关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到很多人都在说,但怎么琢磨都琢磨不明白……
№0 ☆☆☆红叶 2007-06-10 18:40:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

侧妃,又名《我在古代当侧妃》是我非常喜爱的一部长篇小说
十分适合夏天看,凉飕飕的
LZ随便百度一下就出来地址

BH,是彪悍的简称
№1 ☆☆☆掩面1号2007-06-10 18:47:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哇哈哈,ls解释的好,我补充下,这篇文章除了起到冷冻的作用,还非常具有喜剧色彩,适合郁闷的时候看,效果吓吓好哟
№2 ☆☆☆小小2007-06-10 19:06:58留言☆☆☆ 

侧妃=妾侍
BH=变化,保护,辩护,帮会

鼓掌~
№3 ☆☆☆龙九九2007-06-10 19:13:15留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆小小于2007-06-10 19:06:58留言☆☆☆ 
意思就是读了让人很冷的文章或主角?
我看很多人都说“侧妃文”或某某女主很侧妃之类的……
№4 ☆☆☆红叶2007-06-10 19:49:04留言☆☆☆ 

☆☆☆掩面1号于2007-06-10 18:47:49留言
原来是彪捍……
谢谢赐教

也谢谢所有LS不吝赐教的各位
№5 ☆☆☆红叶2007-06-10 19:49:51留言☆☆☆ 

难道lz就是loli~~瓦啊啊阿。好幸福 好幸福。。
扑倒啵之~~
№6 ☆☆☆FC2007-06-10 20:33:21留言☆☆☆ 

侧妃:也就是不是正宫,不是原配,就是二奶、三奶及N奶,就是小妾姨夫人等。在晋江中有很多的文章专注于描写一个男人的N个女人间的斗争,其女主是个作小的,描写她如何在众女子中如何勾心斗角争夺一个男人的心和身体。这类就叫侧妃文
№7 ☆☆☆我很烦2007-06-10 20:50:58留言☆☆☆ 

自恋者的最佳代表....
№8 ☆☆☆money2007-06-10 20:53:04留言☆☆☆ 

建议还是去读《我在古代当侧妃》吧,不读原著不能深切的领会到侧妃精神的伟大。

BH就是彪悍,出处不了解。
№9 ☆☆☆末叶2007-06-10 20:53:16留言☆☆☆ 

侧妃气质就是说既美丽又聪慧
在后宫斗争中立于不败之地哦
咔咔咔咔咔
№10 ☆☆☆无聊2007-06-10 20:54:41留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆无聊于2007-06-10 20:54:41留言☆☆☆ 
嗯。ls好聪明,有侧妃气质哟~(掩面笑*
№11 ☆☆☆FC2007-06-10 20:56:41留言☆☆☆ 

某认为:写这个文的人估计是思觉失调了
№12 ☆☆☆lilit2007-06-10 22:47:37留言☆☆☆ 

所谓侧妃,就是指有着“清澈又迷离的眼神”的女主。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
№13 ☆☆☆小策。。2007-06-10 23:04:29留言☆☆☆ 

侧妃->凄美绝伦
看到形容自己用这个词的时候,多半就是侧妃啦

BH:BH的不一定都是侧妃,但侧妃一定是BH的
№14 ☆☆☆伊势波2007-06-10 23:09:06留言☆☆☆ 

LS的..笑翻,又看一遍,"经典"啊"经典"
№17 ☆☆☆伊势波2007-06-10 23:20:22留言☆☆☆ 

开始下起雨来,淅沥沥,我望着窗外连成珠子的雨点出神,没有在想什么,只是无端地有些感伤而已。

看那池中的睡莲已经凋谢了,还有一些含苞待放,似在享受着来自天上的滋润……

无数次地写睡莲已经凋谢了,又无数次地没有谢完。。

我不知道在这样的雨夜里,一朵睡莲安静地绽放了。
第二天,醒来发现一池的睡莲全开了,满园秀色,空气中有淡淡的莲香。
  小桃在一边开心地叫起来,“小姐,好漂亮啊!”
紧接着前面的。。。

在路口,看见一群人围在王府的门口,不知道在干什么。

“小姐,你看!”小桃指着窗外。

“嗯。车夫从侧门进去。”我吩咐。依现在这种状况,正门也进不去。

“是。”

