关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同人写起来真爽,原创的是些什么激情创作的辣鸡!唾弃!
但是怎么能稳住原创人设情节不崩呢?这里是有纲都崩的那种,控制不住自己_(:з」∠)_
№0 ☆☆☆_(:з」∠)_|10c0108b 2019-08-06 18:11:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我写惯了同人到原创来男主人设立不住orz
№1 ☆☆☆= =|0636df042019-08-06 18:12:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也想知道
№2 ☆☆☆|4986f0302019-08-06 18:13:22留言☆☆☆ 

我以前写同人简直是毫无阻碍、笔走龙蛇,现在写原创就像是便秘了,怎么都拉不出来
№3 ☆☆☆|3c66bbc92019-08-06 18:14:07留言☆☆☆ 

我以前写同人简直是毫无阻碍、笔走龙蛇,现在写原创就像是便秘了,怎么都拉不出来
№3 ☆☆☆在|3c66bbc9于2019-08-06 18:14:07留言☆☆☆

太真实了_(:з」∠)_
№4 ☆☆☆_(:з」∠)_|10c0108b2019-08-06 18:18:11留言☆☆☆ 

因为同人是站在别人的肩膀上走剧情,相当于人物的形神已经有了模版,写活了。只走剧情你就可以直接根据人物的性格写出来他的所作所为所想……所以同人还蛮容易的
№5 ☆☆☆==|f1c6ce872019-08-06 18:21:53留言☆☆☆ 

世另我!!!!!!
我原创各种卡,因为人设不一开始就不是个“真正的人”,世界观也不健全。
我同人写那么顺,不是因为了解原著人物,而是原著人物已经是“真正的人”,世界观也已经完善。我只需要进入他们的世界,和人物交流对话就OK了。
但原创不行,原创人物他是迷糊不清的,仿佛面团一样没有定型,当然是戳一下就崩了。
我现在改变做人设的方法了,不去设定人物,而是去了解人物,找出他身上所有的信息。
然后假象他生活的世界真实存在,就当在写同人,做一个原创女主人设进入这个世界,和男主交流对话谈恋爱。
№6 ☆☆☆==|086191042019-08-06 18:22:57留言☆☆☆ 

同人更容易写啊
№7 ☆☆☆|569aaf152019-08-06 18:24:09留言☆☆☆ 

同人,人设背景都给你设好了,原创得你自己来。简单来说,就是你们写简单的写习惯了,就觉得写原创上升到难度模式了
№8 ☆☆☆……|a3ee832a2019-08-06 18:24:12留言☆☆☆ 

。。完了我同人写不好,同人数据比原创差特别多
№9 ☆☆☆emmm|90a2ddc32019-08-06 18:33:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主