关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小妹今年18岁...只有中专文凭,但是她还算聪明,读书的时候是因为一些事情才没办法上了中专.她想继续学习,但是找不到适合的专业,现在各种学习方式都很多,就是找不到适合自己的未来职业,不知道学什么好.如果说兴趣的话...这个,貌似她喜欢的专业非常难以找到工作,而且她也不是特别能把喜欢的东西学到最好.家里人也很犯愁.虽然说现在什么东西都不长久,但是最好是能工资高,就业前景较好一点的...如果学习起来特别困难的也不行.各位JMS不知道有没有什么建议???回贴的话....我会非常感激的!!(那个...弱弱的问一句,有没有什么职业一年赚上10几万的??)
№0 ☆☆☆做人真命苦 2007-03-21 19:36:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有没有什么职业一年赚上10几万的??)----望天,这个俺帮不鸟你。
№1 ☆☆☆做人要乐观的二饼2007-03-21 19:41:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

听说还是有的啊,比如会计师??工资待遇都极好...
№2 ☆☆☆做人真命苦2007-03-21 19:48:05留言☆☆☆ 

一万的到有,100万的我也知道,就是不是咱们小老百姓的事了.我是看到身边很多女律师有这样多的钱,除了老爸是我们这里的当大官,自己家里面很有关系的不谈,另外找到这样多钱的都是靠~~~~~~~~~~什么什么出来的,我不明说大家的知道是什么意思了吧.
№3 ☆☆☆马甲一个2007-03-21 19:52:58留言☆☆☆ 

典型的不劳而获妄想狂,不想发展特种行业那就去买彩票吧,万一中了500万不算税还能快活40年,"学习起来特别困难的也不行",听听这是什么话啊,是豪门子弟吗?是贵族出身吗?出果不是,赶快打消这个念头,踏踏实实做人,认认真真读书,别再妄想天上掉馅饼!
真是,中专毕业,年纪起码也不算小,还能有这想法?!简直让人不知说什么好!
好听点叫天真,难听点叫幼稚,再难听点,愚蠢!
№4 ☆☆☆不劳而获2007-03-21 19:53:16留言☆☆☆ 

唉,不是我说
现在硕士博士都不一定找到工资高前景好的工作啊
他们还都读了快三十年的书呢
至于一年赚10几万的职业啊
当然有的,而且不少
10几万不过是中等收入罢了,没甚么大不了,估计碧水一大堆
过得也不过是比下有余比上不足的日子
我们这里街上卖大饼的每月纯收入都3千有余呢,不过起早贪黑很辛苦,看见城管要溜得比贼快,否则罚款罚死你
关键是要告诉你小妹,脚踏实地做起来,千万别整天想着有便宜好事,想得到就要有付出
№5 ☆☆☆002007-03-21 19:53:23留言☆☆☆ 

特别困难不是指那种什么什么的...只是希望能有一个一般较好的职业.10几万的话...看起来已经很不错了.也不是要当十大首富.吃苦什么的她也可以,我家里人也说了,人一辈子总要吃点苦的.
№6 ☆☆☆做人真命苦2007-03-21 19:57:22留言☆☆☆ 

MM,会计师也不是一下子就有年薪10几万的。
不过读财会的确会比较好找工作,因为就算只有三个人的小公司也是需要出纳和会计的。

搞技术和搞销售做好了十万年薪一点都不稀奇。

女孩子的话也可以学学人力资源管理,HR做好了也不错。

无论学什么专业,英语一定要学好,绝对有加分。

PR也不错,如果她性格外向的话。
№7 ☆☆☆风羽2007-03-21 19:58:08留言☆☆☆ 

考注会吧,要么参加司法考试,这世上是没有捷径的,除非你是八旗子弟.不要只看到别人轻松的拿高薪,这背后的努力又有谁知道.除了理工科不太适合女生以外,很多专业都不错的.
№8 ☆☆☆lisa2007-03-21 19:58:29留言☆☆☆ 

她的问题主要是找不到适合自己的职业,挺迷茫的,如果能决定将来到底做什么,起码可以向着一个目标奋斗吧??
№9 ☆☆☆做人真命苦2007-03-21 19:59:32留言☆☆☆ 

听说还是有的啊,比如会计师??工资待遇都极好...

