关闭广告
晋江论坛网友交流区惜刀堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
琉璃鸟的意见一向很专业。她认为,一是男猪视角,使读者缺少代入感;二是故事发展到后来越来越偏冒险,穿插男女猪的感情有点勉强。她提了个吐血的重写计划。果然~~~非常之让我大哭特哭。

我在想,是就顺着故事这样写下去,不管是不是写言情,先写好故事。还是大作修改从前面开始增加男女猪的交流戏份。看过的人留个爪印说下吧。我也不一定要写通常意义上的言情故事,但主人公的性格和感情描写也不能完全被故事牵着走。唉,留给读者说吧。
№0 ☆☆☆某刀 2005-05-08 17:51:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

以后,偶挖一个坑就慢慢填完,绝不拖N久,导致前后风格不统一且越写越接不上气。555555555555。
№1 ☆☆☆某刀2005-05-08 17:53:26留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

同意风格问题,我即使不拖,写了一年多,前后风格迥异
№2 ☆☆☆七天雨2005-05-08 22:06:44留言☆☆☆ 

我老师桶桶说过:先写好故事,再想这个到地是武侠还是什么,不要先定性在写,而是先写再定性
№3 ☆☆☆慕容无言2005-05-09 11:23:10留言☆☆☆ 

恩,偶也是想到这个问题,没有匆忙改,先搁着了。
№4 ☆☆☆某刀2005-05-09 12:15:57留言☆☆☆ 

我个人侧重故事情节,人物性格丰满与否...

言情多寡嘛... 只要感情交流的几个片断能令人心动,可回味就好。
№5 ☆☆☆红鬼2005-05-12 16:44:24留言☆☆☆ 

某知道,某打算放一阵子,自己重看然后想到底如何修改。
№6 ☆☆☆某刀2005-05-12 17:50:25留言☆☆☆ 

脸红地进来看看,爬走~~
№7 ☆☆☆琉璃鸟2005-05-16 11:24:40留言☆☆☆ 

表红脸,恩人哪!

低回地唱:如果没有你……这篇不晓得下去要成什么样子捏。
№8 ☆☆☆某刀2005-05-16 12:00:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主