关闭广告
晋江论坛网友交流区华美墓穴
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说事实:
    今天拿到的《幻王》,咋看封面,和奇幻世界长得象双胞胎。然后是“神话”、“回音谷”、“幻视界”等熟稔的栏目,让人觉得更像了。

客观分析:
    出现这样的结果其中一个很大的因素是因为《幻王》的队伍几乎就是《奇幻世界》的原班人马。而“神话”、“回音谷”、“幻视界”这些栏目都是相当成功的栏目,而且几个编辑应该是有所有权的(这个我没有详细研究《著作法》,不太清楚)。
  有利的一面是:他能给原来的读者一个适应的阶段,感觉只是换了一个封面而已,内容还是和原来一样好,甚至更好。
  不利的一面是:给人的感觉是〈奇幻世界〉的照搬,没有创新,尽管这是几个编辑们以前的得意栏目。

PS:我最喜欢的就是“剃刀边缘”这个栏目了,给我这个写文才两年的菜鸟多么巨大的诱惑啊。以前投稿从来是不敢投给那些大刊的,也许这个“剃刀边缘”是一个很好的平台。

最后:我还是非常支持〈幻王〉的,毕竟它给了我们一个新的舞台。给个最实际的祝福:销量越来越好。
№0 ☆☆☆明石 2006-05-27 23:50:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

听起来很中肯诶。但是我还没买到书。明天再去看看吧。
№1 ☆☆☆醍醐2006-05-28 00:55:39留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

无条件支持桶叔~

PS:燕大叔的斩鬼终于完了,激动啊~~~
   小声地说.8喜欢洛书流皇后
№2 ☆☆☆素雪2006-05-28 10:37:25留言☆☆☆ 

嗯,筒子们可以多多投稿的说~
№3 ☆☆☆水云冰玉2006-05-28 13:53:19留言☆☆☆ 

是的,我也有这种感觉。
既然有好作者好编辑,想来自创一本好的新杂志也不难。
何必给人一种照搬原杂志甚至是冒充的感觉?
№4 ☆☆☆zenmshuo是的2006-05-28 15:13:59留言☆☆☆ 

楼上的,我可没有说是冒充,《奇幻世界》本来也是他们一手带大的刊物,现在沿用里面的格局也无可厚非啊,不过确实缺少了些创新的元素在里面。但是不是说没有创新,那个“剃刀边缘”我就很喜欢(不要说偶没有追求)……
№5 ☆☆☆明石2006-05-29 07:51:06留言☆☆☆ 

那个剃刀边缘,也就在几位文学青年兼小编的手底下能苟延残喘一下。
要是这种文大大增加,可想而知杂志发行量的悲惨命运。
№6 ☆☆☆^^^^^^那个2006-05-29 17:06:16留言☆☆☆ 

我觉得谁都不喜欢溜皇后吧,写得人没有什么脑子,不知道为什么要选这个,还是长篇连载,昏倒,还不如《飞》的《残歌》呢,虽然我说话不好听,但是这一期的文章,不说专栏,大概就是,《温玉》好一点,大叔的看看就看看,《沧海》也还好,但是很多东西都不算很好啦,算起平了
№7 ☆☆☆路过2006-06-01 23:39:37留言☆☆☆ 

为什么说流皇后不好看呢
列出理由先
我还没决定要不要买呢
№8 ☆☆☆偏偏2006-06-02 12:43:51留言☆☆☆ 

温玉写得好暧昧啊好暧昧。
№9 ☆☆☆成都2006-06-02 12:50:08留言☆☆☆ 

我喜欢流换后啊!
№10 ☆☆☆米宝宝2006-06-02 13:04:22留言☆☆☆ 

汗,在此郑重道歉,我一口气买了飞和幻王,有点混乱,《沧海》不是《幻王》中的,说错了。
奇怪,流皇后的故事基本上是小女孩子写的吧,那么简单的宫廷在花雨小说中很多见就是了,觉得上不了台面,不知道为什么要这样登。之前的天行健、祖父、唬珠夫人什么的,完全都是两个档次了。这一期正文部分比较让人失望。若是宫廷,现在欣赏的是《残歌》那个很不错
№11 ☆☆☆路过2006-06-02 22:54:17留言☆☆☆ 

对偶们看书的淫来说只要有好看的故事不管是哪里出的都会看的
№12 ☆☆☆gxjj2006-06-03 01:43:50留言☆☆☆ 

好看 好看好看 
好喜欢桶桶
最喜欢插画 张旺的 
就说那期的<<飞.奇幻>>怎么突然那么差劲,原来你们都跑了.然后很惊喜地发现了<<幻王>>,都是原来的你们,好高兴啊
№13 ☆☆☆米鱼2006-06-17 10:09:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主