关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:忽然想问一下码字的姑娘们有没有在游戏公司工作的?刚面试通过了一家大型网游公司,害怕以后没时间码字,正在纠结要不要去。 [15]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,LZ目前在一家报社工作,工作时间早9点到晚5点,平均一周加一次班,大概到晚上九、十点左右,其他时间还算轻松,可以码字。
最近LZ通过了一家大型游戏公司的面试,那的工作时间是早10点到晚7点,据说也是偶尔加班。
于是LZ纠结了,不知道应不应该去,这个简历是LZ去年投的,那时候特别想做游戏,不过现在已经无爱了,当然,对目前的报社也无爱。所以LZ想知道,码字的姑娘们有木有游戏工作者?是不是会很忙木有时间写文?
№0 ☆☆☆LZ 2013-03-19 09:52:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

欢迎楼主来到游戏行业。
具体是什么工作?
产品辛苦点,但是收入却也很高。
媒介比较辛苦,一般是公测内测重要节点比较辛苦,但是收入很苦逼。
市场属于常年较辛苦,但是收入还凑合。
№1 ☆☆☆= =2013-03-19 09:55:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

具体也要看LZ去游戏公司做什么,要是策划美工什么的……恭喜你了……基本都在加班
№2 ☆☆☆- -2013-03-19 09:55:43留言☆☆☆ 

求问楼主是应聘的什么职位,我也很想去游戏公司啊
№3 ☆☆☆冰糖百合粥2013-03-19 09:55:44留言☆☆☆ 

职位是剧情策划
月薪比目前在报社只多几百块钱,所以LZ觉得吸引力不大了。
但是难得大公司的面试通过了啊,于是很矛盾。
№4 ☆☆☆LZ2013-03-19 09:59:44留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆LZ于2013-03-19 09:59:44留言☆☆☆ 
剧情策划属于游戏策划的一个分支,属于较低级的工作。
楼主是哪家游戏公司啊?完美、盛大、网易的剧情策划绝对不会是报纸编辑+几百啊!(除非楼主你在报纸的月薪已经是5K+了)
№5 ☆☆☆= =2013-03-19 10:01:24留言☆☆☆ 

游戏公司就是闲的时候闲死,忙得时候忙死,我曾经在某次版本更新的时候,三天只睡了4小时。
不过关键还是看你去做什么,文案媒体一类的轻松活不会轻易加班,产品策划什么的就不好说了,得经常配合技术那边。
另,去游戏公司上班的最大好处就是从此以后你再也不会沉迷游戏~
№6 ☆☆☆==2013-03-19 10:03:05留言☆☆☆ 

唔,这工作十分苦逼,还是报社好。
№7 ☆☆☆= =2013-03-19 10:05:26留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆LZ于2013-03-19 09:59:44留言☆☆☆ 

LZ表示,是完美。
确实LZ目前在报社月薪5000+
于是,忧桑了~~~~(>_
№8 ☆☆☆LZ2013-03-19 10:06:40留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆LZ于2013-03-19 10:06:40留言☆☆☆
那没办法,游戏公司看经验。
亲,你有带过项目么?你有做过全案么?你有什么成熟的产品么?
没有的话,那你就乖乖地当一个初级员工吧。
完美初级员工能有6K到7K的底薪已经算是不错了,想想刚入行的才2K到3K就别介意了。你这还是看你有相似工作经验的缘故呢……
完美镀金一段时间,畅游什么的,再跳一跳吧。
游戏行业内部,跳槽至少翻倍的。
№9 ☆☆☆= =2013-03-19 10:08:47留言☆☆☆ 

PS:等楼主跳到畅游,我还没有再跳的话,咱俩可以认亲下。
№10 ☆☆☆= =2013-03-19 10:11:17留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =于2013-03-19 10:08:47留言☆☆☆ 

话说,LZ其实想问的是有木有时间码字。。。。。
№11 ☆☆☆LZ2013-03-19 10:12:14留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆LZ于2013-03-19 10:12:14留言☆☆☆ 
有啊,我每年都在码字,而且都差不多是日更的。
№12 ☆☆☆= =2013-03-19 10:13:04留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆= =于2013-03-19 10:11:17留言☆☆☆ 

亲是畅游工作滴?
好吧,在学校的时候面试过畅游,被pass了
话说LZ一直在玩畅游的游戏啊啊啊~ N年了
№13 ☆☆☆LZ2013-03-19 10:13:36留言☆☆☆ 

完美待遇蛮好的,不过游戏公司真的挺累的。。(┳_┳)...
从日更变成三日更的撸过。。。
№14 ☆☆☆= =2013-03-19 11:09:53留言☆☆☆ 

我是游戏公司的,看过来
我是本科毕业,工作1年半,现在5000,还有补贴
偶尔老板高兴奖金天天给

我的话什么活都干,现在在培养经验
每天9点上班,6点下班,工作比较丰富,什么都干,偶尔还要干翻译
不过不影响码字

可是如果是完美公司,很遗憾咯,那样的大公司加班是必须的

我有个同事在一个比较知名的游戏公司出差一阵子,半夜3,4点打电话叫他过去做修改……他就是个翻译啊喂,要陪着他们加班!!那些人都是不要命的
№15 ☆☆☆==2013-03-19 11:20:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主