关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
命题什么随便你,对于你当初你的评论我很生气,现在我开贴跟你比文笔,如果你的文笔不是公认的比我好很多的话,你就给我道歉。
开新文比比,输的道歉!
一句话,比还是不比,不比就认输,也不用在底下挑衅什么的。
别沉着不发言,超过一个月当你认输。
№0 ☆☆☆尘之 2007-06-06 18:22:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

SF
№1 ☆☆☆漠兮2007-06-06 18:23:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

虽然不知道在说什么……
№2 ☆☆☆漠兮2007-06-06 18:23:32留言☆☆☆ 

寒,又有啥事了?
№3 ☆☆☆汉广2007-06-06 18:24:54留言☆☆☆ 

完全看不懂要找谁。。。PK
№4 ☆☆☆Arthur2007-06-06 18:30:38留言☆☆☆ 

看不懂, 纯疑问

写评为啥要文笔好阿?

文笔不好就不能写评吗?

文笔不好就不能说别人文笔的不好吗?

评的文笔跟文的文笔是2回事啊,能放一起比吗?

№5 ☆☆☆林子2007-06-06 18:30:47留言☆☆☆ 

写评需要的是眼光好,写文才需要文笔好。LZ太激动了。如果评者的文笔好过作者,那作者就可以去喝西北风了。

评论者是对文的出色或者缺陷之处进行评论的一群人,他们基本上依附作者而出现,靠的是眼光。不过如果每个作者都能发现自己的不足之处的话,那么他们也可以回家吃自己了。(但事实上,大部分评者的作用不过是为了给一篇文进行炒作而已,无论好坏)
№6 ☆☆☆嘉嘉2007-06-06 18:39:33留言☆☆☆ 

1,不知你的对手是谁
2,写文和写评不同。就好比美食评论家不一定是烹调师。
3,不生蛋也能评论蛋好吃否。
4,文笔好坏主观性太强,怎么比?
№7 ☆☆☆rilkey2007-06-06 18:42:31留言☆☆☆ 

1,不知你的对手是谁 (马甲:人生啊)
2,写文和写评不同。就好比美食评论家不一定是烹调师。(我不是写文,只是比文)
3,不生蛋也能评论蛋好吃否。(他没吃)
4,文笔好坏主观性太强,怎么比? (当然,身为作者就需要考虑读者的喜好,这个是必然的,如果不能得到大部分人的喜欢,既是文笔一般)

以上,回答。
№8 ☆☆☆尘之2007-06-06 18:50:29留言☆☆☆ 

厄。。。可是你不是说因为他的评论而生气么,然后比新文??

话说,你们的PK结缘贴在那哇,

另,坐等另一男(女)主应战。

再ps,我想到女神桶邀战黑爪门了 = =
№9 ☆☆☆废话一下子多了点2007-06-06 19:01:24留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆废话一下子多了点于2007-06-06 19:01:24留言☆☆☆ 
楼主明明是火气过盛......我倒是比较好奇,新文比什么?点击?评论?分数?
№10 ☆☆☆嘉嘉2007-06-06 19:04:48留言☆☆☆ 

比点击,显然要规定好文章类型,否则你写个言情+穿越,我写个灵异+魔法,那就一点意义都没有了。题目要不要取一样?题材要不要规范化?小白万人迷显然比较容易吸引注意力,可这基本上只能证明作者不上道而已......
№11 ☆☆☆嘉嘉2007-06-06 19:07:45留言☆☆☆ 

如果比分值,那最先肯定要规定好设置的授权等级,每章的大略字数,更新的时间和密度,这些都是影响上榜与否的因素。你和他(她)是否都拥有充足的时间写文,这也是很重要的。如果比较不是这些,那么文笔水准最好是找有一定能力的人来品评,可惜这样一来带有主观性,二来显然又陷入之前的怪圈。
№12 ☆☆☆嘉嘉2007-06-06 19:10:57留言☆☆☆ 

我对这种学术PK比较感兴趣么 = =

不过除了拼字数能比,其他都很难比吧。。。
№13 ☆☆☆rilkey2007-06-06 19:13:23留言☆☆☆ 

再ps,我想到女神桶邀战黑爪门了 = =  

№9 ☆☆☆废话一下子多了点于2007-06-06 19:01:24留言☆☆☆   
女神桶约战黑爪门......也是这么不经考虑的?汗
№14 ☆☆☆嘉嘉2007-06-06 19:14:12留言☆☆☆ 

楼主明明是火气过盛......我倒是比较好奇,新文比什么?点击?评论?分数?  

№10 ☆☆☆嘉嘉于2007-06-06 19:04:48留言☆☆☆
发贴发文就好,不需要新开专栏了。
JJ的人在底下评,看谁更好,就这样,我无意要求更多。
№15 ☆☆☆尘之2007-06-06 19:30:02留言☆☆☆ 

LZ可能忘了一件事,BS上最不缺的就是马甲了
№16 ☆☆☆嘉嘉2007-06-06 19:32:02留言☆☆☆ 

而且评论的标准如果纯粹是文笔,那么又是哪一方面的文笔?比华丽?比细腻?比结构?比人物的生动程度?这能逼出来吗?文章并不是文笔好就是可以了的。情节新颖,描叙真实合理,扣人心弦,这才是很多文章吸引人的要素。
№17 ☆☆☆嘉嘉2007-06-06 19:35:27留言☆☆☆ 

我爱看人比试文的,啦啦拉,坐下来看。
№18 ☆☆☆汉广2007-06-06 19:36:39留言☆☆☆ 

这才是很多文章吸引人的要素。  

№17 ☆☆☆嘉嘉于2007-06-06 19:35:27留言☆☆☆   

请参考雷文榜。。。。。
№19 ☆☆☆rilkey2007-06-06 19:42:32留言☆☆☆ 

我倒很乐意插一脚的说。如果后天我全考完了你们还在,我也来玩玩好了
№20 ☆☆☆嘉嘉2007-06-06 19:43:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主