关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
突然收到读友为作品和我写的词,惊艳之余甚是得意啊~灭哈哈哈。。。唯一的不足是,我根本不懂词,粗俗人一只。。。

PS:写这些词的MM今年貌似是17岁。。。OTZ

给主角XXX的词二首:  
         江城子  
  少年当是歌且狂,睥玄黄,睨青苍。风流轻顾,赧然黯骄阳。平生举目有几人?倚危栏,叹夜凉。  
  长剑破空酒酣畅,舞今昔,影无双。萧瑟边疆,弓满射月殇。淡写墨意惊徽芒,侧天望,倾摇光。  

南乡子  
  江潮卷岁旧,北望孤漠点兵楼。金戈铁马皇图梦,忆犹,万里河山如锦绣。  
  帝少坐雍州,怎奈战事却难休。且问天下当试否,笑曰,谁人能敌亲王手?  

给配角XXX的词一首:  
         鹤冲天  
  遇君恰晌,庭院好春光。莫道人非议,不思量。但由风云纪,我自笑天狂,任他雨打雷荡!一朝永慕,了却生平欢畅。  
  看华流韵,叹那皇胄自妄。幸得君授意,访末疆。愿随天涯唱,同风流,共秋觞,邀醉广寒乡。浮名烟云,怎比上元梦芳?  

给配角XXX的词一首:  
         小重山  
  晓秋思旅追残杏,抬睫轻叹息,莫疏离。更深夜寒霜露凝,凭谁问,灯前岁阑行?  
  叶吹为笛鸣,山深隐岚呈,风马骑(ji)。自仗冰锋三尺青,怀居逸,曾道昨非今。  

给主角娘亲的词一首:  
         相见欢  
  凉月残照琼楼,人独瘦。思随君去仍眷,赴东流。  
  敛追恋,自犹念,夜清幽。空叹浅斟平生,却是愁。  

给本人的词(写给我的,自然最爱。。。)  
         武陵春  
  叶碎花飞云破烬,微吟春阑晓。挑墨轩眉淡淡扫,朱砂点阙梢。  
  轻舟泛游武陵湖,却是韶华好。笑罢乐司当歌嘹,空觞流,竽清谣。  

给群里友人词一首:  
        浣溪沙  
  轩窗小开红飞萃,新诗老卷旧书黧,独把危楼凭人醉。  
  盏茶梢淡自意惬,细雨薄暮卷帘寂,冷香渐幽谁犹忆?

==================================

你们完全可以当我是在炫耀~
炫耀完毕,继续看我的《犯罪心理》
嘿嘿嘿嘿。。。
№0 ☆☆☆盘丝洞主 2007-06-05 23:00:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆三上桑2007-06-05 23:03:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

LZ帖子有前途~~我看好你哟~~
№2 ☆☆☆HO~2007-06-05 23:03:43留言☆☆☆ 

前途?什么前途?
我更喜欢钱途。
谢谢。
№3 ☆☆☆盘丝洞主2007-06-05 23:08:34留言☆☆☆ 

好多的影子。
№4 ☆☆☆马甲披一件2007-06-05 23:15:36留言☆☆☆ 

潛力贴...
相信~~~
№5 ☆☆☆龙九九2007-06-05 23:17:00留言☆☆☆ 

。。。摆脱,我想听对词的评论啊。。。
召唤强人!!!
№6 ☆☆☆盘丝洞主2007-06-06 01:32:20留言☆☆☆ 

颇华丽,8素俺喜欢的类型
只看了前二首
江城子 平仄大概有二十多处是出律的,畅和昔没押韵
南乡子 的旧,绣,曰,手没押韵,也有十几个出律

建议从基本功入手学填词
№7 ☆☆☆612007-06-06 01:50:33留言☆☆☆ 

抬睫轻叹息
-----
第一眼就扫到这个,无言ing
继现代诗之后,敢情又来了现代词
平仄格律不说了,这个有现成教材帖子,搜索可得
只看见香喷喷美滋滋的字往上堆砌
空洞也就算了,偏偏辞不达意,夹文夹白
连“且问天下当试否,笑曰,谁人能敌亲王手”都出来了
默,搞笑功力不是一般的高
№8 ☆☆☆夜半2007-06-06 02:40:42留言☆☆☆ 

果然是潜力贴……
№9 ☆☆☆无脸见人,蒙面中……2007-06-06 08:45:08留言☆☆☆ 

我觉得写得很好啊····呃,反正我总是没这个好运!
№10 ☆☆☆像猪一样成长2007-06-06 10:20:06留言☆☆☆ 

哎,BS里藏龙卧虎啊,

LZ要低调啊,低调啊.........
№11 ☆☆☆三上桑2007-06-06 10:22:44留言☆☆☆ 

貌似很多出律了
№12 ☆☆☆伊势波2007-06-06 10:26:11留言☆☆☆ 

桑子,又是你!瞪
№13 ☆☆☆像猪一样成长2007-06-06 10:27:25留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆像猪一样成长于2007-06-06 10:27:25留言☆☆☆ 

汗....

你为什么要瞪某桑哈?

MS某桑是穷了些,但好似米欠亲钱诶~`
№14 ☆☆☆三上桑2007-06-06 10:31:21留言☆☆☆ 

摇扇子~~~

哈哈哈,我拿出来就是为了炫耀啊。

好比第一次得到评论,第一次有人收藏,第一次上年榜,第一次得长评,第一次有人给文写歌。。。这次则是第一次有人给写词。

最让我欢喜的是一个陌生人肯白花力气为我写词这件事本身,而非词曲的好烂。

PS:这位17岁的小MM14岁就随家人移民纽约,能有这般水准实属不易了。最起码我是这么认为的!

PS又PS:其实在网上无意中搜到还有人给写了首长体诗。可惜明写出作品名称与主角名字,无兴趣做广告,只得作罢~
№15 ☆☆☆盘丝洞主2007-06-06 20:29:56留言☆☆☆ 

糟糕了!报年龄了!
№16 ☆☆☆锅底2007-06-06 20:36:41留言☆☆☆ 

报年龄就怎么了??粉好奇~
№17 ☆☆☆像猪一样成长2007-06-06 20:40:17留言☆☆☆ 

虽然词(如果这破玩意儿也叫词??)很烂,但从"且问天下当试否,风云纪"俺似乎猜出是为《且试天下》写的?
如果盘丝洞主是倾泠月大人,容偶膜拜一下~~您自己YY的诗句实在比这乱七八糟的好多了
听说大人出书了,恭喜恭喜!!!
№18 ☆☆☆喜欢风夕2007-06-06 20:46:33留言☆☆☆ 

尖叫~~~~~~~~~~~~~~
真是《且试天下》?!~
大人,我仰慕你很久了!!
我也不懂词,不过这好象很不通畅呢.

PS:好喜欢大人的风雨千山玉独行,天下倾心叹无缘……
感动了好几遍.
№19 ☆☆☆路过2007-06-06 20:58:30留言☆☆☆ 

楼上的诸位认错人了~
我不是倾泠月大人~

哈哈哈,我是小透明。

PS:我想,锅底的意思是,在碧水,年龄小这种客观事实被主观化地变成了某些事情的借口。

我都说了是我自己在这里开帖炫耀罢了。。。
别扯远了哈。
№20 ☆☆☆盘丝洞主2007-06-06 21:05:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主