关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到一个帖子在骂一篇文是雷文,仔细一看,无它,就是在狂挑错别字。自从看了无数扫雷帖后,我对这雷文的定义已经越来越混淆了。到底什么是雷文?情节BH? YY过度?还是有错别字?BS上以挖雷为乐的人,你们判断雷文的标准是什么?
№0 ☆☆☆只能批马甲 2007-05-31 07:50:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

MS是指不符合扫雷人眼光的……现在雷文的定义已经不断下降……
现在都开始只能挑别字了……
所谓物盛则衰吧……
№1 ☆☆☆漠兮2007-05-31 07:56:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得挑错别字没事
但是刻意曲解作者小说情节和人物的思想行为等加以讽刺
那就不一概是雷文的范围了
JJ都说了,不可以评论涉及情节或者人物云云的
可是他们哪条没犯?
№2 ☆☆☆碧清晓2007-05-31 07:58:14留言☆☆☆ 

大家都是YY啊 ……呵呵……我也是写清穿的……暂时没给扫……可是看见扫清穿我还是心寒……
№3 ☆☆☆漠兮2007-05-31 08:00:44留言☆☆☆ 

不可以评论涉及情节或者人物云云的

啥?这条哪来的。。。
№4 ☆☆☆rilkey2007-05-31 08:04:47留言☆☆☆ 

不可以评论涉及情节或者人物云云的

啥?这条哪来的。。。  

№4 ☆☆☆rilkey于2007-05-31 08:04:47留言☆☆☆   
我也不知道……
№5 ☆☆☆漠兮2007-05-31 08:05:26留言☆☆☆ 

只记得JJ有次发什么评贴标准,
大概有这一条
具体云云,我也记不清,但是大概有这意思.
№6 ☆☆☆碧清晓2007-05-31 08:08:56留言☆☆☆ 

绝对木有这一条,
你头顶上就有长评加精标准,里面可评论的范围广着呢
按你这样说的话,就只剩下文笔可以评了
№7 ☆☆☆rilkey2007-05-31 08:10:41留言☆☆☆ 

按你这样说的话,就只剩下文笔可以评了

№7 ☆☆☆rilkey于2007-05-31 08:10:41留言☆☆☆   
好象是哎%……
№8 ☆☆☆漠兮2007-05-31 08:11:18留言☆☆☆ 

那就是我记错了,
但是我看以前雷文中也没有
(对,那只猪就是你)
(妖孽)
(德行!有人要你不错了..)
这些话是该有的?
呵呵.
№9 ☆☆☆碧清晓2007-05-31 08:12:19留言☆☆☆ 

去投诉啊 ……我没有……不过有人说可以去投诉%
№10 ☆☆☆漠兮2007-05-31 08:13:39留言☆☆☆ 

我真不知这事是闹大好,还是结束好.
闹大,大家都不想,伤感情,
可是不讲出个是非所以
我心里还憋屈.
№11 ☆☆☆碧清晓2007-05-31 08:14:59留言☆☆☆ 

恩……我要走了……三模还有一门没考完%
№12 ☆☆☆漠兮2007-05-31 08:15:40留言☆☆☆ 

恩……我要走了……三模还有一门没考完%  

№12 ☆☆☆漠兮于2007-05-31 08:15:40留言☆☆☆   
努力,加油哈..
№13 ☆☆☆碧清晓2007-05-31 08:16:56留言☆☆☆ 

某些啥啥组啥啥教的已经把 [拍砖] 跟 [扫雷] 混为一谈了,可叹。。。
不是步步为雷的文,不可扫,只能拍。
虽说嬉笑怒骂皆成文章,不过看了某些loli帮的‘扫雷’大作,只让人觉得其充其量算是个跳梁小丑。蹦来跳去,满脸抹得花里胡哨,指着别人的鼻子唱大戏,洋洋自得以为终于把别人的鼻子给唱翻了,却殊不知台下的观众在看着的,却是他们自己。

扫雷,还是谨慎微妙,尤其作为评者,更要注意自己的一言一行,衡量拿捏,都要到位,一针见血。否则,反其道而行之,空落了笑柄,偷鸡不成蚀把米,又是为了哪般?

俺个人认为,雷之所以雷,是因为其文雷得足以动众怒,让人不吐不为快,方在一倾之下,引得群众共鸣,继而千呼百应。但是,为扫雷而扫雷的行为,着实让人不齿,jj烂文多了去了,这么扫下去,倒是没个尽头。难不成是啥啥帮的看着bs太寂寞,所以连着唱几出戏娱乐大众?呵呵,,,也好,咱也不外乎看这个热闹,就怕扫雷者损人不利己,荼毒了作者不说,更亏了老本,不划算啊。。。
再叹,,,,爬走。。。。
№14 ☆☆☆最近比较忙2007-05-31 08:22:48留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆最近比较忙于2007-05-31 08:22:48留言☆☆☆ 

说的好,说到我心坎里去了,
要的就是这个意思.
№15 ☆☆☆碧清晓2007-05-31 08:30:02留言☆☆☆ 

☆☆☆碧清晓于2007-05-31 08:16:56留言☆☆☆ 

刚刚看了你的发贴,MS提到你刚成年,难道你今天不用去上课?奋战了一整晚了,是不是该去休息一下。我想对一个学生而言,学业应该是最重要的,不要再纠结了。花组的评的确有点人参的味道,但也不是全然言之无物。去掉一部分言辞过激的评语,私认为,剩下的你还是应该好好研究一下别人为什么会这么说。

至于你说的要“闹大”,呵呵,不知道你想闹“大”到什么地步?你的文我没看,只看了花组扫雷贴里的摘录。老实说,有些细节真的很雷,需要大幅度的修改。不过看MM你的情绪,估计花组的评论你是很难接受了,因为你连侧妃是什么都不知道。你还是去补补课吧。知道你有群友,不如去问问他们什么叫侧妃。

№16 ☆☆☆言子道2007-05-31 08:30:50留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆言子道于2007-05-31 08:30:50留言☆☆☆ 

侧妃的概念并非一点不懂,
但是我就是要可以的夸大女主的行为,
可是很显然花组并未看完
因为我在圣怒的那章,差不多已经提到,女主为何刻意激怒康熙了
也许是,康熙的容忍度过于夸大,
这点可以改,但是花组给的评论并不在点子上.
再者,我塑造女主泼妇形象,对下文有铺垫.
№17 ☆☆☆碧清晓2007-05-31 08:35:15留言☆☆☆ 

雷文啊,本来觉得雷文的意思是情节很让人ORZ,描写方式很让人无语,总之能炸到人的那种文,现在好像变成只要我看了不顺眼就是雷,只要我不喜欢就是大雷,扫雷人自我意识过度泛滥。
比如我看过有人评雷的,因为作者情节安排不如他意,就跳出来吼雷啊雷啊雷死我了,还有更那个的,说最讨厌清水文,两个主角不OOXX就光在那暧昧来暧昧去,雷死了……
看到这么多都戴上雷大帽子的文,我也不知道什么是雷了。
№18 ☆☆☆千里2007-05-31 08:35:39留言☆☆☆ 

更何况我也没说要闹大,
我是说不想闹大,
我也想和平解决.
№19 ☆☆☆碧清晓2007-05-31 08:35:50留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆千里于2007-05-31 08:35:39留言☆☆☆ 

我现在也很迷茫,
雷文的具体定义,是我落后了,
还是怎么了.
№20 ☆☆☆碧清晓2007-05-31 08:40:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主