关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
学校已经有企业来招人了,很多企业不会明着说只收男生,但最后面试的时候基本上只有男生。我们学校本部招的是一本,分校招的二本,有的企业是在本部招不满,就去分校招男生,但绝对不会要本部的女生……而且最可怕的我有个同学,面试的时候,面试官看她简历上写着运动会获过奖,就说她身体不错,以后工作了就可以出去应酬,还说了女生以后想要晋升少不了要走歪路……这特么变态吧……
№0 ☆☆☆……|eeb88806 2018-09-21 15:07:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

面试官蛇精病,这种hr也能到校招聘?
№1 ☆☆☆= =|cf4e732c2018-09-21 15:08:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

也看公司吧
我之前去实习的公司部门,虽然做数据分析但是明说不招男生
№2 ☆☆☆= =|7cd603fc2018-09-21 15:08:46留言☆☆☆ 

面试官蛇精病,这种hr也能到校招聘?
№1 ☆☆☆= =|cf4e732c于2018-09-21 15:08:22留言☆☆☆

毕竟人家来招聘也不会有人品审核这一关,估计这sjb看上我同学了,想要签她,我同学拒绝了
№3 ☆☆☆……|eeb888062018-09-21 15:14:56留言☆☆☆ 

也看公司吧
我之前去实习的公司部门,虽然做数据分析但是明说不招男生
№2 ☆☆☆= =|7cd603fc于2018-09-21 15:08:46留言☆☆☆

不……来招聘的公司没有一个说只招男生,但是筛选的时候会把女生都筛出去,只留下男生
№4 ☆☆☆……|eeb888062018-09-21 15:15:48留言☆☆☆ 

别说找工作了,考研究生都是,我的导师说他们招研究生的时候,一般不太想招女生,因为觉得工科专业太辛苦,让女孩子一辈子和这些东西打交道觉得不好,所以除非特别优秀,不然不要女孩子
№5 ☆☆☆|253ed7c02018-09-21 15:18:34留言☆☆☆ 

我们学校来校招的都是讲明了说要哪哪专业的男生,有些国企来还直接要几百人都是男生,女生往摊子前面一站就说不好意思我们只要男生.......
佛了佛了,学校不好怪谁呢
№6 ☆☆☆==|686569e52018-09-21 15:18:44留言☆☆☆ 

正常的啊,社会就这样
职业路想走,就得比那些男人强
№7 ☆☆☆|0e9cde042018-09-21 15:19:27留言☆☆☆ 

你想想现在生二胎,就算不是那种怀了就不干活的,你从怀上跑产检,生了歇四个月,之后回来提前下班一小时一年,这期间不能指望你加班,天天夜里睡不了整觉白天困得要死,这样两年之后又一个轮回,五年两个孩子结束了之后该跳槽了。
№8 ☆☆☆账号已注销|cda7a47f2018-09-21 15:22:22留言☆☆☆ 

当年我们快毕业的时候,老师打了几个人的电话,说有工作介绍。有人回了老家还特地赶过去。
结果呢,我班排名第一的女生不要,录取了一个男生,而且他几门课当了,毕业证还没着落。
这就是赤裸裸的性别歧视。
№9 ☆☆☆(●—●)|04f51d762018-09-21 15:35:05留言☆☆☆ 

男生多的专业男生吃香,女生多的专业还是男生吃香。
№10 ☆☆☆(●—●)|04f51d762018-09-21 15:36:38留言☆☆☆ 

当年我们快毕业的时候,老师打了几个人的电话,说有工作介绍。有人回了老家还特地赶过去。
结果呢,我班排名第一的女生不要,录取了一个男生,而且他几门课当了,毕业证还没着落。
这就是□□裸的性别歧视。

№9 ☆☆☆(●—●)|04f51d76于2018-09-21 15:35:05留言☆☆☆

工作性质呢?有的工作需要经常出差应酬喝酒,不适合女生
№11 ☆☆☆……|67ba41902018-09-21 15:39:17留言☆☆☆ 

男生多的专业男生吃香,女生多的专业还是男生吃香。
№10☆☆☆(●—●)|04f51d76于2018-09-21 15:36:38留言☆☆☆

排,我们教师专业的,女生多。男生应聘只要不是太差全都收,女生必须收最优秀的那几个。男女生同样优秀必定收男生。
№12 ☆☆☆==|a81cf5b52018-09-21 15:40:43留言☆☆☆ 

