关闭广告
晋江论坛网友交流区刘慈欣科幻小说
收藏该贴
已收藏
只看楼主
搬来的文里没长篇....还很少.........强烈抗议中....俺要看长篇......而且俺没钱....所以俺要看免费的长篇......
№0 ☆☆☆龙狼1.07版 2005-03-17 07:42:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这个,将心比心,每个作者写作都不容易,愿意发出来共享是读者的运气,不发出来是捍卫自己的权利.作为一个真正的粉丝,买书不更是表达对自己稀饭的作者支持的最好方式之一么?作者的书买的多了,才会有出版社为作者继续出书,才会让作者有更多的动力.即便因为个人经济能力限制不方便买书,也请不要做出过度的要求.
№1 ☆☆☆王启年2005-04-27 08:21:35留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我倒觉得在网上贴出作品是网络人气的好办法,斑竹不这么认为我也没办法
大刘的作品主要在科幻世界上发表,不是sf中人很难有机会接触到.知道的人少,买书的人就不会多.而论坛是个相对开放的空间,很多人会来这儿溜达,不管他以前知不知道大刘,因为来这儿溜达是不需要什么成本的.而真的喜欢大刘作品的,不管看没看过,还是会去买书,重要的是fans的基数要足够大.有很多文章都是先在网上贴出来,反映很好,书商才跟作者联系要求出版,可见书商也知道,有没有电子版跟书能不能卖得好没多大关系.
而且说实话,大刘所有的小说,我都可以在网上找到,这儿是大刘的论坛,反而不如那些不知道有没有授权的坛子的东西齐,似乎在坚持原则,却违背了当初开这个坛子的初衷,增加读者和作者之间的交流,不是吗?
№2 ☆☆☆红荷2005-04-27 12:59:08留言☆☆☆ 

至于龙狼1.07版,根本是在撒娇,能说出这么可爱的话的人,一定会把早餐钱都省下来去买书.
№3 ☆☆☆红荷2005-04-27 13:02:15留言☆☆☆ 

巨笑。
偶也是常吼要看免费的人,不过掏钱买杂志期期不落~
№4 ☆☆☆夕紫2005-04-29 20:53:56留言☆☆☆ 

红荷:
不止这里是这样,任何小说原创网站都要面对类似的的问题,我泡网络小说论坛快4年了,完全共享而不给作者带来任何利益的网站或论坛是无法生存下去的,进而也无法为作者创造更好的写作条件。
当然,作者愿意共享是慷慨,但作为读者,并没有要求作者公开作品的权利,作者也米有这个义务。
至于无授权的转载和收录,也是网络现况的事实与无奈,但并非说那样就是正确的。作为逐步正规和正当发展的JJ,不可能那样做吧?
何铁手:刘大不是来亲自发过文么?何言米见到过大刘露脸呢:P
交流是两方面的,如果你是作者,似乎也不可能对读者做出全部回应吧?毕竟刘大的生活范围并不只这里啊,时间也是有限。作者们更期望的,怕是能对作品提出中肯意见与见解,对自己未来写作更有帮助的读者交流吧:P毕竟对于一个已经获得足够读者肯定的作者来说,更关注的似乎应是自己未来能写出更好的作品吧?更集中精力如此吧?
PS:另外作为读者,是用自己的实力来引动作者的注意似乎更好些吧?刘大就蹭对龙空的科幻版网友的见解表示过肯定啊。
偶不是刘大,对此也仅以一个科幻爱好者与一个也刚开始码字的新丁的身份说点个人想法,如有失言,万勿见怪啊;P
№6 ☆☆☆王启年2005-05-19 21:04:03留言☆☆☆ 

泪……你们是没钱买书,可是你知道从我这里买中国的书多贵吗……还是希望能从网上多看一些吧……有知道看科幻比较好的网址吗?发给我吧:rosesff@126.com
№7 ☆☆☆枫叶2005-09-11 01:20:21留言☆☆☆ 

回家去,半年前没盯着你就跑出来嚎

各位甭理他,他吃米线吃傻了
№8 ☆☆☆天笑2005-09-13 12:13:41留言☆☆☆ 

看科幻比较好的网址吗?
-----------------
还是先知道名字,然后在网上搜一下比较效率,随便看的话也没什么意思啊,我不太去专门的科幻坛子,知道得不多,飞客行勉强算一个吧,不过我也不知道它算不算“比较好的”。
№9 ☆☆☆红荷2005-09-13 16:39:16留言☆☆☆ 

☆☆☆何铁手于2005-04-30 16:18:12留言☆☆☆
喂 爪子 说归说 别说俺正太。。。。。

☆☆☆天笑于2005-09-13 12:13:41留言☆☆☆
你小子没得吃嫉妒的。。。。。

☆☆☆红荷于2005-04-27 13:02:15留言☆☆☆
这位姐姐是好银。。。。。。抱。。。。。。。
№10 ☆☆☆龙狼1.18版2005-09-26 22:53:49留言☆☆☆ 

不过确实  俺科幻世界和大众软件加起来的重量 估计能把笑笑压土里去(重量比3:7 这个不怪我 科幻世界本来就比大软轻 轻太多了 要是能有大软那么厚该多好啊。。。。)
№11 ☆☆☆龙狼1.18版2005-09-26 22:57:48留言☆☆☆ 

科幻世界本来就比大软轻 轻太多了 要是能有大软那么厚该多好啊。。。。)  

☆☆☆龙狼1.18版于2005-09-26 22:57:48留言☆☆☆ 

握手,同感...
№12 ☆☆☆yogomove2005-10-01 16:55:15留言☆☆☆ 

抽一下
话说看着十四年前的帖子真的好有时代感hhhhh
№13 ☆☆☆= =|57d7de0c2019-06-14 14:37:58留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆= =|e119b1232019-06-14 15:30:53留言☆☆☆ 

牛哇
№15 ☆☆☆人间可爱|e65ec3cb2021-07-25 18:39:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主