也许不信,这是第一次在论坛里跟人对话,很开心。
№15 ☆☆☆XS-632012-01-02 15:01:27留言☆☆☆ 

说了你也许不信,这是第一次在论坛里跟人对话,很开心。  

№15 ☆☆☆XS-63于2012-01-02 15:01:27留言☆☆☆   

为什么不信呢?我相信。我第一次在论坛里也是在网上发言,有人回复,非常开心。这也才是1年多的事儿。:)

第一次进说书,老大说欢迎,高兴的不得了。。。
№16 ☆☆☆雨晴2012-01-02 20:50:37留言☆☆☆ 

想问一下,怎么可以找到自己的帖子啊?有人回复怎么知道呢?
№17 ☆☆☆XS-632012-01-03 05:35:24留言☆☆☆ 

感谢老大的宽容!:)
№0 ☆☆☆雨晴于2012-01-02 01:45:15留言☆☆☆ 

这么说我都出汗了,我得说对于这份热情很感谢。

№18 ☆☆☆筱禾2012-01-03 13:57:42留言☆☆☆ 

另外,发现自己挺能说的,还觉得自己不擅于说理 :D
№19 ☆☆☆筱禾2012-01-03 14:02:37留言☆☆☆ 

这么说我都出汗了,我得说对于这份热情很感谢。

№18 ☆☆☆筱禾于2012-01-03 13:57:42留言☆☆☆   

好吧老大,以后我尽量学学嗨呀,定义呀,不让你出汗,想起你说你怕热。。。:)
------------------------------------------------------另外,发现自己挺能说的,还觉得自己不擅于说理 :D  

№19 ☆☆☆筱禾于2012-01-03 14:02:37留言☆☆☆   
老大呀,这可是我挖了那么多帖子,看了那么多楼,看到头晕,才挖出来的,6年了啊!可不算多。。。
老大的理都写在小说里了,我还打算到小说里挖挖呢。:)
再说,你不是有个翻译吗?他比较擅长说理,哈哈。。。

№20 ☆☆☆雨晴2012-01-03 15:47:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主