不过,我倒是挺好奇他们在干吗。

于是,在别人不注意的时候一辆朴素的马车从侧门进去,有一双睿智的眼睛看到了。
老眼昏花了

我微笑地点头道:“于大人过谦了,你是我第一遇到的强劲的对手。”的确,今天我只是险胜他而已,下次我就不敢保证了。

这个男人啊,绝对会有番作为,王爷找到了一个好帮手。

刚起身,就被一阵强烈的眩晕攫住意识,黑暗向我袭来,我倒下。

后面的小桃刚还在为我赢棋高兴,一下子吓傻了。而王爷在另一边,心有余力不足。

这时,一条灰色的身影快速地移动过来,接住
№18 ☆☆☆路过2007-06-10 23:25:58留言☆☆☆ 

补全哇~~好东西要分享!!灭哈哈哈~~
========================

开始下起雨来,淅沥沥,我望着窗外连成珠子的雨点出神,没有在想什么,只是无端地有些感伤而已。

看那池中的睡莲已经凋谢了,还有一些含苞待放,似在享受着来自天上的滋润……

无数次地写睡莲已经凋谢了,又无数次地没有谢完。。

我不知道在这样的雨夜里,一朵睡莲安静地绽放了。
第二天,醒来发现一池的睡莲全开了,满园秀色,空气中有淡淡的莲香。
  小桃在一边开心地叫起来,“小姐,好漂亮啊!”
紧接着前面的。。。

在路口,看见一群人围在王府的门口,不知道在干什么。

“小姐,你看!”小桃指着窗外。

“嗯。车夫从侧门进去。”我吩咐。依现在这种状况,正门也进不去。

“是。”

不过,我倒是挺好奇他们在干吗。

于是,在别人不注意的时候一辆朴素的马车从侧门进去,有一双睿智的眼睛看到了。
老眼昏花了

我微笑地点头道:“于大人过谦了,你是我第一遇到的强劲的对手。”的确,今天我只是险胜他而已,下次我就不敢保证了。

这个男人啊,绝对会有番作为,王爷找到了一个好帮手。

刚起身,就被一阵强烈的眩晕攫住意识,黑暗向我袭来,我倒下。

后面的小桃刚还在为我赢棋高兴,一下子吓傻了。而王爷在另一边,心有余力不足。

这时,一条灰色的身影快速地移动过来,接住我即将倒地的身子。

他还是个身藏不露的高手。
王爷干什么的?心有余力不足。。。果然心有余力不足,这么久了还保留你的完璧之身,又见不的别的男人碰你,典型的心有余力不足。。。

-----------------------------

他没有说话,背对着我。

在那一瞬间,我以为看到了他脸上一闪而过的悲伤,大概是幻觉吧。

是幻觉,他背对着你!!!背对着背对着背对着!!!

-------------------------

当看清来人后,他松开手,微喘。

他微敛的眼眸里神色难解,没想到是她,。她一直在照顾自己吗?无法忽略心中的悸动,对她早有一丝异样的情感,深埋心中。可她是自己兄长的侧妃啊!是他这辈子也碰不得的女人……

很快他醒来的消息一下子传遍了王府,一阵欢呼,王爷也很高兴,据说还喝了两盅美酒,醉倒。

又增加仰慕者一名。。。。
ps:这个王爷真的很无用,两盅美酒即醉倒。。。哎,心有余而力不足啊

--------------------------

这是一段遥远的路程。

在马车上颠簸了数十天,却只走了一半的路程,让人不免心生烦闷,无聊至极。

小桃打着哈欠,睡眼惺忪,在这样的马车上可睡不好觉。

正想着,窗外响起低沉的声音,“前面是坡道,请您小心了。”是武勋,他也随行,可以看出王爷对他的信任吧。

不过,不知为何突然疏远起我,变得像陌生人一样,在他眼中我大概就是他兄长的妾室吧。

我苦笑,有些东西是回不去了,逝去的时光只能在人的心底留下模糊的影子,然后渐渐淡去……

又一个fr姐夫的候选人。。。

你流血了!”我惊呼。

武勋的右手臂上一道长长狞狰的伤口,正不断地流出血来,而他连眉毛也没皱一下,生硬地道:“没事。”

