关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一回,道道教创教

诗曰:
  看尽满篇Y文章,横圈竖点不成行。
    若未读过教主文,莫夸曾逛绿晋江!

话说,这诗乃是晋江城内一处偏僻小镇传唱民谣。只因这小镇中人无意中发现一位天纵之才。此人姓名不详,但有个癖好,就是行文善用“XX道”。因此里中流传起“道道教”,这天才便有了个诨名,叫做“道道教主”。若说到教会,一人不成教,自然有数人一伙为之广传教义,故而有了俺们这种人,号称“道道教徒”,为教主呐喊助势,广传威名。现下摘得教主二三圣文,诸君同赏,俺也不至于独酌陶情,难觅知音。

教主圣文——《绝色传奇》言情版

那年轻人回头看了一眼越来越近的女子,挑了挑眉,
那女子在他面前站定,并不急着回答,却瞟了一盯地上的尸首,皱起眉嘀咕
那女子

年轻人叹了口气,拍了拍衣襟,
那女子奇
年轻人微微一笑,道:
悦泠挑起眉头,冷哼了一声,

年轻人夸张地摇头叹了口气,
悦泠瞪了他一眼,挑了一下眉,
年轻人哈哈一笑,
悦泠不屑地轻哼了一声,
年轻人一笑,又叹了口气,
悦泠冷哼了一声,
年轻人笑
忽然之间,他脸色一变,低声
年轻人看了她一眼,
悦泠瞪了他一眼,

他紧紧地攥着十指,忽然抬起头来,
那群人为首的一拱手,眼睛里闪过一丝嫌疚,
那白衣人苦笑一声,摇了摇头
那白衣人叹了口气,没有回答她的话,只是摇头
悦泠十分固执地
看了看他几乎被血尽数染红的衣服,又看了看他苍白的脸色,

看罢上文,聪明的看官恐怕已看出了门道。咱道道教,重在以“道”行文。譬如教主此文,仅此一章,几乎全篇对话,对话又全部以“XX道:”句式为构架!故,本教宗旨——“以道为荣,句句皆道!”

再说我“道道教”教歌,也由此文变化而成,请看“道”前经典动作
挑了挑眉,道
皱起眉嘀咕
叹了口气,道
微微一笑,道
挑起眉头,道
叹了口气,道
挑了一下眉,道
哈哈一笑,道
轻哼了一声,道
又叹了口气,道
冷哼了一声笑道,
看了她一眼,道
瞪了他一眼,道

故而,请诸位谨记鄙教教歌——

挑挑眉,XX道,
皱皱眉,嘀咕道。
年轻人,微微笑,
那女子,怒瞪道。
叹口气,哈哈笑,
挑挑眉,继续道。
道可道,非常道,
不停道,循坏笑
眉来眼去,诸君,请跟本座会心一笑,振臂高呼——
道道教!
№0 ☆☆☆俺是一道人 2007-05-29 20:12:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我是道教徒
№1 ☆☆☆黄瓜发福了才是黄瓜2007-05-29 20:13:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

....
愿求原文地址前往一读为快
道可道,非常道

lz你说这么明白就不太妙了
№2 ☆☆☆四颗点点2007-05-29 20:20:15留言☆☆☆ 

我是道教徒  

№1 ☆☆☆黄瓜发福了才是黄瓜于2007-05-29 20:13:53留言☆☆☆   
№3 ☆☆☆2007-05-29 20:20:47留言☆☆☆ 

“道”是拟古文里常用字,金庸小说的对白用“道”字数不胜数,看来教主是金庸了?

LZ能不能把小学毕业证书拿到后再来扫雷呀?
№4 ☆☆☆第四个和尚2007-05-29 20:24:43留言☆☆☆ 

感觉上楼主是见什么雷什么啊
№5 ☆☆☆chnbr2007-05-29 20:26:43留言☆☆☆ 

LZ能不能把小学毕业证书拿到后再来扫雷呀?  

№4 ☆☆☆第四个和尚于2007-05-29 20:24:43留言☆☆☆ 
这位
先别着急怀疑lz的学历
(小声说,bs上总是有人关心体贴的询问别人的小学生涯结束没)
您说的大家都知道,去看看原文再说吧
№6 ☆☆☆四颗点点2007-05-29 20:28:18留言☆☆☆ 

譬如教主此文,仅此一章,全篇对话,对话又全部以“XX道:”句式为构架!

排版很整齐的文章,去看吧

如果有作者的亲友团,赶紧去文下补分,别在这里耽搁了
本楼管杀不管埋
小声嘀咕,:还是鄙人出口太厚道,不然也不至于给人机会跳脚
№7 ☆☆☆俺是一道人2007-05-29 20:35:15留言☆☆☆ 

望天喃喃潸然泪下道:
一篇对话录,从此创立道道教!
№8 ☆☆☆四颗点点2007-05-29 20:42:09留言☆☆☆ 

道每个人都会用哇~~

楼主还是找些红文砸砖吧~~比较能够热闹起来~~~(偶是什么心理~~汗着飘走~~)
№9 ☆☆☆= =|||2007-05-29 21:02:03留言☆☆☆ 

人人都会道
但是要道得很地道
否则就

金庸是爱用,但是人家看书的不会觉得不舒服
但是这位的文章...别扭啊
№10 ☆☆☆人之初2007-05-29 21:35:11留言☆☆☆ 

仰望,还在掐啊,你上次那么刻薄还不够么?这次团伙刻薄了?
№11 ☆☆☆还是马甲安全2007-05-29 23:19:18留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆人之初于2007-05-29 21:35:11留言☆☆☆ 
所以这位作者顶多是语文水平差一点,但和《侧妃》的雷度差远了,这样的文被树成典型,那典型也太不典型了。
№12 ☆☆☆第四个和尚2007-05-29 23:20:27留言☆☆☆ 

捶地....使劲狂捶....

楼主,砸这文出不了名的。我给你推荐个好的,曹雪芹《红楼梦》

里面可是每个人说话必用“道”.

这文绝对够红,砸完你可就享誉全世界啦!
№13 ☆☆☆北陆2007-05-29 23:30:36留言☆☆☆ 

看你发了那么多

也就此评及格

剩下的既不占理又不占乐

此评搞笑风格尚可

颇有花某人之遗风~
№15 ☆☆☆霸王花2007-05-30 07:14:47留言☆☆☆ 

LS几个披马甲的,用了几个“道”字就敢自诩金庸风范,红楼文体?那我用两个“曰”字,是不就能说自己是编《论语》的了?
№16 ☆☆☆娃哈哈2007-05-30 08:00:46留言☆☆☆ 

对话流有问题么?
№17 ☆☆☆哇~2007-05-30 11:31:05留言☆☆☆ 

用“道”怎么了?
楼主也太大惊小怪。要是人物对话用“某某说”,“某某说”,你是不是也要雷这个“说说教”?者把“说”和“道”掺杂起来用,你是不是要封人家“说道教”?那以后小说里的人都别吭气了。
№18 ☆☆☆岚星斩2007-05-30 11:45:15留言☆☆☆ 

连看楼主几篇评
一、私人恩怨。二、抬高自己。三、哗众取宠。
鉴定完毕。
№19 ☆☆☆米酒2007-05-30 13:19:35留言☆☆☆ 

楼主是有毛病来着的,大家不要怪他
№20 ☆☆☆看不惯2007-05-31 13:05:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主