关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上周日的时候,宿舍外面来了一只野猫,我挺喜欢猫的,就去摸它,结果它抓了我一下,在我手背上留下了一个一厘米的小口,当时就冒血了。要是以前,我一点都不在意,可是那天我莫名其妙想到了狂犬病,然后赶紧用水冲洗伤口。之后,我过了几分钟才回宿舍,然后就去查了被猫咬了怎么处理,之后就按照网上说的用肥皂洗了伤口,但是我没有碘酒,就没有涂。网上还说要在24小时内注射狂犬疫苗,否则万一染上……因为狂犬病死亡率百分之百,所以我很害怕,周一就逃课去了校医院。校医院没有疫苗,要打疫苗得去市区防疫站,我们学校很偏,去市区要1个小时,而且但5点就没回来的车了,所以我就没去,现在已经超过24小时了。当时校医说可能性很低,反正表现得无所谓,但我还是很担心……而且我这几天满课,要去市区最快也得周四。我承认我很怕死,很疑神疑鬼,祁人忧天,但是我没办法阻止我心里的担心,我该怎么办?
№0 ☆☆☆ 2013-03-19 15:00:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

建议去打一下,野猫身上的病菌特别多,都是隐形的,很多都是好几年才爆发的病。
№1 ☆☆☆= =2013-03-19 15:02:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主表担心~
被疯狗咬了通常才有可能真的感染狂犬病。
被猫抓一下只是理论上说有得病的可能而已,不会有事的~
№2 ☆☆☆= =2013-03-19 15:03:01留言☆☆☆ 

睡觉被老鼠抓破额头还活着路过……
№3 ☆☆☆动机有点不纯2013-03-19 15:11:04留言☆☆☆ 

找个时间去打吧,不要想那么多。
№4 ☆☆☆= =2013-03-19 15:46:45留言☆☆☆ 

猫抓有专门的病,还是去打疫苗吧,以前看过有潜伏十几年然后死掉的新闻。不过lz也不必太过担心啦
№5 ☆☆☆==2013-03-19 15:50:11留言☆☆☆ 

还是去防疫站打一针吧 咨询一下那里的医生
我当年被自己养的耗子给咬了……然后屁颠屁颠的去打针
……被人嘲笑了好久 T T
№6 ☆☆☆= = 2013-03-19 15:55:54留言☆☆☆ 

还是去打一针吧!!
卧槽 突然想起小时候被我家猫抓过诶!爱玛不会出事吧?!!
№7 ☆☆☆这样不行…不行…2013-03-19 16:08:35留言☆☆☆ 

嗯,我还是去打一针好了,免得疑神疑鬼,谢谢上面的姑娘~顺便吐个槽,电脑上论坛死活登不上这是闹哪样?!爪机很不方便
№8 ☆☆☆2013-03-20 10:18:35留言☆☆☆ 

楼主还是打一针买个心安好了
№9 ☆☆☆O(∩_∩)O2013-03-20 10:44:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主