关闭广告
晋江论坛网友交流区刘慈欣科幻小说
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1、SFW是什么意思,经常看见有人把它代指《科幻世界》?
2、请问《球状闪电》(修订本)和《星云2·球状闪电》有什么区别?
№0 ☆☆☆小雩 2006-07-17 21:01:54留言☆☆☆  加书签 不再看TA

SFW是《科幻世界》的缩写,全拼是science fiction(还是fantasy?) world
第二个问题不知道,我也火星,楼下,交给你了。
№1 ☆☆☆红荷2006-07-19 19:27:53留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我只能回答第一个:是fiction不是fantasy....

至于第二个问题,还是楼下来解答吧……
№2 ☆☆☆咫尺2006-07-21 11:28:04留言☆☆☆ 

貌似没有本质的区别(也许只是订修了错别字)    星云好像是先出的一套丛书
然后才有了  球状闪电(订修本)的问世

星云系列丛书   有的一本是有两个故事的  比如钱莉芳的《天意》就和拉拉的一个文(具体是什么名字不知道了)合在一起出了  

不知道回答得对不对的某人走掉
№3 ☆☆☆幽灵2006-07-22 11:21:56留言☆☆☆ 

那为何价钱不一样呢?修订本22元,星云15元,差这么多……
№4 ☆☆☆小雩2006-07-22 11:55:18留言☆☆☆ 

:)  糊糊   楼主不知道有米有仔细看过两本书的比较

星云的字比较小  相对成本就比较低滴啦

№5 ☆☆☆幽灵2006-07-22 14:52:29留言☆☆☆ 

就成本来说   情愿买星云系列的

就收藏来说  最好还买订修本的
№6 ☆☆☆幽灵2006-07-22 14:53:37留言☆☆☆ 

没有前缀的球状闪电修正了几乎所有错别字。但是贵一点。两个版本手头都有。厚一点的版本的巨大优势在于:

有一个还可以的封面。
№7 ☆☆☆Yawgmoth t2006-07-30 09:49:59留言☆☆☆ 

我不大喜欢球状闪电,我喜欢吞食者和天使时代~~~还有光荣和梦想~~
№8 ☆☆☆琉璃仙殿2006-08-02 11:29:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主