关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我记得最清楚的话是:你是寄生虫。
爸爸妈妈都这么说过。
我一直以为自己的家长比较开放,很多心事我都愿意和他们说。爸爸常说女儿大了,不能打了,要好好地和她交谈。
我学习不好,平时就喜欢挂在网上,写写文看看文什么的。写文还好,如果是看文,爸妈见了,总是没有好脸色。
今年高考是没指望了,我就去了国外读书。
现在放假回到了家,刚开始相处得很和睦,因为我一个人在外面他们也想好好疼疼我,可是时间一长,纷争就来了。
我不喜欢外出,整天整天的上网看电视弹琴。
妈妈挂在嘴边‘寄生虫’之类的话次数越来越多。
她说我不习惯表达,我只是懒得说了。
我说我复习过英文了,他们不会信。
我说我今天弹琴了,他们不听。
他们不相信我,说了再多也没用,不如不说了。
长大了以后爸爸打过我一次,去年快过年的时候,我们吵架,我瞪他,他说我的眼神里是仇恨,他就拿桌上的东西砸我。妈妈过来劝。我哭了一夜。
之后他回老家去了,我们没再说过话。
之后我就出国了,在国外是很寂寞的,我打电话回家,有时候是爸爸接的,我们又开始说话了。
刚刚我又上了网,今天我是写文。爸爸把我叫去叫我把以后要走的路写出来他要和我签定协议。
妈妈在一边也说了很多让人听了很不是舒服的话。反正又是寄生虫啊什么的。
我听得很不耐烦,见他不说话我就走了。
妈妈走过来就笑,她说又招公关了(是短信息,发自附近的酒店),要不给你报名?!她就在我对面说。我一气就说那你报名啊。妈妈笑得更大声了,对爸爸说你女儿说要当公关。爸爸过来笑骂了句妈妈。又对我解释说妈妈是在说爸爸呢。那个时候我已经哭了。
我觉得自己委屈,哪有对女儿这样的啊,我怀疑自己不是他们亲生的,高兴时就疼疼我,不高兴就什么话都会对我说,我这个年龄是很敏感的啊,不管是有意无意的很多话我都会记在心里。他们伤害了我。
见我哭,爸爸也不高兴了,说他又哪惹我了啊。他拍我的头,我说别碰我。爸爸就走了。
现在我一边写这个一边哭,他们在外面看电视在笑,我又听到妈妈说了‘寄生虫’,我突然觉得她很恶心和虚假!我讨厌她!!!
我不想哭的,我不想对他们示弱,可我很难过很难过!!
№0 ☆☆☆我不想哭的 2007-06-05 19:08:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

leng xiao...............sf,,,,,,,,gun dong............
№1 ☆☆☆午夜2007-06-05 19:10:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我说我以后要开文化公司,我说我会发展得很好,每当我对未来报有无限幻想的时候,妈妈的冷言冷语就来了,后来我什么信心也没有了。有时候我会想是不是我真的是个没用的人。
№2 ☆☆☆我不想哭的2007-06-05 19:11:01留言☆☆☆ 

……有点无奈,但也不知道可以说些啥。孩子,自己看开了好……
№3 ☆☆☆L*龙崎2007-06-05 19:12:57留言☆☆☆ 

№0 ☆☆☆我不想哭的于2007-06-05 19:08:37留言☆☆☆
唉...
別这样...
有人说哪有父母不疼自己的孩子?
我不知道...

我爸妈也这样,我说我上网写文、做作业,
他们都不信,一个劲儿唠叨,
他们又不知道学校规矩每星期二、四是阅读日,
每次看到我带书回去就骂...
他们又不懂,凭什么骂我?

最气的就是,
他们心情不好就拿我来发泄..
整个出气包似的,
厌恶!
№4 ☆☆☆龙九九2007-06-05 19:14:14留言☆☆☆ 

摸摸,你正在敏感的时候呢。
我大学的时候老妈也说过,当时很不爽,哪怕她对我很好。后来毕业了不用他们的钱,父母还经常说我败家不攒钱呢。
不过国外读书寂寞是真的,唉,慢慢熬出来吧。按照这个年龄,母亲都处在更年期,多少有点暴躁,忍忍吧,就算不是你自愿的,她为了你的出国也花了很多金钱,所以埋怨你上网什么的情有可原。做家长的,总希望自己孩子一天到晚扑在对前途有用的事情上,而这个对前途有用的事情,当然是凭他们的判断。
№5 ☆☆☆汉广2007-06-05 19:16:38留言☆☆☆ 

前面一段我也有过类似经历
特别是签合约之说,太神似了

但是,楼主,虽然现在出国的多了,但是出国还是要花不少钱,你爸妈肯为你出这么大一笔钱你还怀疑不是他们亲生的,有点不应该。
虽然父母对你狠,但我感觉他们大多数还是恨铁不成钢吧
№6 ☆☆☆掩面1号2007-06-05 19:18:07留言☆☆☆ 

我妈妈才30多,她没到更年期的。

我说我会好好毕业的,爸爸就说毕业就好了,那你还不如直接拿钱过去说‘我给你钱,你给我毕业证书吧’~~~~

可是读书当然毕业最重要啦!!!
№7 ☆☆☆我不想哭的2007-06-05 19:18:33留言☆☆☆ 

找朋友聊聊吧。或许会好些?
№8 ☆☆☆马甲披一件2007-06-05 19:18:59留言☆☆☆ 

他们总是会说一些很伤人的话,一点都不懂我会不会被伤害到
№9 ☆☆☆我不想哭的2007-06-05 19:21:19留言☆☆☆ 

郁闷,看一贴《又见侧妃》给笑喷了~~~55555我哭不出来了!!