说是这样说,之前我们公司有几个妹子产假休的很长,老板有点怕了,于是她们离职后都专门挑的男生
但是都是基础职位啊,坐办公室做做单子的那种,男生留不住纷纷走人
于是这些职位现在还是娘子军
№13 ☆☆☆= =|5d7cb7f62018-09-21 15:41:53留言☆☆☆ 

我们也是,财务管理只要男生,女生不要......
№14 ☆☆☆==|b49b58452018-09-21 15:43:15留言☆☆☆ 

有时候真的不能怪hr
我们公司几年前招法语的,领导想全招男生,招不满就招了三女两男,那两个男生成绩都挺差的,什么证都没考到,女生英语法语证书都齐全,面试的时候说愿意出差。
入职之后就一个女生去了非洲出过一次短差吧,另外两个都是各种推脱,出差任务全落在那两个男生身上,那两个男生经过几年的历练语言水平上来了,现在都是经营骨干,三个女生转去做文书了。
№15 ☆☆☆= =|530223002018-09-21 15:48:41留言☆☆☆ 

有时候真的不能怪hr
我们公司几年前招法语的,领导想全招男生,招不满就招了三女两男,那两个男生成绩都挺差的,什么证都没考到,女生英语法语证书都齐全,面试的时候说愿意出差。
入职之后就一个女生去了非洲出过一次短差吧,另外两个都是各种推脱,出差任务全落在那两个男生身上,那两个男生经过几年的历练语言水平上来了,现在都是经营骨干,三个女生转去做文书了。
№15 ☆☆☆= =|53022300于2018-09-21 15:48:41留言☆☆☆

我公司还有女生学西班牙语直接发配委内瑞拉两年的呢,当然我也是挺佩服的
№16 ☆☆☆账号已注销|cda7a47f2018-09-21 15:52:01留言☆☆☆ 

像公务员事业编还有老师什么的都是女性多啊,至少我们这是阴盛阳衰,男女比三七开
№17 ☆☆☆= =|87a0b8022018-09-21 15:52:57留言☆☆☆ 

有时候真的不能怪hr
№15 ☆☆☆= =|53022300于2018-09-21 15:48:41留言☆☆☆

让我想起了某呼一个回答,考博的时候答应导师不生孩子尽量完成课题,结果入学后就怀孕,歇一年产假不做课题(国外,不了解这个制度),导师课题没能完成,跳槽跑了,把她托付给另一个老师,结果她又怀孕生孩子去了,第二个导师也受不了了。
№18 ☆☆☆……|67ba41902018-09-21 16:02:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
让我想起了某呼一个回答,考博的时候答应导师不生孩子尽量完成课题,结果入学后就怀孕,歇一年产假不做课题(国外,不了解这个制度),导师课题没能完成,跳槽跑了,把她托付给另一个老师,结果她又怀孕生孩子去了,第二个导师也受不了了。
№18 ☆☆☆……|67ba4190于2018-09-21 16:02:54留言☆☆☆

哈哈,突然想起我大四毕业的时候导师怀孕了,于是整个论文筹备阶段都没人管我
于是我浪了几个月,最后是答辩那天早上熬了个通宵才刚写好论文打印出来………………
№19 ☆☆☆= =|5d7cb7f62018-09-21 16:07:48留言☆☆☆ 

学生物的,上上届有一个公司过来招生,明确要求要女生,说是组培检查的时候会细心一点,结果有一个学姐进去,培训上岗一个多月之后,她就怀孕,说接触试剂对宝宝不好,请假了……
那批培养瓶要养三个多月,每个人负责的瓶子合起来前期成本就大几万,吓得那个公司紧急招了三个学生当实习生去打下手……
№20 ☆☆☆|8363fb942018-09-21 16:15:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主