关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
卤煮是北方人很少吃大米~吃的时候都是煮粥的~最近在农工商买了一袋米,闻上去好香啊,可是最近看的各种食品方面的负面新闻太多了觉得怕怕的~比如他们说牛奶里我们觉得是奶香的味道其实都是添加剂的味道,我去百度五常米也度到了好多都在说造假五常米~这个香味儿真的可以伪造出来吗?
№0 ☆☆☆== 2012-11-28 21:30:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一定是我打开碧水的方式不对。
№1 ☆☆☆= =2012-11-28 21:36:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有一种东西叫香米,还有富硒米,都比较香。农工商是啥,木听说过
№2 ☆☆☆= =2012-11-28 21:37:43留言☆☆☆ 

家种稻子很多年,没试过闻生米有啥味道,只知道刚煮出来那阵米香很多。奶香米?不是很奇怪吗
№3 ☆☆☆-_-2012-11-28 21:40:36留言☆☆☆ 

北方人很少吃大米?不会吧

只能说没有南方人顿顿都是吃大米,花卷馒头包子饺子米饭轮换着吃,吃米饭并不少

不过你说那个大米我就不知道假不假了
№4 ☆☆☆不会吧2012-11-28 21:41:12留言☆☆☆ 

眼花了
№5 ☆☆☆-_-2012-11-28 21:44:57留言☆☆☆ 

生米应该是没有味道的 = =
№6 ☆☆☆= =2012-11-28 21:47:20留言☆☆☆ 

煮了粥当然香啊~生米不应该有饭香味,最多是那种说不上来的米的味道【真的不好形容……就是米的味道】
№7 ☆☆☆==2012-11-28 21:48:53留言☆☆☆ 

泰国香米味道很香的,我一闻就觉得饿了
№8 ☆☆☆...2012-11-28 21:53:56留言☆☆☆ 

生米有味道的,不是说发霉的味道,是一种很自然的米香,越是新鲜稻米米香味越浓

还有种特殊品种的稻米本身就具有香味,一打开封口香味就扑鼻而来,比如泰香米,现在东北要不就是黑龙江那一带好像也有一种天然香米

还有香油粘也很香
№9 ☆☆☆不会吧2012-11-28 21:55:03留言☆☆☆ 

农工商哪个价位的米啊楼主,我也去买
№10 ☆☆☆112012-11-28 21:59:45留言☆☆☆ 

黑龙江人举手,生米不觉得有香味,但确实有种味道
做熟了很香,超市卖的散装大米就已经很香了
但是农工商是什么……
№11 ☆☆☆= =2012-11-28 22:01:57留言☆☆☆ 

东北人表示家里的新米做出来确实很香,农工商是啥+1
№12 ☆☆☆= =2012-11-28 22:05:41留言☆☆☆ 

专门卖新鲜果蔬那种大超市?我们那也有农工商,但是我一直没进去过。外面墙上都是巨幅果蔬的图片
№13 ☆☆☆-_-2012-11-28 22:15:18留言☆☆☆ 

刚刚从田里面打出来的稻谷弄出来的大米煮饭非常香!!!

煮粥虽然是黏米但是有种糯米的感觉,粥很粘稠

反正新的大米很香

绿豆也是新鲜的绿豆煮饭也很香
№14 ☆☆☆= =2012-11-28 22:20:09留言☆☆☆ 

黑龙江人举手,生米不觉得有香味,但确实有种味道
做熟了很香,超市卖的散装大米就已经很香了
但是农工商是什么……  

№11 ☆☆☆= =于2012-11-28 22:01:57留言☆☆☆ 

哈`~我就把那个叫米香~
№15 ☆☆☆不会吧2012-11-28 22:21:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主