关闭广告
晋江论坛网友交流区筱禾说书
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说明一下,我是郑重经过作者本人同意,荣幸地转载到说书
起初我没想到作者叫灭小荷,只是觉得故事好看,非常好看,特别好看,要说好在哪里,第一是我一看就懂,第二是轻松搞笑自然流畅又真挚动人,第三是我上辈子没写过这味道的,这辈子肯定不行,下辈子也够呛.

所以当后来确定他名叫灭小荷,我倍感欣慰.
№0 ☆☆☆筱禾 2011-03-07 10:39:12留言☆☆☆  加书签 不再看TA

痛苦是艺术的源泉。现在回想我刚上初中的时候,我妈可能是才开始更年期,对我和我爸干什么都看不顺眼,我手握筷子的位置高了一点,她看了都不满意骂我一顿。我还记得一件令人实在难以启齿的事,那时候刚开始遗精,虽然生理课也都讲过了,但还是觉得挺难堪,所以脏裤衩要么赶紧自己搓搓,如果没时间也先泡水里起码看不出来。但有一次我妈拿着我没来得处理的裤衩,冲着我愤怒的喊,你别以为这是什么我不知道,你成天好的不学,净想些下流东西,你要是干出什么不要脸的事,可别来找我。后面我记不住了,当时我觉得脑袋嗡的一下,全身的血液都冲到脸上,张口结舌,我真觉得实在是羞耻的没办法辩解,就吼了一句我什么也没想,就跑出门了。从那以后每次□□的时候或者遗精之后都会想到我妈跟我说的话。总之,我的青春期就是在这么一边感觉着羞耻,一边在忙着喷射下流种子中度过。

老跑题,没辙了。说痛苦是艺术的源泉。我小时候是个贪玩的孩子,也许我父母到现在都这么认为。那时候的我对成年人非常恐惧害怕,老想着往外跑跟同学玩,天黑都不想回家。想想当时我能接触到的成年人,比如老师,亲戚,我父母战友,我都不愿亲近,他们可能还觉得我是害羞不会来事儿。但真正让我觉得心情放松的时候还是独处,我最喜欢去的地方是图书馆和自然博物馆,不是去看书也不是对古代生物有特殊兴趣,就是喜欢那里的空旷安静。我在的这个城市年轻但也浅薄,缺乏文化底蕴,所以这些地方永远都是空的,绝大多数跟我一样年龄的人在这城市里生活了半辈子都不知道有个自然博物馆,其实整个周围地区也差不多,重工轻文,就拿大学来说就没一个能叫出名的文科大学。

好了我发誓再也不跑题了,还说痛苦是艺术的源泉。

因为我经常去图书馆看科幻小说,去自然博物馆看化石,让我一度对自然科学产生了很大兴趣,丑陋的长须鲸,难看的北京人:D,深奥的不可捉摸的星空星图,都让我一度坚信自己是外星人留在地球上的孩子,因为他们对我感觉是那么亲近(当然也不能排除这是我某天在看完霹雳贝贝之后的突发奇想)。在我整个小学到初中写过的无数篇作文中,只有一篇游记,就是游自然博物馆是真实的,其他什么扶个盲人过马路,我的父亲教导我好好学习都是瞎编的,我这辈子见过的瞎子还没有我小学作文里写的多呢,而我爸到我毕业的时候也没弄明白我到底念的是文科还是理科。这些兴趣爱好对我的影响就是,它让我直接跳过童年的小白兔白又白的阶段,让我开始思考更深层的东西。

好吧,其实这个更深层的东西就是阅读武侠小说。当时除了在性生活方面的压抑  ,还有因为模糊认识到自己性取向的不安和自卑,所以我对武侠小说里主人公凭借武功宣扬那些简单粗暴但却公平的善恶是非观感到痛快。但我不喜欢令狐冲也不喜欢杨过郭靖,我更爱看出身卑贱,有些玩世不恭,但心中藏着正义和善良的角色,比如绝代双骄里的江小鱼。我也偶尔会借到类似全庸右龙的小说,好吧,我在骗谁呢,我其实就奔着他们去的。那些无名小卒主角们征服一个个美女,把她们搞上床,弄得她们□□,或者羞愤无比的黄色细节,令我鸡动不已。在那段时间里,我看书很快几乎一天就能看一套上中下三本的武侠。基本上我少年时期看的书不是虚幻缥缈的科幻故事 ,就是虚幻缥缈的黄色故事,可以说很抗拒现实,沉浸在自己的世界里。

