关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我已经血出习惯来了,大家就看我血吧,啊哈哈……

狂风助雨为斜阳,万道金光笑四方。
冷月纵生千载恨,明朝把酒醉他乡。
№0 ☆☆☆阿清 2007-04-25 06:49:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

默,你还开新帖,还指明是送我的,想GD我不成?
№1 ☆☆☆桃子2007-04-25 06:55:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

粗人一个,你想说雨后出太阳吗?还是夕阳西下之时来了场太阳雨?抢sf
№2 ☆☆☆唬驲洵芳2007-04-25 06:55:45留言☆☆☆ 

首先来看看第一句:狂风助雨为斜阳

既是狂风助雨,为何又有斜阳?
№3 ☆☆☆桃子2007-04-25 06:55:53留言☆☆☆ 

难道我还需要GD你吗?我以为早GD到手了?寒……难道我太自信?
№4 ☆☆☆阿清2007-04-25 06:55:54留言☆☆☆ 

嗯嗯,给你折腾得还越来越像样了
№5 ☆☆☆午夜2007-04-25 06:56:17留言☆☆☆ 

泪~~我的沙发……
№6 ☆☆☆唬驲洵芳2007-04-25 06:57:01留言☆☆☆ 

再来看看第二句:万道金光笑四方。
既是斜阳,又何来万道金光?
№7 ☆☆☆桃子2007-04-25 06:57:03留言☆☆☆ 

既是狂风助雨,为何又有斜阳?

☆☆☆桃子于2007-04-25 06:55:53留言☆☆☆

你只不知道阳光总在风雨后,阿哈哈。。。我写的时候正好电脑再放此歌,拿来随手用了。。。
№8 ☆☆☆阿清2007-04-25 06:57:16留言☆☆☆ 

第三句:冷月纵生千载恨,

你是想说嫦娥在月宫里呆得久了,因寂寞而生恨吗?这与我有什么关系?我以为有关系的应该是月桂。
№9 ☆☆☆桃子2007-04-25 06:58:29留言☆☆☆ 

其实完全感不到上下诗句的联系
№10 ☆☆☆唬驲洵芳2007-04-25 06:58:37留言☆☆☆ 

再来看看第二句:万道金光笑四方。
既是斜阳,又何来万道金光?

☆☆☆桃子于2007-04-25 06:57:03留言☆☆☆ 
呀,你赏过斜阳没有,那种美丽反而是最夺目的,光芒四射……
№11 ☆☆☆阿清2007-04-25 06:58:43留言☆☆☆ 

粗人一个,你想说雨后出太阳吗?还是夕阳西下之时来了场太阳雨?抢sf

☆☆☆唬驲洵芳于2007-04-25 06:55:45留言☆☆☆ 

俺开始还以为你那个粗人一个是指LZ涅,正琢磨着这谁啊,一言道破天机,神也
№12 ☆☆☆午夜2007-04-25 06:59:15留言☆☆☆ 

第三句:冷月纵生千载恨,

你是想说嫦娥在月宫里呆得久了,因寂寞而生恨吗?这与我有什么关系?我以为有关系的应该是月桂。

☆☆☆桃子于2007-04-25 06:58:29留言☆☆☆

我只是想说,半夜三更的人容易有愁有恨,你不要把我看得那么高深,我很文盲。。。

其实完全感不到上下诗句的联系

☆☆☆唬驲洵芳于2007-04-25 06:58:37留言☆☆☆ 
呃,不要紧,我被批惯拉,阿哈哈。。。
№13 ☆☆☆阿清2007-04-25 07:00:16留言☆☆☆ 

第四句:明朝把酒醉他乡。

由月想到酒的诗词,有苏轼的明月几时有,把酒问青天,也有李白的月下独酌。
可是,前面说笑四方,这里说醉他乡,你到底是要我积极还是要我消极?
№14 ☆☆☆桃子2007-04-25 07:00:39留言☆☆☆ 

斜阳并不刺眼…它所展现的也并非夺目耀眼的光芒……夕阳无限好……
№15 ☆☆☆唬驲洵芳2007-04-25 07:00:50留言☆☆☆ 

俺开始还以为你那个粗人一个是指LZ涅,正琢磨着这谁啊,一言道破天机,神也

☆☆☆午夜于2007-04-25 06:59:15留言☆☆☆ 

你!射手不帮射手!我丢脸对你有啥好处,好歹是同类人。。。恨恨,磨牙ing
№16 ☆☆☆阿清2007-04-25 07:01:50留言☆☆☆ 

哈哈。。。清,你这诗太马虎了。。。
我其实知道你想说什么,可是你不要又来凑字这一套嘛!
№17 ☆☆☆桃子2007-04-25 07:02:17留言☆☆☆ 

第四句:明朝把酒醉他乡。

由月想到酒的诗词,有苏轼的明月几时有,把酒问青天,也有李白的月下独酌。
可是,前面说笑四方,这里说醉他乡,你到底是要我积极还是要我消极?

☆☆☆桃子于2007-04-25 07:00:39留言☆☆☆ 

笑的不是你,你还笑不出,阿哈哈。。。笑的是光芒万丈罢了。。。你就醉吧,先逃避着再说,没指望你立刻就伟大起来。。。

斜阳并不刺眼…它所展现的也并非夺目耀眼的光芒……夕阳无限好……

☆☆☆唬驲洵芳于2007-04-25 07:00:50留言☆☆☆
感觉不一样吧,我觉得那美好就是逝去前的夺目,但还能自得其乐……
№18 ☆☆☆阿清2007-04-25 07:03:36留言☆☆☆ 

哈哈。。。清,你这诗太马虎了。。。
我其实知道你想说什么,可是你不要又来凑字这一套嘛!

☆☆☆桃子于2007-04-25 07:02:17留言☆☆☆
大姐,我能在2分钟时间彪出一首古诗,格律正确,好歹也不容易了是不是?你以为我是李白啊,出来一首还万古称颂。。。

吐血ing。。。
№19 ☆☆☆阿清2007-04-25 07:04:52留言☆☆☆ 

☆☆☆午夜于2007-04-25 06:59:15留言☆☆☆ 

我也在琢磨,我说对了?又或是我说错了……何谓天机
№20 ☆☆☆唬驲洵芳2007-04-25 07:05:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主