关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是这样,我在成都上班,年初公司给我买了社保,但是一直没有申请办卡,我上个月离职之后才晓得要申请办卡才会制作社保卡,然后我就准备在网上申请,结果提示我已经在南充有制卡信息了,现在就很着急,主要是两个问题:
1:有制卡信息代表已经制作好了吗?可是我从来没有提交过任何申请制卡的信息,他们是怎么制卡的?
2:系统只是提示已经在南充商业银行有制卡信息,并没有具体表明哪一家,我该怎么去查呢?

顺便吐槽一哈,找□□办事真的难,一个社保电话怎么都打不进去,一直就忙忙忙!要么就不该我们管你找吧啦吧啦,居然还有接听之后不说话的!恼火!
№0 ☆☆☆= =|8ebddd84 2019-08-06 17:56:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最好去当地社保局问问吧
№1 ☆☆☆= =|2024fda32019-08-06 17:59:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

网上一般能查询制卡进度(会显示已经领卡、正在制作)这样的进度
№2 ☆☆☆|0f605b932019-08-06 18:01:27留言☆☆☆ 

网上一般能查询制卡进度(会显示已经领卡、正在制作)这样的进度
№2☆☆☆。|0f605b93于2019-08-06 18:01:27留言☆☆☆

你可以问你们单位的人事(我不确定江西是怎么样,我们这办社保需要过后台的)网页后台可以查询
№3 ☆☆☆|0f605b932019-08-06 18:02:12留言☆☆☆ 

然后我刚刚帮你看了下
你们有个南昌人社的微信公众号
里头点击办事指南 有补办卡的流程和咨询电话号码复制不了网址你自己去看一下吧
№4 ☆☆☆|0f605b932019-08-06 18:04:44留言☆☆☆ 

卧槽等等 我看错了= =刚睡醒傻了 原来你是南充
№5 ☆☆☆|0f605b932019-08-06 18:05:05留言☆☆☆ 

可以去户口所在地的社保局,查询,如果已经制卡,可以当场挂失,再领新卡。
我当时在旧单位办了卡,也是什么信息都没有,也没见卡,后来回到户口所在地说已经出卡,如果找不到可以直接办挂失,再领张新卡就可以
№6 ☆☆☆==|4876dd452019-08-06 18:05:05留言☆☆☆ 

社保卡好像要特定的银行做,当时我领是指定哪家银行的,你问一下同事她们在哪办的,同一个公司应该在一个地方
№7 ☆☆☆= =|218e05072019-08-06 18:06:15留言☆☆☆ 

问问家里有没有帮你办好
№8 ☆☆☆123|169ab86e2019-08-06 18:06:16留言☆☆☆ 

南充也是一样的 有个南充数字人社(微信公众号)你关注一下你要的信息都能查询一般挂失补办就行
你是不是家里是南充的 有新农合or大学生医保的话就会有办卡
№9 ☆☆☆|0f605b932019-08-06 18:06:33留言☆☆☆ 

南充也是一样的 有个南充数字人社(微信公众号)你关注一下你要的信息都能查询一般挂失补办就行
№9☆☆☆。|0f605b93于2019-08-06 18:06:33留言☆☆☆

这个公众号里有社保卡制卡进度查询
然后还有个网点(你看看那个网点方便去就行
№10 ☆☆☆|0f605b932019-08-06 18:08:25留言☆☆☆ 

问问你家里,家里农村也有社保卡,统一做的
№11 ☆☆☆2333|f9c1d2c72019-08-06 18:11:41留言☆☆☆ 

谢谢各位的解答,谢谢
№12 ☆☆☆= =|8ebddd842019-08-06 18:19:22留言☆☆☆ 

可以去户口所在地的社保局,查询,如果已经制卡,可以当场挂失,再领新卡。
我当时在旧单位办了卡,也是什么信息都没有,也没见卡,后来回到户口所在地说已经出卡,如果找不到可以直接办挂失,再领张新卡就可以
№6☆☆☆==|4876dd45于2019-08-06 18:05:05留言☆☆☆

咕咕的意思是我需要回趟老家,说不定卡已经在老家了?
№13 ☆☆☆= =|8ebddd842019-08-06 18:20:17留言☆☆☆ 

№9☆☆☆。|0f605b93于2019-08-06 18:06:33留言☆☆☆

看起来咕咕应该是南充的哇,我关注了这个公众号也查了进度,显示正常。但不能挂失或者注销,诶
№14 ☆☆☆= =|8ebddd842019-08-06 18:21:46留言☆☆☆ 

卧槽,你南充人,怀疑你是我朋友,她今天才问了我这个问题,也是在成都上班,现在回南充了,你说,你是不是我那个朋友
№15 ☆☆☆咕咕咕|f889543d2019-08-06 18:23:03留言☆☆☆ 

卧槽,你南充人,怀疑你是我朋友,她今天才问了我这个问题,也是在成都上班,现在回南充了,你说,你是不是我那个朋友
№15☆☆☆咕咕咕|f889543d于2019-08-06 18:23:03留言☆☆☆

呃,准确来说我不是南充的,是下面一个小城市,咕咕很了解这块吗?我可不可以加你再详细问一下啊,真的好焦人啊啊啊啊
№16 ☆☆☆|8ebddd842019-08-06 18:41:27留言☆☆☆ 

好像在不同地区可以办理不同的社保卡的,楼主可以去支付宝的社保模块咨询一下~我的情况供楼主参考一下~在深圳工作,办社保卡的时候我是随便选择了一家银行办理的,然后假期回老家的时候我家人又给我办了一张社保卡,当时老家的社保卡缴费都是我家人帮交,所以有一段时间我两张社保卡一边深圳缴费一边是老家也缴费~后来去支付宝社保模块查询了一下,原来在外地工作的话,可以先停了老家的社保卡,如果不在深圳工作了,可以到深圳社保局迁移回老家的社保局~
№17 ☆☆☆= =|d09b639b2019-08-06 19:08:09留言☆☆☆ 

哈哈哈,你跟我好像啊,南充下面小城市,成都上班,上个月离职,不过我离职原因是忽然发现单位没给我交社保:)想到就mmp
№18 ☆☆☆==|61fbf9262019-08-06 19:12:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主