关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
推荐前的话:我觉得有监督的力量还是很好的,因为看戏人为我扯了这张大旗,我觉得如果真不为那些被看客们冷落的好文宣传宣传是真的大大过意不去,也对不住自己在帖子里的承诺。
花间九的话给我很多感触,多多地推荐好文,会比向滥文砸砖有更大的意义。我想尽我的所能,为那些感动我吸引我的文做一些推广,所以就开出这张帖子来。

第一推荐的系列是短篇

推荐序言
短篇一向在晋江是被大大冷落的,因为文章短,积分必定不会高,同时又因为没有属性划分,就很难被书友们寻到,因此很少会有短篇会拥有高积分和高点击。但是晋江之大,必定是有写的不错的短篇(当然,我不会说写得很好,毕竟一向会发生“我之美味你之毒药”的视点分歧),所以我会将我以前看过的以及最近看过的一些短篇做一个推荐集子,尽我的所能,向大家介绍这些看文的心得。不过要申明的是,我的推荐并非实际意义上的书评,我也没有当书评来写。写书评是一件严谨的事,我没有这份功力可以写得好,所以我的推荐文只是一些看文的感受。

当然,看戏人给我定了推荐范围,不准我推荐晋江的驻站作者的文。唉!有些头疼啊!因为我知道一些驻站的好写手的文也并不是那么热啊!而且驻站们的短篇也大多不为人识吧!不过既然规则被人家定了,那么我只好遵守,所以这张帖子里尽量不出现驻站们的文。只好对不住驻站的大大们了!
№0 ☆☆☆路过一号 2007-04-22 19:27:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

支持,去看了。
№2 ☆☆☆看戏人2007-04-22 19:36:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

补充,许子也是写短篇高手。
№4 ☆☆☆路过一号2007-04-22 19:49:55留言☆☆☆ 

傻傻的问下短篇的界定是什么?
因为本来以为自己在写短篇,但是写着写着发现还没写完就一万来字了……>_
№5 ☆☆☆筱虞儿2007-04-22 19:55:28留言☆☆☆ 

目前我找的都是字数在10000以下的,如有两三万左右完结的,这个尺度还能放宽。
№6 ☆☆☆路过一号2007-04-22 19:57:02留言☆☆☆ 

看来偶这人就素废话多,才会飚出这么多字滴……
№7 ☆☆☆筱虞儿2007-04-22 20:27:07留言☆☆☆ 

派抓
№8 ☆☆☆rilkey2007-04-22 20:38:35留言☆☆☆ 

up
№9 ☆☆☆dz2007-04-22 21:04:02留言☆☆☆ 

今天先到这,写推文果然是体力活儿,不过我不会撒手不干,时不时找到好的短篇会踢出此帖。
多谢看戏人的沙发支持(不知是不是督促我的那一个)。吼一下口号,将优秀冷文的推荐进行到底!
№10 ☆☆☆路过一号2007-04-22 21:07:25留言☆☆☆ 

鲜花满天飞
№11 ☆☆☆撒花2007-04-22 21:47:25留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆撒花2007-04-22 21:49:34留言☆☆☆ 

嗯,偶最喜欢踏雪大的《阳关三叠》~
№13 ☆☆☆IceCA2007-04-22 22:14:08留言☆☆☆ 

拍爪~许子大的短篇以前就去看过,很不错~
№14 ☆☆☆半夏天南星2007-04-22 22:25:08留言☆☆☆ 

晕,按错个键还没写完就发了……
踏雪的文是近期去看的。在她文里的那些儿女情长,不再是腻腻歪歪的,少了许多脂粉味,多了几分大气。就像那《竹叶青》,确是做到了“文以载道”。
№15 ☆☆☆半夏天南星2007-04-22 22:32:33留言☆☆☆ 

《竹叶青》是很喜欢。淡淡的描写,深深的情感,还有背负于乱世的责任。《竹》胜在含蓄。这篇文谈了很多出题“对国家的爱”、“对战争的批判”、“情人之间的情感”、“和对美酒的热爱(我承认,我在搞笑)”。在短篇中把这些元素结合在一起并不容易。作者一条明线两条暗线将这些集合在一起。看似没有写情,但是感情一直贯穿始终,就像美酒一样,口味绵绵,余香持久。

但是最喜欢的还是《阳关三叠》。觉得这篇文章对得起“文以载道”这四个字。
在《阳关三叠》中,可以看出作者对武侠世界的理解。“侠者,至仁者也”,“武功高低从来不是用来衡量侠义的标准”。
私以为《三叠》写的更加大气。这篇文章里所透露的信息“自由、信仰和渴望以及对尊严的阐释”都是那样让人神往。可惜的是里面的人物太完美,使得这篇文章缺少一些真实感。
但是,这是一篇“正气”的文章。看了这样的文章总能让我有很多思考。期待作者的下部作品。
№16 ☆☆☆天寒2007-04-22 23:49:35留言☆☆☆ 

竹叶青的确是好文,非常有味道,三个月前看过

好文,是可以两遍甚至三遍回去再品的,一如文名“竹叶青”。
№17 ☆☆☆随风2007-04-22 23:57:46留言☆☆☆ 

☆☆☆随风于2007-04-22 23:57:46留言☆☆☆
推荐再去看看此作者的《阳关三叠》
№18 ☆☆☆天寒2007-04-22 23:58:50留言☆☆☆ 

☆☆☆天寒于2007-04-22 23:49:35留言☆☆☆

阳关三叠文很好,手法也很特别。但韵味却不如竹叶青的清冽喷香,醇和悠长。
№19 ☆☆☆随风2007-04-23 00:04:19留言☆☆☆ 

这个帖子要保存,改天拿去刺激人
№20 ☆☆☆蒙面笑飘2007-04-23 00:08:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主