关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同题。
过不了几个小时高考作文的命题就要公布了,
大家都是混JJ的写文章自然不在话下,
写作文好像有些难度,
看看今年的BT作文会有哪些。
№0 ☆☆☆癫痫性的自荐狂 2007-06-07 10:18:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

去年就有很多题目很BT~~~~~~好奇今年的会不会更胜去年,带来更大的震撼~~~期待~
№1 ☆☆☆风吹小米变大米2007-06-07 10:34:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

希望不会再出现春风吹又生的小JJ
№2 ☆☆☆新衣2007-06-07 10:38:26留言☆☆☆ 

湖北2007年高考作文题为《母语》
湖北作文题:母语是一个人最初学会和一种语言,人人都有自己的母语。母语是民族文化的载体,是民族生存发展之根。在当今世界多元文化竞争与交汇的时代,母语越来越受到普遍关注, 们交流思想感情,欣赏文学作品,掌握科学文化知识等,都离不开母语。可以说, 们每天都在感受母语,学习母语,运用母语。

针对以上材料的理解和体会,写一篇作文。

来源网易
№3 ☆☆☆癫痫性的自荐狂2007-06-07 10:52:16留言☆☆☆ 

[语文] 2007年江苏省高考作文题:怀想天空
[语文] 2007年北京高考作文题:春夜喜雨
[语文] 2007年湖北省高考作文题:学习母语 运用母语
[语文] 2007年山东省高考作文题:时间不会使记忆风化
[语文] 2007年江西省高考作文题:心中的一泓秋水
[语文] 2007年湖南省高考作文题:诗意的生活
[语文] 2007年广东省高考作文题:传递
浙江省高考作文题为:行走在消逝中。  
№4 ☆☆☆拼文了……2007-06-07 10:54:49留言☆☆☆ 

= =
我已经忘了自己当年的高考作文题了
№5 ☆☆☆闲时梦花落(笑)2007-06-07 10:55:28留言☆☆☆ 

记得我的高考作文是:今年花比去年红,记不清了,大概是这个意思。
在考场上努力的想是用唯物辩证法解释下它为什么不红了,还是用诗情画意赞叹下如今的日子。
№6 ☆☆☆癫痫性的自荐狂2007-06-07 11:00:37留言☆☆☆ 

妈啊,就母语那个我会写。。其他一律仆街~
№7 ☆☆☆rilkey2007-06-07 11:02:08留言☆☆☆ 

[语文] 2007年北京高考作文题:春夜喜雨
[语文] 2007年湖北省高考作文题:学习母语 运用母语
[语文] 2007年山东省高考作文题:时间不会使记忆风化
[语文] 2007年江西省高考作文题:心中的一泓秋水
[语文] 2007年湖南省高考作文题:诗意的生活
[语文] 2007年广东省高考作文题:传递
浙江省高考作文题为:行走在消逝中。  

№4 ☆☆☆拼文了……于2007-06-07 10:54:49留言☆☆☆   

雷题,又见雷题

怀疑现在出题的都是赵丽X明晓X之门徒死忠`

私以为,就广东省的相对实际些,且出的机巧:ms简单却不易写~
№8 ☆☆☆会有天使替我雷你2007-06-07 11:05:16留言☆☆☆ 

前两天文艺学老师还跟我们说,为什么大家喜欢诗意的生活,不喜欢诗。
看来她能去当专业的押题人员了。
№9 ☆☆☆癫痫性的自荐狂2007-06-07 11:05:33留言☆☆☆ 

额滴天!现在的作文题目这么BT了么?
偶们那个时候好象都是写议论文的,讲究论点、论据、论证,老师说,开篇开宗明义提出论点,之后摆出论据进行论证,结局再点论点,强调呼应;还有一个简单又聪明的论证方法为辩证二分法论证,一用准没错。
俺们就是在写八股文来着。
看看现在的作文题目,俺晕厥!!
№10 ☆☆☆满城尽是荒唐剧2007-06-07 11:06:32留言☆☆☆ 

话说小学时候作文
觉得用了一句
往事如云烟就很了不起了。。。。

高中作文
只要要我写议论文我就想自尽。。。。。
№11 ☆☆☆闲时梦花落(笑)2007-06-07 11:09:32留言☆☆☆ 

我高中那会儿,论据书买了一大捆,脑子里记了一大堆名人佚事,随时准备旁证博引来着。
可惜高考一过,就忘光了
№12 ☆☆☆满城尽是荒唐剧2007-06-07 11:16:47留言☆☆☆ 

我高中那会儿,论据书买了一大捆,脑子里记了一大堆名人佚事,随时准备旁证博引来着。
可惜高考一过,就忘光了  

№12 ☆☆☆满城尽是荒唐剧于2007-06-07 11:16:47留言☆☆☆

你比我强
我那会还看诗经来着
然后作文的时候我寄编啊编阿
效果还不错
№13 ☆☆☆闲时梦花落(笑)2007-06-07 11:20:57留言☆☆☆ 

可惜高考一过,就忘光了  

№12 ☆☆☆满城尽是荒唐剧于2007-06-07 11:16:47留言☆☆☆ 
我当初也差不多是这么做来着......
№14 ☆☆☆颖儿2007-06-07 11:25:38留言☆☆☆ 

同感,想起我N多年前中考那会儿来了,大纲规定作文中适当引用名人名言加一分,故我逢考必诹,故意把最后一自然段第一句主谓语排得很别扭,用词很古板,再在句前加前缀——“俄国无产阶级作家肖洛霍夫说过:”...屡试不爽~

话说cos名人名言要有创意,不能选太俗太有名的大大下手,还要了解该作家政治面貌国籍等,以便模仿其时代语气……

ps:考完多时后,偶然间得知,肖洛霍夫其人乃是苏联时期的,不是俄国——但当时俺唯靠其一人笑傲考场很多年——可见阅卷老师也对该人毫不知情的。方知:彼此彼此~~
№15 ☆☆☆闪闪黑心2007-06-07 11:32:50留言☆☆☆ 

晕,刚穿好好的马甲怎么破了
№16 ☆☆☆闪闪黑心2007-06-07 11:33:48留言☆☆☆ 

你比我强
我那会还看诗经来着
然后作文的时候我寄编啊编阿
效果还不错  

№13 ☆☆☆闲时梦花落(笑)于2007-06-07 11:20:57留言☆☆☆ 
那你肯定和我不是一个时期的。我们那会儿看诗经绝对考不好高考作文。
话说,我高中时代背唐诗宋词都只背一首当中的某几句脍炙人口的,高考语文古诗文接上下句用的。想想那个时候,学习得好功利啊。
№17 ☆☆☆满城尽是荒唐剧2007-06-07 11:35:20留言☆☆☆ 

记得我那届的作文题目是:心灵的选择
当时写的那叫一个郁闷。

№18 ☆☆☆南宫刀儿2007-06-07 11:41:55留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆南宫刀儿于2007-06-07 11:41:55留言☆☆☆ 

粉熟悉的题目
№19 ☆☆☆闲时梦花落(笑)2007-06-07 11:42:38留言☆☆☆ 

扑!完全是来扑银的!~~~
№20 ☆☆☆狐狸2007-06-07 11:43:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主