关闭广告
晋江论坛网友交流区筱禾说书
收藏该贴
已收藏
只看楼主
各位说书的小盆友,让我们在六月三号这个特殊而喜悦的日子里尽情地欢庆六一儿童节吧!

好吧,虽然晚了点,但携着六一的余孽,我们需要涤荡一下被世俗玷污的思想和总是含泪的心灵(说你呢南哥)。特此,说书隆重举办“忆甜思苦”过六一活动。希望大家踊跃参加。

活动中大家可以尽情回忆自己的童年往事,骄傲的,出糗的,美好的,有趣的,值得纪念的。。。当然,有什么难过的事也可以说出来让大家开心一下,错了错了,是让大家关心一下。

本次活动的主要目的是缅怀童真,其次是让说书上的帅哥美女有个沟通了解的机会,还有暴露你的年龄。

游戏开始。
№0 ☆☆☆ 2011-06-04 09:57:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

可以回忆跟大家讨论关于含泪,黄平等,正常的动的童年记忆吗?
№1 ☆☆☆筱禾2011-06-04 10:15:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

可以回忆跟大家讨论关于含泪,黄平等,正常的动的童年记忆吗?
№1 ☆☆☆筱禾于2011-06-04 10:15:37留言☆☆☆ 

哎妈呀,如此这样的上乘之作,简直是求知若渴啊
№2 ☆☆☆2011-06-04 10:18:49留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆嗨于2011-06-04 10:18:49留言☆☆☆ 

:D 我今天好好回忆回忆,明天写
№3 ☆☆☆筱禾2011-06-04 10:30:07留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆筱禾于2011-06-04 10:30:07留言☆☆☆ 

看来这类的还不老少 :D
№4 ☆☆☆2011-06-04 10:41:36留言☆☆☆ 

我童年时代有个最好的朋友,一年级的时候勒皮狗认识的。
[勒皮狗就是勒树叶的“茎”]
他学习好又有个性,有想法。
以前曾是形影不离的好朋友。童年的友情总是这么单纯。。。
后来我们各自上了不同的中学,联系比较少了。
20多年过去了,但一直保持这个传统。
我们一直记得对方的生日,在当天零点传去生日的祝福。

他小我半岁,但以前好像什么事都让着我。他有啥好吃的我都主动去抢。以前上美术课,他从家带来很多大白纸,除了给我,还分给其他同学,我为此曾经很生气。

童年的烦恼总是今天考试考了多少分,为朋友打架,吃醋,我再也不跟谁一起玩乐,再管妈妈要五块钱。

再大一点,当有了爱情的时候,童年也就在生命中结束了,不会再有了。
№5 ☆☆☆kane2011-06-04 12:02:02留言☆☆☆ 

初中班长,刘小刚最近看我的眼神总是怪怪的。
虽然我承认他长得的确很帅。清爽的短发,高鼻子,薄嘴唇,肩膀宽阔。
第二节课下课后,他又走过来有事没事的跟我搭话。
虽然我的心里小鹿乱撞,但依然保持平静的神情。
他突然吞吞吐吐的对我说
“今晚放学后在。。。在车库等我。”说完扭头走了
{自行车车库}
阿~!!我心想,那不是偷情圣地吗!他。。。他要干什么。

放学后,我赶紧跑到厕所,拿凉水抹了两把头发,抹出亮泽的效果,又好好整理了一下衣服。。。还漱了个口,[人家不都说初吻是最难忘的。]
我怀着忐忑的心情来到车库,心想,今天,你要怎样就怎样吧。。。
他看到我的时候,表情有一些尴尬,面色有点泛红。不过还是带着羞涩的微笑。
“来了”
我说“来了,啥事?”
他双手插在裤兜里,沉默着。。
我说“你到底要干哈?有啥事说阿。“
他突然鼓起勇气走了过来,在距离我很近的地方,我似乎已经听到了他强有力的心脏声,我也分明感觉到了他呼吸的沉重。
他看我的眼神已经变得零乱,让我也失去了理智。
来了。。。。来了。。。。
他双唇微微开启。。。。我几乎要闭上双眼。

这时他说,“你记不记得上学期,你跟我借了10块钱还没还?”

№6 ☆☆☆kane2011-06-04 12:29:08留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆谁*****2011-06-04 15:33:34留言☆☆☆ 

哎呀,看到禾大,嗨大也是几个小时前在线,还真的激动呢,如果正好赶在一起上线,可能还会手颤吧?嘿嘿。
响应号召,分享一下自己的童年往事,虽然可能没人感兴趣,嘻嘻。
我和楼上正相反,童年是个“好孩子”,老师都特别喜欢的那种,学习好,单纯,听话,积极----(可能因为我还是不够聪明吧,最聪明的一般都不爱学校的学习,我可是爱得很,以上课为乐),总得到各科老师的表扬。
但是,有一次课间结束大家排队进教室,我进来后就立即闪到门后,待后边同学进来,猛地推门撞他---结果,正好进来的是班主任,被碰了额头。结果当然我挨了批评,还第一次被罚站,对于我这个一贯的好学生,那感觉真是羞愧,只想着要冲出教室去才好。后来同学对我说,她们坐那都不敢看我,因为我瞪大眼睛,一副愤怒的样子。其实我是借此掩饰羞愧罢了。哎!其实孩子是很会掩饰的。呵呵。
还有就是我自小就不懂嫉妒为何物,从没有过那种心情,也不会像许多邻居女孩一样矜持地维持女孩尊严,所以总是无法明白她们为什么要今天不和这个好,明天开个什么秘议会议,写个秘密纸条什么的,总之就是有很多要保密和重新划圈子的事情,动不动就生气了,于是总也不能成为女孩子圈里的核心,只能跟在大家都公认的头儿后面衷心耿耿地跑,极力尽忠。即便“朋友们”来家里我总倾尽所有好吃的招待她们,让她们坐到缝纫机上(有轱辘)推着哄她们开心,也没有成功地获得平等的友谊。呵呵。倒是长大后,才遇到情趣相投的女朋友,而且一直人缘很好。不知是我长大了,还是别人长大了。
№8 ☆☆☆雨晴2011-06-04 16:26:49留言☆☆☆ 

