关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
花间酒一壶,
欲饮泪还无.
煮酒杯身暖,
霜寒醉醒呼.
№0 ☆☆☆崭新的马甲 2007-04-23 16:26:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

世人都晓灌水好,惟有长评忘不了!

古今水神在何方?帖子一删就没了.

世人都晓写文好,只有点击忘不了!

终朝只恨分无多,分到多时太监了.

世人都晓水神好,成天码子烦死了 !

娥生日日说文事,奴走又随人去了.

世人都晓灌水好,只有抽抽忘不了!
=----------第一句,万万要修改~不然就仿了
亭间独小酌,
欲饮泪还无.
烹酒杯渐温,
霜寒醉醒呼.

№1 ☆☆☆面面面面2007-04-23 16:31:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我胡说八道的,你不必在意.
№2 ☆☆☆面面面面2007-04-23 16:33:15留言☆☆☆ 

亭间独小酌,
欲饮泪还无.
烹酒杯渐温,
霜寒醉醒呼.
№3 ☆☆☆崭新的马甲2007-04-23 16:34:23留言☆☆☆ 

握手~!!!!
居然想到一块去了~!!
№4 ☆☆☆崭新的马甲2007-04-23 16:36:08留言☆☆☆ 

亭间独小酌,
欲饮泪还无.
烹酒杯渐温,
霜寒醉醒呼.

☆☆☆崭新的马甲于2007-04-23 16:34:23留言☆☆☆   
我看你写了,我见诗就改,习惯,习惯,莫怪,莫怪.
№5 ☆☆☆面面面面2007-04-23 16:36:52留言☆☆☆ 

“烹酒杯渐温”好像格律有误。
№6 ☆☆☆菜鸟2007-04-23 16:37:25留言☆☆☆ 

原著虽然毫无诗味,也就是五字句罢,改的还不如原著,可见借鉴挪用那都是没有出路地,嘿嘿。
№7 ☆☆☆娱乐就是娱乐2007-04-23 16:39:29留言☆☆☆ 

烹酒杯渐温”好像格律有误。

☆☆☆菜鸟于2007-04-23 16:37:25留言☆☆☆ 
偶又不是诗人啦,就是改习惯了.
№8 ☆☆☆面面面面2007-04-23 16:39:37留言☆☆☆ 

"渐"位..要用平
温...要用仄
№9 ☆☆☆崭新的马甲2007-04-23 16:39:46留言☆☆☆ 

这个,不要批判我了啦,不然我写个给大家批判.我就是随便一改,没其他想法啦.这个我错鸟.
---------------------------------
№10 ☆☆☆面面面面2007-04-23 16:42:41留言☆☆☆ 

摸摸`~
我被批的更厉害.
№11 ☆☆☆崭新的马甲2007-04-23 16:43:39留言☆☆☆ 

"渐"位..要用平
温...要用仄

☆☆☆崭新的马甲于2007-04-23 16:39:46留言☆☆☆ 

不是吧...
应该是“烹”用仄,“温”用“仄”,至于“渐”字,属下平,十四盐,本就是平,可以不用改。
难道我弄错了?
№12 ☆☆☆菜鸟2007-04-23 16:43:58留言☆☆☆ 

以前别人看书我也看书,我妈竟说我看没用的,后来就自己奋发图强写诗, 每次写完全班发了给他们看,大家应付我夸赞两句,大是得意.后来到JJ,我却是改的少了.人家古人写的本人就是绝妙.我改了反倒是画蛇添足了.
№13 ☆☆☆面面面面2007-04-23 16:46:35留言☆☆☆ 

应该是“烹”用仄,“温”用“仄”,至于“渐”字,属下平,十四盐,本就是平,可以不用改。
难道我弄错了?

☆☆☆菜鸟于2007-04-23 16:43:58留言☆☆☆ 
(仄)仄平平仄

第一个可平可仄的.135不论嘛.
"渐"字我没去查韵,所以8知道...........
№14 ☆☆☆崭新的马甲2007-04-23 16:47:15留言☆☆☆ 

好玩,贴一首旧作。

抱月岐路行,回首蓬山忆。

晨登朝晖初,夜宿凤浦里。

春风吹我衣,春露湿我屐。

近吮杨柳意,远眺炊烟起。

山谷闻空响,不若归长溪。
№15 ☆☆☆木兰2007-04-23 16:47:44留言☆☆☆ 

☆☆☆木兰于2007-04-23 16:47:44留言☆☆☆ 
压倒.素写猎人的大人吗
№16 ☆☆☆崭新的马甲2007-04-23 16:48:40留言☆☆☆ 

好像我记得,“135不论”是指允许拗救,也即1改了平,那3就需该为仄
如果是我记错了,就请54吧
№17 ☆☆☆菜鸟2007-04-23 16:49:44留言☆☆☆ 

那我帖一旧作.
这个是我在值班室写的,那里的窗户外每年都有许多丁香花开.如今也是,这是去年写的.算是对现在工作无奈的体现啊.就我妈妈说的好,无奈你也要吃饭啊,想来也是这个道理.还是吃饭要紧.
             钗头凤  
 转倾心,品苦茶,小屋独坐熬春秋。年如页,愿如花,心如挽歌,鬓发白刷。叹!叹!叹!  

花自香,人自留,旧楼新貌添新愁。舍繁华,换清幽,复年又过,丁香依旧。罢!罢!罢!
№18 ☆☆☆面面面面2007-04-23 16:50:25留言☆☆☆ 

归长溪。。。

烟雨一竿披蓑笠,小居幽篁野薜荔。

晨炊未已午时烟,尽染东山蔷薇西山碧。

除履怡情宓湖边,冠花羁旅紫英里。

莫道少年不轻狂,寄语只为乡思地。
№19 ☆☆☆木兰2007-04-23 16:51:32留言☆☆☆ 

这个似乎没有押运的说。。。。无是平声七虞,里面没有呼。。。
№20 ☆☆☆阿清2007-04-23 16:52:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主