№2 ☆☆☆筱禾2011-03-07 10:41:39留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这回坐上沙发啦:)
№3 ☆☆☆阿菜2011-03-07 10:41:54留言☆☆☆ 

灭小荷这名字起的太威武阳刚了
№4 ☆☆☆2011-03-07 10:49:30留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆阿菜于2011-03-07 10:41:54留言☆☆☆

№4 ☆☆☆嗨于2011-03-07 10:49:30留言☆☆☆ 

我不太会写作文,希望你们读完后能写个8-800字的读后感,算代我发言了
№5 ☆☆☆筱禾2011-03-07 10:59:00留言☆☆☆ 

。。。。。。。。。
№6 ☆☆☆比非2011-03-07 11:08:13留言☆☆☆ 

没了???

看到这里,我有点明白一个问题所在了。。。。。。
№7 ☆☆☆比非2011-03-07 11:18:06留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆比非于2011-03-07 11:18:06留言☆☆☆ 

什么问题所在

后面还有,作者没写完,我慢慢转
№8 ☆☆☆筱禾2011-03-07 11:28:14留言☆☆☆ 

我不太会写作文,希望你们读完后能写个8-800字的读后感,算代我发言了
№5 ☆☆☆筱禾于2011-03-07 10:59:00留言☆☆☆ 

失足少女追忆堕落年华
№9 ☆☆☆2011-03-07 11:31:51留言☆☆☆ 

先写个8字读后感:名字太重要了,简直!
为了实现我的千娇百媚,抢注 灭芙蓉 !
№10 ☆☆☆辰舟2011-03-07 11:33:06留言☆☆☆ 

失足少女追忆堕落年华  

№9 ☆☆☆嗨于2011-03-07 11:31:51留言☆☆☆   
嘿嘿,怎么听着那么不友善
№11 ☆☆☆筱禾2011-03-07 11:36:40留言☆☆☆ 

好吧,我的12个字读后感:

早熟和晚熟的区--全庸右龙
№12 ☆☆☆比非2011-03-07 11:37:03留言☆☆☆ 

先写个8字读后感:名字太重要了,简直!

№10 ☆☆☆辰舟于2011-03-07 11:33:06留言☆☆☆   

:D
№13 ☆☆☆筱禾2011-03-07 11:37:52留言☆☆☆ 

好吧,我的12个字读后感:

早熟和晚熟的关键--全庸右龙
№14 ☆☆☆比非2011-03-07 11:38:04留言☆☆☆ 

嘿嘿,怎么听着那么不友善
№11 ☆☆☆筱禾于2011-03-07 11:36:40留言☆☆☆ 

你在我这的声望现在是仇恨
№15 ☆☆☆2011-03-07 11:44:27留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆比非于2011-03-07 11:38:04留言☆☆☆ 

这贴子估计要发展成讨论哪部文学巨著让自己成熟

只要不是北京故事就好
№16 ☆☆☆筱禾2011-03-07 11:46:22留言☆☆☆ 

你在我这的声望现在是仇恨  

№15 ☆☆☆嗨于2011-03-07 11:44:27留言☆☆☆ 

:D 不会吧,我知错必改
№17 ☆☆☆筱禾2011-03-07 11:47:44留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆辰舟于2011-03-07 11:33:06留言☆☆☆   

那灭小荷一定是为了实现其风情万种,所以。。。
№18 ☆☆☆2011-03-07 11:51:21留言☆☆☆ 

只要不是北京故事就好  

№16 ☆☆☆筱禾于2011-03-07 11:46:22留言☆☆☆

暂时还没听说有这样的经历。
№19 ☆☆☆比非2011-03-07 11:52:35留言☆☆☆ 

老大,你转帖还要吊我们胃口,我看出来了,你比玉帝狠。
№20 ☆☆☆比非2011-03-07 12:32:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主