难过的事情,一是看到爸妈吵架害怕,这个似乎对人的影响还挺长久。不多说了。
还有就是我们养的大黑猫死了。她是我童年最好的动物伙伴。她死后我天天都要哭一场,而且居然一边哭一边唱,歌词内容就是如何怀念这只猫。后来,终于有一天夜里猫给我托梦了:只见她从远处跑来,跳到我的怀里,说:我知道你特别舍不得我,每天哭,上天可怜,就让我回来和你见最后一面,你就不要再伤心了。我也不会再回来了。从此我再没梦见她。

对小动物的喜爱,持续了很多很多年。亲手埋葬了很多我养的或者我从人手里讨来的小可怜。
很惭愧,现在心硬了很多喽。
№9 ☆☆☆雨晴2011-06-04 16:35:09留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆谁*****2011-06-04 20:22:40留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆雨*****2011-06-04 21:19:08留言☆☆☆ 

回头看自己的“童年”事迹,是不是有自夸之嫌呢?所以特来补充一下:小时候不能成为邻居女孩们的核心成员,应该还有我自己不够优秀的原因,比如跳皮筋/玩嘎拉哈/打口袋这些女孩子的游戏,我的水平始终是中下。所以还是自我检讨一下吧。

还有我的楼上说的没有一点刺激和挑战的发言,也许是在说我浅薄?哈,我还不自知呢。嗯,如果在浅薄和刺激里选择,我还是选择浅薄吧。
№12 ☆☆☆雨晴2011-06-04 21:47:59留言☆☆☆ 

我的倒霉童年:跟在哥哥后面看他钓鱼,至今未目睹过他钓到鱼,我不在的时候他总有收获;跟在他后面看他打小鸟,至今未看到他打到,有一次我看的实在无聊先回家了,还没到家他就拎着一只小鸟赶上我了。和小朋友去邻居家偷李子被发现,屁滚尿流地跑回家,发现裙兜里只剩下两个李子,别人兜里装得满满的一个也没掉。
№13 ☆☆☆花儿2011-06-04 23:52:14留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆辰*****2011-06-05 00:42:41留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆嗨于2011-06-04 10:18:49留言☆☆☆ 

:D 我今天好好回忆回忆,明天写  

№3 ☆☆☆筱禾于2011-06-04 10:30:07留言☆☆☆   

我把小时候吃奶的劲儿都使上,准备坐沙发:D

嗨,也给来一段啊。。。

№12 ☆☆☆雨晴于2011-06-04 21:47:59留言☆☆☆
雨晴是北方银?怎么角着就俺们北方玩嘎拉哈呀。

№13 ☆☆☆花儿于2011-06-04 23:52:14留言☆☆☆ 
哈哈,花儿,你得捂着兜跑啊:D
№15 ☆☆☆辰舟2011-06-05 00:51:10留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆谁*****2011-06-05 06:03:48留言☆☆☆ 

我童年时代有个最好的朋友,一年级的时候勒皮狗认识的。
[勒皮狗就是勒树叶的“茎”]
№6 ☆☆☆kane于2011-06-04 12:29:08留言☆☆☆ 

这个我小时候也玩过,槐树茎或者是银杏树,最好还要放在潮湿的地方沤两天,咳,一般都是鞋磕里,反正不管什么味儿,能赢就行。
№17 ☆☆☆2011-06-05 10:20:17留言☆☆☆ 

这个我小时候也玩过,槐树茎或者是银杏树,最好还要放在潮湿的地方沤两天,咳,一般都是鞋磕里,反正不管什么味儿,能赢就行。  

№17 ☆☆☆嗨于2011-06-05 10:20:17留言☆☆☆   

我靠果然是行家,竟然知道沤鞋磕。
以前会选那种非常粗壮的“茎”放鞋磕里,踢完一场球拿出来直接变黑了。柔韧度大大增强。
沤出来最强的皮狗能卖到两块钱。
№18 ☆☆☆kane2011-06-05 10:55:46留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆kane于2011-06-05 10:55:46留言☆☆☆ 

哈哈你这比我狠,不过还有比你这更狠的,我听说有作弊的,用针从茎中间用线穿过去,这都属于神器法宝了
№19 ☆☆☆2011-06-05 11:00:10留言☆☆☆ 

才知道为什么我以前玩这个总输,原来有这绝招。
№20 ☆☆☆辰舟2011-06-05 11:02:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主