垂桌愤恨ING
№10 ☆☆☆我不想哭的2007-06-05 19:26:43留言☆☆☆ 

发现宅女一名~
№11 ☆☆☆= =2007-06-05 19:27:28留言☆☆☆ 

^_^,摸摸LZ妹妹,当一个女人爱你过深的时候,她往往是神经质的,安慰所有被母亲郁闷到的孩子。
№12 ☆☆☆汉广2007-06-05 19:29:35留言☆☆☆ 

我想说
这其实很正常
看开就好啦
我妈过去还骂我“你怎么不去死”之类
过去她心情不好会拽着我头发狠揍
她处在更年期嘛,30来岁也会更年期的
有的时候心理确实很恨
要看开,毕竟还是自己的父母嘛
你也不要太反抗
试着做一些讨他们喜欢的事
没你想象的那么糟
№13 ☆☆☆逆X2007-06-05 19:33:04留言☆☆☆ 

调整好心态,这样下去你容易承受不了。

高考后,你的人生还刚开始,如果不调试好,很可能在你还没到证明自己的时候,你就先崩溃了。

你的父母和你的思维方向是有区别的,他们看的方向与你看的不同。只有等你再过一两年,当你真心的能够包容他们的时候你才能放下这种痛苦。

说实在的,你需要将他们给你的压力卸掉。这种压力容易将你压垮,甚至带给你恨意。而实际上,这种恨意一无是处。

其实你的父母是爱你的,虽然这个方式和你想要的有出入,虽然他们在背对你前行,可依旧是在爱你。虽然他们的爱带给你痛苦,带给你压力,带给你不能承受之重……

可是人生只有你的父母是你最亲的人。只有父母爱你最多,给你最多,在你需要的时候,他们可以为你付出一切。这一生也只有父母会如此对你。虽然正因为这种亲密,使你对他们也期望最多,期望他们理解你,期望他们给你你想要的,期望他们对你的爱能给你最深的温暖。虽然你的期望,和他们能给你的,有太大差距……

哪怕你以后结婚,生子,你的丈夫也不会如你的父母般无私的爱你,你爱你的孩子的时候,你也就能体会你父母对你的爱。

这种爱……虽然给你伤痛,给你眼泪,让你在青春期十分的焦躁无法适应,可是却是一辈子最温暖的东西了。

至少,从对你父母的描述里可以看出来。

希望LZ好好的想一想。在可能的范围里做一些什么。虽然可能他们会要求你更多,可是,其实他们要求的也不多。无非是你一辈子要活好,要有个好工作,找个好男人,一生平安而已。

对他们温柔点。帮妈妈做次饭,洗次衣服,打一次洗脚水。陪爸爸说一说知心话,给爸爸捶捶背,为他盛次饭。对父母笑,对他们细声说话,多答几声“是”,而不是无声抵抗。

你会慢慢的发现,其实一切不坏的。
№14 ☆☆☆十火2007-06-05 19:34:35留言☆☆☆ 

天下无不是之父母,你如果不是亲生的,他们才懒得搭理你.还花钱让你出国念书,这不砸钱吗?
不过我如果是你父母,别说骂你了,这样不知道疾苦,只知道青天白日梦的女儿气都被你气死
№16 ☆☆☆路人甲2007-06-05 19:36:38留言☆☆☆ 

么么lz
看来我爸妈还好
老爸打电话的最后一句都是
钱够不够啊,要不要再给你存点 (摊手)

我相信天下没有父母会不爱自己的孩子,有时候是会有恨铁不成钢的,但我们也说,爱之深,责之切。如果是一个无所谓的人,没人会闲着没事干去和人家计较的

恩,lz要加油,开心点哟
心情不好了就说出来。
№17 ☆☆☆闲时梦花落(笑)2007-06-05 19:36:43留言☆☆☆ 

还有,这个世界没有任何人能完全的理解其他人,每个人都是在把自己想要的强加到其他人身上,期望其他人达成自己的期望。

不要奢求他人理解自己,因为“理解”是这辈子最无法沟通的东西。包括你自己,可能都不知道自己究竟要的是什么。

笑,永远比哭,更容易带来宽容。
№18 ☆☆☆十火2007-06-05 19:38:41留言☆☆☆ 

把妈妈当做更年期的女人,包容她!明白!!
№19 ☆☆☆我不想哭的2007-06-05 19:39:09留言☆☆☆ 

话说我也经常被妈妈打击的,不光是上学时,现在也是啊……不过要知道父母都是爱你的,中国人不擅长于表达而已
№20 ☆☆☆竹喧2007-06-05 19:40:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主