关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
晚上才发现自己的失误,难受的不行,又找不到可以倾诉的对象,悄悄吐个黑泥。

楼主刚刚加入秋招大军,专业对口的工作很少,所以每个机会都很珍贵。有一个挺大的公司,每年在我们专业招了很多人,秋招也来招聘了。

楼主昨天投了网申,昨天忙了一整天,然后今天懈怠了,只跑了一个宣讲会就回来躺了一个下午。晚上室友回来说XXX今天收到那个公司的面试通知了。

我又跑去官网看那个公司的时间安排,确实今天就开始第一轮面试了。然后我又登录邮箱,发现……我忘了做在线测评!!!邮件里说在线测评会影响面试安排,然后和简历投递截止日期相同!!!

简历投递今天中午就截止了!!

然后楼主不甘心,又点进去测评网址,发现还能做,心情复杂地做完了测评。

想想还是难受,离第一轮面试结束还有几天,但是真的担心因为没有及时做测评而被刷下来。

越想越难受,怎么就松懈了,难受的想哭。这是个很好的机会,每年我们专业好多人都去了这个公司。但是之前有听说这个公司喜欢招男生不爱招女生,所以对他没报很大期望,今天收到面试通知的是个女生,楼主又燃起了希望,结果犯了这种错误。

想问一下有没有管招聘部分,或者有过找工作经验的小姐姐们,这种在线测评没及时完成真的会影响面试安排吗?

楼主想明天早上给hr发封邮件补救一下QAQ

秋招好难受,一个星期过去了,跑了那么多招聘会,陆续已经有同学接到offer,自己还一无所获,找工作找到怀疑人生。

每天每天听宣讲会,导师还要我带师弟,还要做实验发文章,我最近只想找工作,根本无心做实验QAQ 听说我们专业去年年底前基本都能牵上工作,可是楼主觉得自己废到爆炸,可能会排到春招去了。

虽然是理工科专业,但是发现招聘岗位基本就是软件,硬件,和其他专业,偏偏方向很偏,软硬件都不太行,偏重算法方向,但是和主流算法又不太一样。对自己的研究方向失去了信心,很烦躁,做这些完全是在浪费时间,根本找不到对口工作。

一面反思一年失去信心,又强行加油打气,心态就跟胶带粘起来似的,要崩不崩,难受。

树洞出来好一点了,睡一觉,明天好好找工作好好学习,早起检查邮件,所有工作及时完成,不能拖不能忘!

加油!
№0 ☆☆☆==|b8afbeb0 2018-09-14 00:18:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主不用太在意,只是一家的offer而已,秋招刚开始,机会还很多呢
当初我大学毕业那年,整个秋招因为考研错过了,春招因为考公错过了,六月学校搞了最后一次小规模的招聘会,
然后……就在那场招聘会上抓住了一个机会,转正之后一个月工资税后8k(虽然后来做得不开心,还是辞掉了…
所以错过一次不需要太伤心呀,一定还有大把更好的机会在后面等着呢
№1 ☆☆☆= =|be4785212018-09-14 00:25:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主不用太在意,只是一家的offer而已,秋招刚开始,机会还很多呢
当初我大学毕业那年,整个秋招因为考研错过了,春招因为考公错过了,六月学校搞了最后一次小规模的招聘会,
然后……就在那场招聘会上抓住了一个机会,转正之后一个月工资税后8k(虽然后来做得不开心,还是辞掉了…
所以错过一次不需要太伤心呀,一定还有大把更好的机会在后面等着呢
№1☆☆☆= =|be478521于2018-09-14 00:25:34留言☆☆☆

谢谢大哥的安慰!
今天又听说有两个同学收到面试通知了,看来这次招的挺多,多扇自己两巴掌!
希望同学们面试顺利,到时候联名内推我XD【踹飞
№2 ☆☆☆==|b8afbeb02018-09-14 11:21:39留言☆☆☆ 

理解你的心情,这种一般优先看测评按时做完的,但不是没有机会。而且还有别的公司呢。我当年早就看中了一家单位,从大三开始了解到它的笔试范围,一直泡在图书馆,秋招完全没去。因为按照专业划分,那家单位对我们这种专业的招聘很少,而且是年后才开始网申。那个时候我压力也是特别大,还好后来网申,笔试,面试一切顺利。
现在还在这个公司,好几年了,没意外打算干到退休。
祝楼主也顺利,心想事成。另外不要给自己压力太大,加油。
№3 ☆☆☆——|ea6791c92018-09-14 11:29:03留言☆☆☆ 

因为志在必得,而且只想进那个公司,针对它的考试准备得特别久特别充分,我当年打败了很多名校海归,名校研究生。现在想起来也觉得很梦幻。不过也有运气原因,把我的好运分给楼主。
№4 ☆☆☆——|ea6791c92018-09-14 11:31:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主