“快叫大夫来!”王爷这时才注意到。

伤口很深,流了不少血,幸好不是致命伤。多少让我愧疚的心理好受了些,因为我知道他是为我受的伤……

王爷来回看着二人的神色,长叹一声,出了帐篷。

愈发地奇了,什么王爷,把自己爱的女人和暧昧的男人留在帐篷里。。。。
继续念叨着:心有余而力不足心有余而力不足心有余而力不足心有余而力不足心有余而力不足

这是怎么了?眼前人影恍惚,我看见小桃倒了下去,想去扶住她,却发现自己两眼一黑,失去了意识……

“小姐!”倒在地上的小桃惊叫。

有人从骏马上一跃而下,接住了娇弱的身躯,然后跨上马,扬长而去……
你又晕了?
我x。。。

好奇怪接住娇弱的身躯的人如何跨上马,还扬长而去……

走廊上侍女们见到西王纷纷跪下行礼,他看也不看大步走了过去,手里抱着一个蒙面女子。

等他走了以后,侍女开始议论起来。

“你看见没有,西王手里抱着的是个女子。”一个侍女奇怪地道。

“对呀,真奇怪,以前西王可从没让女人进驻过寝宫呢。”这个方向分明是去西王的寝宫。

“就是。”其他侍女纷纷点头。

远离了人群,这是个爬满植物的绿色宫殿,他小心地把她轻放在大床上。

掀开面纱,细细端详起来。

不知过了多久,当他回过神来,手已经抚上了她的脸。

惊觉她对自己的吸引,他皱着眉,收回手。

然后,离去。
恩恩,fr姐夫可以组成一个教了,8错8错,继续期待新的成员加入

【野史记载,年少的皇帝还曾偷偷问身边的小太监,“朕如果把江山让给文瑞王,你说他会不会把莲妃让给朕。”

当场吓得小太监说不出话来。

当然这一切都无法考证。】
(这么小就爱美人不爱江山?长大之后,没闹出人民起义已是万幸,后来的明君?整一个晚年的唐玄宗,还好无法考证,阿弥陀佛—_—+夸自己也不是这种夸法!-_-|||)
——————————————————————
【  一路上,看见不少小动物好奇地偷看着我们这一行。

好可爱!我看见一只小松鼠抱着松子跳过我头上的树枝,然后,只听“啪嗒”一声,掉下一只松子,我抬头一看,那只小松鼠正对着我摇着它的大尾巴。

“是给我吗?”我微笑地拾起来,放进口袋里。

回过头,嘱咐她们:不要伤害这里的小动物。

大丰收!不一会儿,带来的布袋里就装满了各种各样的野果子,载着满心欢喜回到了山庄。】
( 为什么俺们家的猫猫见了俺老跑哩?难道是我不够芙蓉O_O??女主魅力无边,连动物也不放过,可以成仙了成仙……)

【意识到自己是躺在他的身上,七手八脚得爬起来,脸红了红,即使是王爷也从未这么亲近过!】
(此乃女主被三王子挟持的第一次会面,被迷倒之后,醒来看见陌生男人亲近自己,第一反应居然是脸红?!!!心脏承受能力之强,本人佩服到抽搐-_-###)

【“记住不要再反抗我!你承受不起我的怒火。”他,扳过我的身子用温柔的口吻说着残忍的话。

手掌下的身躯如此羸弱,仿佛他一捏就碎了,升起一种想要好好保护她从未有过的念头!】

(人称混乱就先表提,光这句“升起一种想要好好保护她从未有过的念头”用符号隔开有N中意思:

1。升起/一种/想要/好好/保护她(的)/从未有过的/念头
2。升起/一种/想要/好好/保护她从未有过/的念头

第一种毛病,句子不通顺。
第二种……天啊,俺不懂……脑子抽搐>o< )

【轩之文看清后,心里狂喜,策马很快来到我面前。】

(女主自恋无比外加透视眼无敌,别人心里狂喜居然也看得出来,真的是比现代的X光还要X.-_-b)

【轩之文,虽然心中有千言万语想要对她诉说,但是最后只化为一句:“你平安了就好!”

