关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
来JJ追文半年有余,发现不少书中有一个奇怪的存在-影卫
神出鬼没保护主人,执行任务,很多主角的英明神武都有他们的助力
无论是杀手组织的老大,江湖黑白道领袖,皇子,魔教教主等等等等

壬寅宫变真的让我很怀疑影卫是不是存在,还是哪家作者第一个虚构出来的,第一个把美女比作花的是天才,第N个……现在真的很让我反胃
一群宫女,就差点杀了皇上,而且没有经过杀人培训,想来响动也是很大的,如果影卫时时刻刻暗中保护皇帝,能容她们这么乱来?而且皇帝是一国最终BOSS,要是他都没有影卫,其他人,会有么?

№0 ☆☆☆拉猫猫 2007-04-19 20:11:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

影武者这种东西是小日本搞出来的,中国似乎只有暗人的说法
№1 ☆☆☆o>0<o2007-04-19 21:02:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

歪楼一下,粉喜欢LZ呀,在文下看到过LZ的猫爪印,羞愧地跑回家撒土
№2 ☆☆☆o>0<o2007-04-19 21:12:41留言☆☆☆ 

暗人存在么?如果有的话,怎么还有那么多宫廷阴谋,早被这些人报告给皇帝了啊~比如武则天的第一个女儿是怎么死的,唐高宗应该能知道吧
№3 ☆☆☆拉猫猫2007-04-19 21:12:45留言☆☆☆ 

歪楼一下,粉喜欢LZ呀,在文下看到过LZ的猫爪印,羞愧地跑回家撒土

☆☆☆o>0
№4 ☆☆☆拉猫猫2007-04-19 21:14:50留言☆☆☆ 

影卫啊,我也曾经用过,不过我的定义是专门豢养的不能见光的杀手,如此而已
№5 ☆☆☆越女剑2007-04-19 21:15:59留言☆☆☆ 

中国历史上那些重要人物被刺杀后没有找到主谋呢??思索中,谁是国内第一个写出影卫的?
№6 ☆☆☆拉猫猫2007-04-19 21:19:22留言☆☆☆ 

嗯,暗人也不是遍布天下的,一般都是有针对性的布线,基本上就是隐姓埋名的杀手以及无间者,没小说里那么神通广大的。日本的影武者也是神化过的啦,不是还盛传服部半藏就是家康的隐武者么~~而且现在肯定也早就没有了。
马甲不敢脱,怕被追着扎小草人……亲亲LZ~~逃走撒土~~
№7 ☆☆☆o>0<o2007-04-19 21:21:32留言☆☆☆ 

习惯了就好。

唐门不也一样?
№8 ☆☆☆钟爱十三2007-04-19 21:26:12留言☆☆☆ 

嗯,暗人也不是遍布天下的,一般都是有针对性的布线,基本上就是隐姓埋名的杀手以及无间者,没小说里那么神通广大的。日本的影武者也是神化过的啦,不是还盛传服部半藏就是家康的隐武者么~~而且现在肯定也早就没有了。
马甲不敢脱,怕被追着扎小草人……亲亲LZ~~逃走撒土~~

☆☆☆o>0
№9 ☆☆☆拉猫猫2007-04-19 21:30:54留言☆☆☆ 

也有叫影守的
MS的沙门小次郎就是影守
№10 ☆☆☆爪爪2007-04-19 22:35:04留言☆☆☆ 

☆☆☆爪爪于2007-04-19 22:35:04留言☆☆☆ 

……你的资历真够深的……
№11 ☆☆☆L*龙崎2007-04-19 22:53:38留言☆☆☆ 

米办法啊, 这类型的人物是很重要的, 很多女主穿了后都要建立一个自己的势力, 经常在3,5年内都能成功......
№12 ☆☆☆破晓2007-04-20 07:45:04留言☆☆☆ 

啃爪爪来了
№13 ☆☆☆缘木求鱼2007-04-20 08:24:17留言☆☆☆ 

不知为啥一看见"影卫"这俩字就想点叉,弃文
№14 ☆☆☆笑.....2007-04-20 10:37:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主