关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
纯属疑问…… 为什么一些新人,文文还不过4,5w却能有一章超一千的点击率?明明题目也不bh,开篇内容也比较典型。当然质量不错,但也不会眼前一亮……
哦,这个题材也是传统,典型的。非穿非dm
№0 ☆☆☆好奇 2007-06-04 06:52:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不会吧。。。羡慕下,嘿嘿。。。无法回答。。。
№1 ☆☆☆阿清2007-06-04 06:54:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个..因为有些新作家会粉天真粉可爱的请熟人来给评……

情景再现——
“A姐姐,帮我提提意见、砸砸砖好么?”
“B哥哥,我又更新了一章哦~”
“C大大,我文章烂分数低,没信心了啦!”

大家都是熟人……
磨不开面子……
№2 ☆☆☆阿心2007-06-04 07:16:20留言☆☆☆ 

晕,说实话,阿心这名字还真好听。。。
№3 ☆☆☆阿清2007-06-04 07:18:02留言☆☆☆ 

不过lz你放心:

1,这些擅于拉人打分的作者本身不一定能坚持下去
2,即使作者坚持下去了,这也就是刚开始那会,渐渐地随着文章章节越来越多,打分的人会减少,尤其要是开新坑了以后,更是无人问津...

所以说,写作终究还得靠实力的~~
№4 ☆☆☆阿心2007-06-04 07:20:06留言☆☆☆ 

晕,说实话,阿心这名字还真好听。。。  

№3 ☆☆☆阿清于2007-06-04 07:18:02留言☆☆☆   

我无语了...你这是什么品位==
№5 ☆☆☆阿心2007-06-04 07:20:43留言☆☆☆ 

ms吞帖……
№6 ☆☆☆阿清2007-06-04 07:21:16留言☆☆☆ 

我无语了...你这是什么品位==

№5 ☆☆☆阿心于2007-06-04 07:20:43留言☆☆☆
怎么了,心字本身就很好。。。我本来就对阿什么偏爱么,话说我不是叫阿清。。。
№7 ☆☆☆阿清2007-06-04 07:22:12留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆阿清于2007-06-04 07:22:12留言☆☆☆

了了了了~~
你肯定也很爱慕阿甘吧?
那我以后就向他那个方向努力了哈~~
№8 ☆☆☆阿心2007-06-04 07:25:26留言☆☆☆ 

我倒。。。你是不是黑心啦?昏,阿甘不感兴趣,是外国人名翻译的。。。
№9 ☆☆☆阿清2007-06-04 07:26:17留言☆☆☆ 

昏,阿甘不感兴趣,是外国人名翻译的。。。  

№9 ☆☆☆阿清于2007-06-04 07:26:17留言☆☆☆   

灭哈哈哈
你地,狡猾狡猾地!
№10 ☆☆☆阿心2007-06-04 07:28:13留言☆☆☆ 

怎么狡猾了。。。晕
№11 ☆☆☆阿清2007-06-04 07:29:41留言☆☆☆ 

LZ说的,偶觉得,可能和运气有关系吧...遇到了很好的大大们,有了他们的支持和鼓励!

偶94新人,07年5月份注册滴,发了第一篇文文,结果反映惨淡收场(一篇短评都没有哦)。不甘心啊,小宇宙爆发,就将那个坑放一旁开了新坑,选的题材和LZ形容的挺像,5月27号开坑的今早积分破了一百万...激动阿~

但是除了运气,我觉得更新速度也占很大因素吧,不能向很BH的作者比,一天3-4章一章3000字以上,但也要保证一天一章3000字以上,一个礼拜后就能上排行榜了……看得人也多了~

最后是诚信!答应了每天都更新就表偷懒~我觉得现写现发的做法比较好,因为俺们84大作家,只能选择当小蜜蜂,多听取大大们的意见,更改文章的细节,主方向还是不变得嘛。
№12 ☆☆☆猫雨2007-06-04 08:00:42留言☆☆☆ 

是啊,同意ls观点,更新=王道,俺就是速度流的,快刀斩乱麻~你就上榜了
№13 ☆☆☆水天时色2007-06-04 08:05:17留言☆☆☆ 

我也新作者,5月22日发的文,现在已经上主版了。好激动哇。^o^
同意“更新=王道”
我基本每天至少一章,每章在3500以上,坚持了2周,现在200多w的积分了。
其实文本身也不是特别好,毕竟第一次写文:P
刚开始写文的时候,特别渴望有人评论加分,但是写的时候没有很大的压力。
现在点击率高了,反倒觉得压力很大,想多偷懒几天,但是怕被pia~~
还需要面对一些批评意见,要仔细构思,不然也会被pia的
嘿嘿,我现在痛并快乐着。
№14 ☆☆☆太古方糖2007-06-04 09:31:48留言☆☆☆ 

其实题材这个东西……还是重要的吧
倒不是传统不传统的问题,有的传统本身就受欢迎
我觉得基本上平时能看到的火爆文还是言情、耽美,其中穿越又更火,奇幻、宫廷或者武侠会有一些比较固定的读者群
但是我就常常苦恼找不到喜欢的文看,因为我喜欢冷门文
比如这次官推的千金赋,非常历史纪实题材的感觉,我就乐意看
但是如果不素官推我就发现不了啊
所以我现在每日爬上来先看更新榜,呵呵,从题材或者名字上找找有没有可能合心的文
毕竟绝大多数新作者甚至不是新的作者可能都没什么人看吧
看看JJ的作者榜,那么多人……那么多文……如何能不被淹没啊
于是除了拉人给分运气成分应该也还是蛮大的
不过也有这种吧,我偶尔发现一文觉得不错,就会推荐给别人,然后别人再推荐给别人……然后看的人就越来越多——如果那个文真的好的话
其实自荐的也会有很多人看的
但是大家并不都能鼓起勇气自荐(比如说我),于是又有人冒出来了有人沉下去了
都正常啊
嗯,我中间有一个地方似乎跑题变成看文了……
№15 ☆☆☆huiyi2007-06-04 10:39:46留言☆☆☆ 

偶还见过写的平胸BL文N攻一受直接被雷飞,三章点击破2000点。。字才破1W。。羡慕啊~~底下的评论。。偶素想都米敢想过的说~
№16 ☆☆☆Arthur2007-06-04 10:59:30留言☆☆☆ 

没错,更新王道!
№17 ☆☆☆flowersing2007-06-04 11:18:23留言☆☆☆ 

更新是王道么,这的确是,对于新作者,更新很重要啊,我刚开始开坑的时候,每天都特别勤劳,起码一天五千字以上呢~~~所以上月榜之后就上了年榜了~~更新快,再加上语句没有不通顺,构思还不错应该就能快吧
№18 ☆☆☆小千2007-06-04 11:22:30留言☆☆☆ 

更新=王道啊~~
网络红文的规则里有一条就是:红起来的可能不是写的最好的,但是一定是写的最快的。
只要做到情节好,节奏感好,文笔流畅,更新速度快,发到合适的网站,你不红都没天理。
这是很多资深网编和写手的共同心得哦~~
№19 ☆☆☆某钰2007-06-04 11:37:57留言☆☆☆ 

我也不知道……

我的文只有一万字……就有一万多的点击率……= =汗~~~
№20 ☆☆☆……2007-06-04 12:49:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主