关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是不四娘太冷血了?不然,怎么会认为主角死的未必是悲剧?怎么样的结尾能让读者心疼呢?
№0 ☆☆☆风四娘 2007-06-07 14:38:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

相忘江湖
生死永隔
互相爱慕却不知道(或者单方面不知道)
№1 ☆☆☆rilkey2007-06-07 14:43:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

相忘江湖
生死永隔
№1 ☆☆☆rilkey于2007-06-07 14:43:44留言☆☆☆ 

相忘江湖
生死永隔

点头同意

汗,这也算悲剧??
№2 ☆☆☆风四娘2007-06-07 14:46:25留言☆☆☆ 

总觉得只是遗憾……
№3 ☆☆☆风四娘2007-06-07 14:47:05留言☆☆☆ 

当然算,对角色来说不是也许不是悲剧
但绝对能虐读者
而且是内伤型
№4 ☆☆☆rilkey2007-06-07 14:55:32留言☆☆☆ 

悲剧结尾的死有时候是一种圆满.

最好是让主角都活着,但是让读者感觉有点遗憾,有点怨恨,有点惋惜,有点无可奈何.
№5 ☆☆☆小痴2007-06-07 14:59:31留言☆☆☆ 

两个主角寿终正寝就挺悲的。。。。。。

想象一下,俊男美女变成老爷爷老奶奶,牙齿掉光,生活不能自理,然后先后死去的情景。。。。。一定会让读者心疼。。。。。
№6 ☆☆☆婆罗门2007-06-07 15:17:24留言☆☆☆ 

大概是早些年韩剧生生死死的看太多,所以真觉得主角死掉不算悲。 毕竟一了百了。 被留下来的那个才比较可怜吧

相忘于江湖,比较是我的点
№8 ☆☆☆林子2007-06-07 15:37:26留言☆☆☆ 

每个人对悲伤的定义都不同,适应程度也不同,何必去管它呢,想怎么写就怎么写吧
№10 ☆☆☆苏鎏2007-06-07 17:31:32留言☆☆☆ 

在中间虐死人,最后来个大转弯,王子和公主幸福滴在一起!
№11 ☆☆☆像猪一样成长2007-06-07 17:32:39留言☆☆☆ 

你们这样只想着虐读者的作者 太8HD了
谴责!
№12 ☆☆☆唐伯虎点蚊香2007-06-07 17:44:25留言☆☆☆ 

四娘想写悲剧?

偶觉得结局怎样只能说明结局的悲喜,真正的悲剧让人在看的过程里就心痛不已了

最虐的就是让读者喜欢上了某角色,然后又让他死掉啦残废啦或者性格大转变变得很让人不爽之类

№13 ☆☆☆布布bubu2007-06-07 17:54:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主