“谢谢!”我淡淡地道。】

( “……”偶彻底无语了,该种人称混乱偶前面已经看到很多处了,有点看不下去了,搞了半天才明白,原来——俄滴神,半边MM是要开创新的写作手法:第一人称与第三人称混用,即解决了第一人称的一些死角问题,又解决了第三人称的心理描写问题。难怪,以前,读下来怎么竟然也会读得懂大概意思。
  摸摸下巴,嗯嗯,原来如此原来如此原来如此……投机取巧投机取巧投机取巧……)

【我倚在窗前,望着楼前的参天大树,不管人世间经历了多少沧桑,它依旧挺拔,傲视风云。人就太脆弱了,经不起打击,换成别的女子,只怕早已是歇斯抵里,发疯了。】

(没错,我这普通人已经读到歇斯底里,抽搐得发疯了……>O__

【刚起身,就被一阵强烈的眩晕攫住意识,黑暗向我袭来,我倒下。

后面的小桃刚还在为我赢棋高兴,一下子吓傻了。而王爷在另一边,心有余力不足。】

(原来,这句心有余而力不足,是有事实依据的……无语——)

我随手拿起一块桂花糕,热热的,刚尝了一口,就皱起眉,本来应该酥软的桂花糕,竟然中间放了一根尖尖的鱼刺。看来,王府里想要害我的人也不少。
为什么是鱼刺?!?!?!至少该是根针吧……至少咱亲爱的女主可以就此闭嘴……

她又来找我,玩了一会儿花绳,她突然一脸神秘地告诉我:“你知道吗,我家的绝技:是从紧捆的绳子里解开手。”

我讶然,不信。

大概,是我的态度激起了她的好胜心,她坚持要表演给我看,我只好用绳子绑了她的手,打了死结,然后看她怎么解开。

结果,她满头大汗,急得快要哭了,也没解开,我摇了摇头,顺手拿起水果刀,想帮她解开,在她面前。

“你在干什么?”一声怒喝传了过来,我愕然地看着突然闯进来的冷漠英挺的白袍男人,看起来风尘仆仆,似乎是从很远的地方赶来。我忘了放下刀,就这样对着她。

她看见他,就好象看见救星一样,哭着道:“冰,她要杀我!”

什么?我大吃一惊,说不出话来。

一道雪白的剑光直冲向我,逼地我闭上眼,错愕间,那把剑已经刺穿了我的身体。

我对上一双冰冷的眸子,包含杀意,对我是陌生的。

然后,他关切地问她,解开了她的绳子,她哭喊着要他带她离开。

--------------------------------------------------------------这个陷害方法好特别啊.....呕血中.....

怀着无限葱白看了前面几章,已经五体投地了。
看到男一号:
结果我发现我和他在文学上不少的观念想法都相同,烛光下望着他滔滔不绝的俊脸,我有丝恍惚。(滔滔不绝的脸~掩面~)
男二号:
他穿着白衣,儒雅的样子,看起来看干净,清爽,不,我指的是他让人看起来,很舒服(明白了,说的是舒肤佳)
女主的才智不单下五子棋和治河的,还有更牛的。话说两个武林高手在过招,遇到女主,聪明过人的莲妃提出了一个举世无双的建议,就是——
我抬手做了个动作,“扳手腕。” 接受我的建议后,两人就在石桌上扳手腕。 
老实说,我从没看到有人能扳那么长时间的手腕(老实说,我也没见过这么QH的桥段),整整持续了一个时辰,看得我快睡着了。

最后,黑衣人赢了。

也真不容易啊!
两人相约下次比武的时间和地点后,各给了我一黑一白的令牌(牛吧?),作为道谢,就施展轻功下山去了,很快就看不见了。

最后,请看每句话的最后一句,各位高人看懂主谓宾么有--

然后,慢慢背过身去,在心里冷笑,不管在哪个朝代,还是会把人分为等级,刻意忽略心底的侮辱。

出嫁时,娘搂着我哭个不停,让我有点感动,她是真的把我当作亲生女儿看待,眼角湿润了。

最后,在喜娘的催促下,她才放开我的手,依依不舍得目送我离去,还有我爹。
№19 ☆☆☆路过2007-06-10 23:39:39留言☆☆☆ 

抽搐中,果然不困了
笑,估计偶看到一半就会抽搐死
(貌似比咖啡□□更能提神)
№20 ☆☆☆超汗的想杀人2007-06-11 00:08:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主