关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我是小白.55555
 第一次来jj发文,不管我怎么更新,点击率都让我心凉.哇呜.怎么办啊?
 难道真的写的很差,自己觉得还不错的啊。那可是我的心血啊,不上课写的.55555555555.
 还有啊,就是我更新过后,文章的名字都不不会出现在最近更新里面.
№0 ☆☆☆寒焉 2007-06-06 08:00:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆三上桑2007-06-06 08:03:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我是小白的姐姐--大白.居然忘记说地址了.
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=184385

№2 ☆☆☆寒焉2007-06-06 08:04:21留言☆☆☆ 

顶你一下,去看看你的文
№3 ☆☆☆sigh2007-06-06 08:05:58留言☆☆☆ 

放平心态,
大家能否看到你的文,很大一部分是机遇啊,
没必要牺牲那么多来追求这些东西,
自己写的快乐就可以了,呵呵。
№4 ☆☆☆癫痫性的自荐狂2007-06-06 08:06:25留言☆☆☆ 

呵呵,

要时间滴,像某桑也是这样过来滴,

过一两个月便好了哈......要坚持啊

某桑帮LZ去瞄瞄文啊-----------
№5 ☆☆☆三上桑2007-06-06 08:07:10留言☆☆☆ 

真滴哇?唉...某家一直是个没啥耐心的人。一旦被打击就灰心.唉...我会坚持下去的.
  谢谢..谢谢
№6 ☆☆☆寒焉2007-06-06 08:10:16留言☆☆☆ 

同感啊,我一整夜,一整夜的写,
挂上去,还是被人山人海的帖子盖住了。
不过我相信,是金子就会发光,
JJ的未来人气王,就是我
一起加油!!
№7 ☆☆☆空白森林2007-06-06 08:47:23留言☆☆☆ 

机遇机遇,有缘千里来看文~~~
№8 ☆☆☆2007-06-06 09:31:44留言☆☆☆ 

我们一起努力.未来一定是属于新人的.加油!!!
№9 ☆☆☆寒焉2007-06-06 11:30:31留言☆☆☆ 

偶去坐坐
鼓励一下
№10 ☆☆☆某沓2007-06-06 13:52:51留言☆☆☆ 

看到自荐去的,总体来说,文笔通畅,但是这篇文章弱项不少,如果作者不介意的话,下面允许我慢慢说。先要建议一点,作者写完后至少自己多看一遍,因为文中有不少错字影响阅读。
作者要写的是穿越到古代皇宫的女变男的故事,目前有耽美倾向,但是作者选的是言情,文章也才开头,所以这点仍观望中,但是给文章选个正确的分类有助于读者按照喜好搜索、避雷。
文章整体布局,有些混乱,虽然文才开头,字数不多,但好的文已经能看出脉络来。这篇却好比人站在高空,但是下面看来一片模糊,不知道想表达的是什么。
情节方面:后宫、皇位争霸不是那么简单的,如果想要写,那建议作者一定要多看些这方面的书。现在这些安排,实在有些弱,文章开头几场见面交锋的小打小闹就算了,虽然始终浮于表面,但最多予人隔靴搔痒之感,还勉强能看下去。但皇位之争应该这4W多字最重要的一环了吧?却成了本文最大的败笔。伏击太子那场戏,看得我一目十行,额头一片黑线。我就纳了闷了,一个素有谋略的二皇子,自己又不参与动手杀人,站在那里做什么?失败了等着被抓么?而且这段文字也描写得不清不楚,一个该是高潮的地方,居然这么几行字就没了?好象一场足球踢了半天,总不射总不射,好容易有个球进了禁区,结果一个拐弯,又跑了出来。而且请恕小的愚昧,实在没看出来主角在这里有什么贡献,如果说他让凌风接受二皇子的贿赂算是一条谋略的话,那二皇子实在不象在皇宫阴谋中打滚出来的人。反而更象个初出家乡来到大城市的淳朴孩子,对谁都一片赤诚的信任。谁都知道这个侍卫头领一贯是太子的人,怎么可能因为你区区一些金钱贿赂,就光明正大让路给二皇子去谋害自己的主人?太子做了皇帝的荣华富贵难道还比不上这么一箱钱,再傻的人也知道狡兔死走狗烹的悲哀吧。所以凌风这个选择,有眼睛的都能看出是个陷阱。如果二皇子真农民至此,那同他纠缠多年,冠着太子正名却被皇子身份的弟弟阻止着不能登上皇位的这位,除了被证明也弱智外,还能说什么呢?
谋略对战如果写不好,干脆一笔带过,比每个场景都要安排却没有一个地方出采要好。
再说说人物,目前出现的几个人,从皇太后,到新皇帝到失败的二皇子,每个人的形象都很薄弱,包括主角自己。可能是作者想要表现出皇家之人的复杂性,可是刻画却不到位,反受其累。心理描写都女人腔似的纠缠,给读者的感觉就是所有人都前后矛盾,有人格分裂的倾向。
再说下文字方面,这篇文章有很多地方转折生硬,言语罗嗦。随便举个例子:看着主角,凌风突然觉得心动。这里如果换成“凌风突然觉得心跳与平时不同”,是不是会比较委婉?会不会比较适合上下文曲折的氛围?还有紧随其后的那一大堆解释,作者如此长篇大论无非是要说明凌风是个感情小白,那只要寥寥几句就可以概括了。如果凌风是个有点戏份的配角,很多事情完全可以在以后慢慢带出,比一下子扔出所有杂七杂八的东西,让人消化不了要好。

暂且就说到这里,也是一家之言,应该不算砖吧?知道写文的辛苦,所以还是要支持下寒焉,继续努力哦。如果有说得你不开心的地方,你54我或者骂我好了哦。
№11 ☆☆☆醉生梦死2007-06-06 14:03:32留言☆☆☆ 

我真的很开心.谢谢你醉生梦死,谢谢.我会该的.真的.泪......
  第一次写.有很多问题。以前觉得写东西很简单。写起来就觉得不是那么回事.我的第一目标是把这个尽最大的努力,写好,写完.真的谢谢你,我会注意的.
№12 ☆☆☆寒焉2007-06-06 14:19:34留言☆☆☆ 

真是可爱的孩子啊,来,摸摸,希望能替你的文章多争取些点击
№13 ☆☆☆醉生梦死2007-06-06 14:51:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主