关闭广告
晋江论坛网友交流区刘慈欣科幻小说
收藏该贴
已收藏
只看楼主
书里林云最后量子化了,可是如果她是死在宏原子核碰撞中,然而宏原子核只是毁灭芯片的,那她是怎么死的?如果她是被导弹打死的,那她是怎么量子化的?
№0 ☆☆☆嘲风 2005-07-05 22:43:44留言☆☆☆  加书签 不再看TA

看过很久了。。忘了你说的对还是错。。我不懂物理。。只是觉得很好看。。汗
№1 ☆☆☆糊糊2005-07-08 19:17:08留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

看来楼上的没好好看,记得那个宏聚变后出现的“平放在戈壁滩上的一面半径约二百米的大镜子”吗。刘大在前面的描述中写了
“光球继续扩大,很快便以一个蓝太阳的形象出现在戈壁滩上,当它停止膨胀时,半径达到二百米,这正好是丁仪语言的距离,只有在这个距离之外,宏聚变的能量才沉陷选择性,而在这距离之内,由于极大的能量密度,一切都将被毁灭。”
同时,就象她最后说的"爸爸,您晚了。"——更大的声音出现了,它是空中传来的一声巨响,人们看到天空中出现了一团大火球,那是来袭的导弹。当它内部的所有芯片都被烧毁时,先是打着旋下坠,然后临空爆炸了。——在造物的力量面前,人类的常规武器不堪一击。。。。

看完全文,只能感到宇宙之奇——你看了,就看到了!
№2 ☆☆☆叨叨2005-07-08 23:00:24留言☆☆☆ 

楼主是没有仔细看书啊,那些不同的宏原子核湮灭时释放的能量是对不同的物质造成破坏的
№3 ☆☆☆小牛有角2005-07-09 10:31:40留言☆☆☆ 

To小牛有角:是啊,所以才觉得奇怪啊,明明那个宏聚变是针对芯片的,那人怎么死了?
P.S:谢谢叨叨,我原来确实是没注意……
№4 ☆☆☆嘲风2005-07-11 19:32:59留言☆☆☆ 

呵呵,突然想起,鬼是不是也是类似量子态的存在呢——也在我们这个空间存在,但是不可见;当有空间或能量扭曲时,就变成可见的了;

突然觉得,那真是很挤啊。。。。
№5 ☆☆☆叨叨2005-07-14 13:37:40留言☆☆☆ 

那要看你怎么定义鬼了,你要是说那些量子化的人就是鬼,那鬼就是存在的,至少在大刘的小说里。不过算上过去和未来,能被球状闪电打死的人想必不会太多,所以不会很挤的,安心吧。
№6 ☆☆☆红荷2005-07-18 10:50:51留言☆☆☆ 

可也会有其它原因造成的量子态啊 如果在同一个空间里有另一个世界 这个世界的人全是量子态且我们在他们眼中也是量子态 甚至这样的世界存在无穷多个 唉呀 真的是很挤嗳……
№7 ☆☆☆蝶骨2005-07-23 22:58:48留言☆☆☆ 

不能说是鬼吧?我觉得鬼是精神层面的,大刘小说里的只是人换了一种存在方式
№8 ☆☆☆恺皑斯2005-07-26 16:56:36留言☆☆☆ 

楼主再仔细看看书,大刘解释过的

ps,我也有一个疑问,林云留在丁仪那的照片是怎么回事,就算林云是量子化存在,但照片是过去的,并没有量子化,怎么也会变呢
№9 ☆☆☆adria2005-08-12 01:32:55留言☆☆☆ 

汗……一看就是一个看书不用心的……前提到过在宏聚变中心一段距离以内是没有能量释放选择性的……该打……
不过首次啃完这本书后感觉很冷啊,当时是深夜,只觉的不寒而栗,毛骨悚然,令人深思啊……不过能有这种效果的,算是一流的小说了。
№10 ☆☆☆枫叶2005-09-11 00:46:17留言☆☆☆ 

其实,真正的漏洞很多...但是科幻不是看漏洞的...
№11 ☆☆☆yogomove2005-10-01 16:37:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主