关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主不是什么大神,只是两本书的小透明而已,两本书不是在同一家出版社出的。想再版的是四年前出版的书。这几天心血来潮想到了许多内容,想把旧稿子改改再版。和那家出版社早就没联系了,合同也到期了,如果再版,是另投其他出版社,还是联系过去的那家?还有投稿方面,是投旧稿子,还是投改后的新稿子?
№0 ☆☆☆求助 2013-03-18 23:03:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个问题只有大神可以回答……
№1 ☆☆☆→_→2013-03-18 23:05:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

lz你先确定合同里有没有关于到期作者不提出书面申请,版权再延长1至5年的。
№2 ☆☆☆==2013-03-18 23:09:04留言☆☆☆ 

没有再版过的小说的朋友咩,我真的不是什么大神,也不认为再版只是大神的专利,因为也没规定再版必须印几万册吧,现在出书门栏又不高,万八千册首印铺天盖地啊。我那本书也不是红文,也不奢望能通过再版炒火,就算弥补一个遗憾吧,怎么投稿,很纠结
№3 ☆☆☆求助2013-03-18 23:09:55留言☆☆☆ 

TO2L,合同是去年过期的,当时还没想过再版。还有,合同已经找不到了,那个BB的企鹅号也早就木有了,我还要重新联系拿家出版社吗,我想投YDJ,BJ,MT……
№4 ☆☆☆求助2013-03-18 23:13:22留言☆☆☆ 

一般不出名成绩一般的作品不太能再版。
最好你的新作卖火了,东家不用你说都会来翻旧货。
不然你直接投稿,编辑就两个问题:
1首印多少?
2再版了没?
№5 ☆☆☆==2013-03-18 23:16:17留言☆☆☆ 

版权是不是延长了只能联系老出版社了,不过万一联系不到怎么办啊。还有投稿的问题,还没动笔,现在改稿是不是有点早啊,八字还没一撇呢?
写书就是个兴趣,第二本书也是在网上v了被出版社主动联系的,这几年一直没怎么关注过出版界,只知道几家知名的公司。投稿什么的几乎是菜鸟
№6 ☆☆☆求助2013-03-18 23:22:06留言☆☆☆ 

我想试试悦读纪,我不贪心啊,六个点一万册我也能接受的,不为了钱,只想弥补这个遗憾
№8 ☆☆☆求助2013-03-18 23:27:14留言☆☆☆ 

我也不在乎改稿改到地老天荒(其实也没这么严重吧~)
找不到出版社的联络方式了,先找家别的试试吧,投旧稿还是改完的前几万字新稿,到时候查到是不是被那家出版社续约了也不重要了。对了,电子版也木有了,和网站合同到期了,收益在到期前就死透了,问我续不续约,我没再续约,文就在网上消失了。其实电子版成绩也是再版的参考数据之一吧,卖得好不好毕竟和作者的水平的关系不大,尤其是几年前,大多数读者还都萌纸书的,书卖得好不好和宣传直接挂钩,我还在贴吧上看到有人推自己的文,还有人说现在网上也没货了,表示很惋惜~……
№9 ☆☆☆求助2013-03-18 23:49:22留言☆☆☆ 

求大神,让我少走点弯路吧,大神大神乃快来,望天~~~
№10 ☆☆☆求助2013-03-18 23:52:54留言☆☆☆ 

出版门槛是低,但整个出版市场都在紧缩,连起点白金大神都去TS、ML捞金了,总体来说,出版还是难走了许多。
№11 ☆☆☆= =2013-03-18 23:56:01留言☆☆☆ 

出版门槛是低,但整个出版市场都在紧缩,连□□白金大神都去TS、ML捞金了,总体来说,出版还是难走了许多。  

№11 ☆☆☆= =于2013-03-18 23:56:01留言☆☆☆   
这是不是意味着对实体降低要求了,据说ML卖上二十万册也没有在MT卖个三五万册赚钱。
稿费神马的我真的不在乎,八千册也行,只要能出就行了。
1怎么投稿很纠结
2要不要在网上重新发表
№12 ☆☆☆求助2013-03-19 00:00:47留言☆☆☆ 

好久不写文了,没基友没责编什么都不懂,当时补钙补给自己留后路的,根本没想过再版的问题,稿费不重要啊,我已经做好了把自己当白菜出售的准备了,只要别让我掏个万八千的自费就成
№13 ☆☆☆求助2013-03-19 00:05:38留言☆☆☆ 

信我lz。。出书容易再版难。。还是去准备新作品吧。。不然旧作加印都困难。。。
№14 ☆☆☆= =2013-03-19 00:22:31留言☆☆☆ 

信我lz。。出书容易再版难。。还是去准备新作品吧。。不然旧作加印都困难。。。  

№14 ☆☆☆= =于2013-03-19 00:22:31留言☆☆☆   

可已经想到了的故事,不改不甘心啊,犹如白抓闹心,我要把主角名字换了再从头到尾大换血当新文投出版社咩,那还不如再版呢,再版只是改一些情节,要通篇大换血就违背初衷了啊
我已决定主动勾搭出版社的BB了,投稿前先敲□□,我不在乎白菜价,不在乎改稿,不在乎漫长的等待,祝福我吧
№15 ☆☆☆求助2013-03-19 00:27:52留言☆☆☆ 

新故事也不是想写就能写出来的,木有灵感啊,我一共才写过两篇,字数加起来还不到50W,找个出版热题材然后‘随遇而安’,没那个功力哇
№16 ☆☆☆求助2013-03-19 00:30:53留言☆☆☆ 

一本书和出版社的合同到期后也兴致勃勃的打算再版,勾搭上BB后被告知要改稿,还有那个坑爹的价位,顿时圆润的退缩了
№18 ☆☆☆O O2013-03-19 11:11:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主