关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前不久看了篇文很喜欢,所以就联络了原作者想写它的同人.
原作者就同意了.
于是带上我自己笔下的几个孩子,就结合那篇文里的人物开始写.
但是后来发现原作者处处都希望我能在同人里章显她笔下一女主,比如女主的漂亮、聪明、厉害等等。甚至不惜将我的人物往下踩,来衬托那女主的好。
很无语,谁不疼爱自家的孩子?我也是偏爱的,但是至少我有努力在文里端平水碗,尽量不太偏的写文。
可是那位大人啊…………
下次得好好谈谈了。
也希望JMS能来评评。
№0 ☆☆☆== 2007-11-16 21:15:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

何必非要写同人呢,完完全全属于自己不好么?也没这么多问题。
№1 ☆☆☆爱情海2007-11-16 21:19:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆爱情海于2007-11-16 21:19:52留言☆☆☆   

不过要说实话,一般人肯定都多少会对自家孩子偏心些的
№2 ☆☆☆娃,给爷笑一个~2007-11-16 21:34:33留言☆☆☆ 

嗷~狼嚎一句开场~
如果是我的话,已经走同人路线了就自己发挥么~同人虽然是沿着原作者的路在走,可是需要加入更多自己的东西不是吗?~
话说回来,我对自己笔下的孩子都挺偏心,被人说一配配很好很好要看配配的戏份,我还郁闷了两天。
T-T是我把男主写得太内敛了?
№3 ☆☆☆满月之狼BABY爱无2007-11-16 21:37:54留言☆☆☆ 

我倒是能理解那位原作者的心情……假如金庸看到他的杨过在某篇杨康同人中毫无出色表现,估计他老人家也要发怒

我没指谁,举个极端例子而已,勿见怪

不过很显然,那位大人的反应有些过激了,毕竟,他的主角在LZ笔下已经算是配角……

LZ还是跟他协商一下吧
№4 ☆☆☆抽的四脚朝天2007-11-16 21:57:27留言☆☆☆ 

飞过————————————————————————
№5 ☆☆☆小鸟2007-11-16 22:20:48留言☆☆☆ 

你既然写的是人家的孩子,当然得听人家的。人家说她孩子怎么好就是怎么好,因为孩子是她的。你没看同人界经常说“人物走形”吗,而且混同人的也很讨厌自己喜欢的原作人物和作者创造出来的马利苏人物谈恋爱的。
同人就是难写,要想写你的人物,最好别写同人。
№6 ☆☆☆...2007-11-16 22:49:10留言☆☆☆ 

为什么要写同人呢?
而且都是网络作者啊
唉~
№7 ☆☆☆化身血族的popo2007-11-16 22:49:16留言☆☆☆ 

你既然写的是人家的孩子,当然得听人家的。人家说她孩子怎么好就是怎么好,因为孩子是她的。你没看同人界经常说“人物走形”吗,而且混同人的也很讨厌自己喜欢的原作人物和作者创造出来的马利苏人物谈恋爱的。
同人就是难写,要想写你的人物,最好别写同人。  

№6 ☆☆☆...于2007-11-16 22:49:10留言☆☆☆

既然你写的是同人,又不想把人家的人物写好,不是存心气人吗?

如果单纯要写自己的故事,何必要牵扯人家的人物。
№8 ☆☆☆xiaoqimm2007-11-16 23:25:50留言☆☆☆ 

既然你写的是同人,又不想把人家的人物写好,不是存心气人吗?

如果单纯要写自己的故事,何必要牵扯人家的人物。  

№8 ☆☆☆xiaoqimm于2007-11-16 23:25:50留言☆☆☆   
又不是没把她的人物写好,性格地位完全没有改动.
而且主角也不是她家的女主,而是另外一名,女主只是顺带提到的人物.
郁闷到那位作者的最后结果,所以才写了这么一篇.
不要求那位作者认可我的小说,也不要求那位作者喜欢我的人物.只是希望可以给那位被害死的孩子一个好点的结局.
既然我都没有去踩那位作者的孩子,那她为什么要贬低别人的人物呢?
№9 ☆☆☆= =2007-11-17 10:09:07留言☆☆☆ 

谁不偏爱自家的孩子,LZ真想写同人还是多与原作者沟通一下吧,毕竟大家都是好心啊~~
№10 ☆☆☆惭愧的某羽2007-11-17 11:17:50留言☆☆☆ 

没有……我很喜欢虐主角……
№11 ☆☆☆麦子2007-11-17 11:37:06留言☆☆☆ 

没有……我很喜欢虐主角……  

№11 ☆☆☆麦子于2007-11-17 11:37:06留言☆☆☆   

虐呀虐,虐得惨兮兮偶就开心
№12 ☆☆☆2007-11-17 11:45:41留言☆☆☆ 

又要借人的光,又不许别人说,世上哪有那么便宜的事情。

而且你懂什么叫同人吗?你那不叫同人叫Mary Sue。

真是,一大早起来就看到小白乱叫唤。
№13 ☆☆☆= =2007-11-17 11:50:00留言☆☆☆ 

又要借人的光,又不许别人说,世上哪有那么便宜的事情。

而且你懂什么叫同人吗?你那不叫同人叫Mary Sue。

真是,一大早起来就看到小白乱叫唤。  

№13 ☆☆☆= =于2007-11-17 11:50:00留言☆☆☆   

真是的,拜托你先把正文看清楚再说.
首先,我写同人从不发网络,只有原作者和我自己看得见,不借人家的光来炒作自己,所以不算利用.
另外,我不写MARY SUE的文.因为我的人物没有原作者的女主那么伟大!所以她还要狠狠用力踩,令我很心疼.
也许我和那位作者之间的确存在着沟通矛盾,所以到最后我还是决定采用她的想法,只是表现时候委婉了一点.
№14 ☆☆☆= =2007-11-17 20:35:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主