关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近写文一遇到有新的角色出场我都要瓶颈几天。
都取不好名字撒~~想不出名字就写不下去。
不知道写文的各位是怎么取的名?
我都想直接取张三李四王五ABCDE了。
№0 ☆☆☆依依夕烟 2007-04-24 13:05:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

多好起。
男的一定要姓冷或姓风;
女的一定要名语或名盈。
№1 ☆☆☆小迷猴2007-04-24 13:08:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

天啊~~
№2 ☆☆☆依依夕烟2007-04-24 13:13:52留言☆☆☆ 

说说设定的性格吧。
№3 ☆☆☆江水面2007-04-24 13:14:54留言☆☆☆ 

俺的文里面有n多小李,小王,小赵,小杨……
还有n多阿梅,阿泰,阿紫,阿蒙……
反正都是配角,名字重要吗?

对了,俺写的都是现代文,古代的要这么叫的话……比较汗
№4 ☆☆☆莫办法2007-04-24 13:18:10留言☆☆☆ 

☆☆☆莫办法于2007-04-24 13:18:10留言☆☆☆   
兄台能不能让我阅读一下您的大作啊?
№5 ☆☆☆小龠2007-04-24 13:22:26留言☆☆☆ 

楼主可以随便翻翻字典,是哪一页,第一个字就当作是名字咯!
№6 ☆☆☆小龠2007-04-24 13:23:41留言☆☆☆ 

是古代的。架空历史的。我正在绞空脑汁想名呢。唉!
№7 ☆☆☆依依夕烟2007-04-24 13:24:54留言☆☆☆ 

干脆用中药的名字吧,又简单又复古!
№8 ☆☆☆小龠2007-04-24 13:27:10留言☆☆☆ 

兄台能不能让我阅读一下您的大作啊?

☆☆☆小龠于2007-04-24 13:22:26留言☆☆☆ 
不算大作,俺是未名氏,俺有两个短篇是鬼故事,里面的主角名字都不全;另一个长篇除了男女主和男女一配,其他人全是小×,阿×

这是俺的专栏,随便踩:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=101494
№9 ☆☆☆莫办法2007-04-24 13:30:02留言☆☆☆ 

不该在这里留地址,俺不是有意的,俺把这楼跟隔壁的弄混了,lz见谅
№10 ☆☆☆莫办法2007-04-24 13:32:02留言☆☆☆ 

先去咯!
没关系的,楼主是个大美女,大美女通常很善良的,对不?
№11 ☆☆☆小龠2007-04-24 13:35:11留言☆☆☆ 

☆☆☆小龠于2007-04-24 13:35:11留言☆☆☆ 

汗呐~~`
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不该在这里留地址,俺不是有意的,俺把这楼跟隔壁的弄混了,lz见谅

☆☆☆莫办法于2007-04-24 13:32:02留言☆☆☆ 

没关系。
№12 ☆☆☆依依夕烟2007-04-24 14:02:53留言☆☆☆ 

☆☆☆依依夕烟于2007-04-24 14:02:53留言☆☆☆ 
美女姐姐真好,来,让我香一个!
№13 ☆☆☆小龠2007-04-24 14:14:12留言☆☆☆ 

俺BH,让读者自己取!
№14 ☆☆☆嘻哈堂之舞2007-04-24 15:58:27留言☆☆☆ 

取个复姓~然后后面随便加一个字~~
№15 ☆☆☆子书2007-04-24 16:12:22留言☆☆☆ 

我也头疼取名
人名地名物品名
个个要人费心思
№16 ☆☆☆1232007-04-24 16:13:30留言☆☆☆ 

我先取绰号了~~~~
汗那~~~~~
№17 ☆☆☆依依夕烟2007-04-24 17:46:20留言☆☆☆ 

要是取不好,干脆就用你身边的朋友的名字用同音字或斜音字。这样多方便。
№18 ☆☆☆ANGEL2007-04-26 12:41:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主