关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一个朋友,前几年,在外站写小说,抱着试试看的态度写了一个。当初想只要稿费有一万就满足,后来收费当月就达到了目标。朋友很兴奋。开头挺好,后面也挺顺利,后来由于一些原因网站不行了。
朋友无家可归。心里想着晋江是个好地方,卧虎藏龙。以前也一直有人说朋友风格适合晋江。朋友抱着试试看的态度来了,如果刚开始坚持日更不断肯定混得还不错了,当时还没这么多人,鞭腿基本都上的去。后来她事情特别多耽搁了新人期,再开文的时候,鞭腿相当拥挤,上不去了。她又偏爱自己心中的故事,坚决不写无爱的热题材,于是熬啊熬,上不去榜,完结v。
朋友开始质疑自己写故事的能力,想想自己曾经轻松月入一万应该是有点才华的吧。所以她决定继续熬一熬。毕竟晋江人多,竞争激烈,都是从默默无闻开始的。
也有人说她死心眼,那么多人通过其他渠道先上个鞭腿再说,但朋友不要。她非要看看啥时候能熬出头。
她有些沮丧,但她仍然抱有希望,希望她早日大放异彩。
№0 ☆☆☆= = 2017-12-05 18:09:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

……
№1 ☆☆☆= =2017-12-05 18:11:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

… …
№2 ☆☆☆992017-12-05 18:12:14留言☆☆☆ 

所以你要说什么
№3 ☆☆☆纠结2017-12-05 18:12:56留言☆☆☆ 

有点绿
№4 ☆☆☆= =2017-12-05 18:12:57留言☆☆☆ 

她又偏爱自己心中的故事,坚决不写无爱的热题材,于是熬啊熬,上不去榜,完结v

想赚钱和为爱发电,大多数情况下不能并存
№5 ☆☆☆==2017-12-05 18:13:17留言☆☆☆ 

其他渠道?
上鞭腿还有什么渠道??
№6 ☆☆☆= =2017-12-05 18:18:49留言☆☆☆ 

哦,为爱发电不同流合污好感人,要不要给你鼓鼓掌?
№7 ☆☆☆= =2017-12-05 18:19:52留言☆☆☆ 

其他渠道?
上鞭腿还有什么渠道??
№6 ☆☆☆= =于2017-12-05 18:18:49留言☆☆☆

+1
№8 ☆☆☆==2017-12-05 18:20:41留言☆☆☆ 

没必要这么死心眼
№9 ☆☆☆==2017-12-05 18:21:05留言☆☆☆ 

为爱发电还收什么钱,入什么V?矫情
№10 ☆☆☆= =2017-12-05 18:22:50留言☆☆☆ 

我的朋友不是我,哇可以说是很高风亮节了呢
№11 ☆☆☆= =2017-12-05 18:23:00留言☆☆☆ 

朋友就是本人系列
№12 ☆☆☆= =2017-12-05 18:23:25留言☆☆☆ 

加油,其实月万已经很棒了
晋江很多人都还达不到
尝试下热题材
№14 ☆☆☆= =2017-12-05 18:24:26留言☆☆☆ 

不明白那些口口声声拿热题材说是的,题材没有热冷,有人写的太好了,吸引了众多的读者,这个题材就热起来了,归根结底,是写的好不好的问题。

一说收益不好就拿自己是真爱冷题材来遮羞的真是够了。
№16 ☆☆☆==2017-12-05 18:27:47留言☆☆☆ 

绿光一闪
№17 ☆☆☆哈哈2017-12-05 18:28:49留言☆☆☆ 

不信,我在外站混过。除非你的外站是邪魅总裁:娇妻带球跑,七岁九岁小啥啥
№18 ☆☆☆==2017-12-05 18:29:57留言☆☆☆ 

不明白那些口口声声拿热题材说是的,题材没有热冷,有人写的太好了,吸引了众多的读者,这个题材就热起来了,归根结底,是写的好不好的问题。
一说收益不好就拿自己是真爱冷题材来遮羞的真是够了。
№16 ☆☆☆==于2017-12-05 18:27:47留言☆☆☆

我觉得你比楼主还单纯
№19 ☆☆☆账号已注销2017-12-05 18:30:54留言☆☆☆ 

起点高,心态失衡,可以理解。祝大家码字快乐,顺利。
№20 ☆☆☆我是楼主2017-12-05 18:32:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主