☆☆☆做人真命苦于2007-03-21 19:48:05留言☆☆☆ 
---------------------------
连注册会计师都不太可能达到一年十几万的标准,最多七八万而已,而且很辛苦,加班绝对是家常便饭
№10 ☆☆☆002007-03-21 19:59:54留言☆☆☆ 

一年十万以上,不是哪个行业,而是绝大多数行业中的某些位置

不管你学什么专业,低层时薪水都不会太高。而要成为本行业的精英,不付出努力是不行的,话说,光付出努力而没有运气也不一定行

№11 ☆☆☆左岸风景2007-03-21 20:00:28留言☆☆☆ 

呵呵 ,这个让我想到我们写字楼里收废品的。
上次我们同事拿他打趣,问他一个月就收这栋大楼里的废品可以有多少收入
他跟我同事说,他只负责这栋楼里1到18层的废品,(我们那楼38层),一个月大概2万5。
当时我同事惊了,他的收入整一中层干部的收入,呵呵。
我有几个远房的亲戚,几个女孩子学历都不是很高,倒是出道挺早的。在上海做房产经纪人,年收入个个倒是10万以上。
这两年没有那么好做了,索性自己开了公司,生意倒也红火。
其实没有什么不可能,就看个人发展。
№12 ☆☆☆遥遥2007-03-21 20:00:54留言☆☆☆ 

10万年薪也要看在什么城市,中国的城市差异蛮大的。
№13 ☆☆☆风羽2007-03-21 20:01:30留言☆☆☆ 

我们老家这边的吧...还算是沿海发达城市,一年十万赚个几年下半辈子就不是问题了,所以中国贫富差异大的吓人.
№14 ☆☆☆做人真命苦2007-03-21 20:04:07留言☆☆☆ 

现在小孩子也都是那个样子的拉...不能吃苦的很多,我觉得我小妹还好,至少她有尝试的勇气,我以前同学吧,听到吃苦...根本不屑一顾的.就算在哪里,浮华什么的也是曼延相当快的恶习
№15 ☆☆☆做人真命苦2007-03-21 20:06:53留言☆☆☆ 

我们这里,一年十万算中等偏上,我们这里也沿海发达城市啊
№16 ☆☆☆002007-03-21 20:07:39留言☆☆☆ 

我指得是一年十万干个几年就退下来养老??不少人都这么做...很黑线的
№17 ☆☆☆做人真命苦2007-03-21 20:11:30留言☆☆☆ 

还有一个投资问题,呵呵。
话说这年头钱来得容易,去得也快。
把钱放银行5年利率才5%(我不知道现在怎么样了,好几个月之前跟老板聊天的时候聊到的:))
但是买基金,2个月就可以赚50%。从去年下半年到今年过年前,买股票一个月说不定就是100%
这年头不仅看你赚多少,还要看你怎么投资。
而且第一桶金很重要,挖到了吃喝一辈子,挖不到,劳碌一辈子
所以人心就特别的浮动,谁不想一夜暴富,从此抱着金娃娃睡一辈子呢?
女孩子嘛,心态平和点:P,经营好一段圆满的感情,比赚一大笔钱要来得好得多。
№18 ☆☆☆遥遥2007-03-21 20:14:40留言☆☆☆ 

感情什么的...貌似太虚幻了,我不是没有谈过恋爱,但是我至今也不知道爱情是什么...OMG,也许爱情本来就不是什么东西...
№19 ☆☆☆做人真命苦2007-03-21 20:17:30留言☆☆☆ 

也许这样的 想法实在是不劳而获...但是有这种想法的人却不少,实在也是因为这个社会...变的好快好快...不是我不明白...无语了,自己都不知道自己说的什么了...看YY小说看多了大概
№20 ☆☆☆做人真命苦2007-03-21 20:20:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主