关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:感觉现在的文全部都是看完就看完了,好看也是真的,但是完了没什么感觉也是真的。。。十年纯读者默默吐槽一句吧,不喜勿入 [143]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
以前看完了还有种很想拉着好友一起看,讨论人物角色,但是近期,呃,越来越少了。
把那批有深度的大神的文刷完了后,又没怎么追连载,有的时候百无聊赖刷一下各种榜单找作者完结的旧文看,看见各种白月光反派娇软女配……都想自戳双目
虽然我知道作者是要恰饭的,写文很不容易,我兴起写了个一万字就知道真的不容易,也没写了
但是真的感觉晋江在和云起潇湘或者扣扣阅读靠近
早些年我看男频小白文,小白文遍地,最近的男频也开始追求高质量高深度的文了,虽然无脑爽文也多
但是好期待晋江也有那么一天的到来啊,这批读者不怎么好啊,也是怪读者看甜爽的多,太太们顺应市场恰饭不容易
唉,但是最后还想叹口气
真的快要到无书可看,就等着粉的几个太太一年一两本了
№0 ☆☆☆|97834773 2020-03-08 14:05:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

摸摸你
№1 ☆☆☆咕咕咕|f3d499102020-03-08 14:06:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

诶,我好美啊
№2 ☆☆☆|978347732020-03-08 14:07:56留言☆☆☆ 

。。。
№3 ☆☆☆= =|4bdf9d482020-03-08 14:08:08留言☆☆☆ 

精准搜索,从收藏低的开始,会有很多冷题材标新立异的题材
如果你不喜欢同质化,当然可以从自己开始改变市场
说实话,现在为啥跟风,因为这是读者一票一票投出来的
№4 ☆☆☆= =|5d0286922020-03-08 14:10:11留言☆☆☆ 

去奇幻看看吧,脑洞大
№5 ☆☆☆|8d705b1e2020-03-08 14:11:30留言☆☆☆ 

说明咕咕你已经晋级啦,可以试着看看名著之类的优秀传统文学
№6 ☆☆☆球球|208b18e22020-03-08 14:11:47留言☆☆☆ 

未来游戏悬疑和奇幻欢迎你
№7 ☆☆☆= =|819919612020-03-08 14:12:02留言☆☆☆ 

未来游戏悬疑和奇幻欢迎你
№6 ☆☆☆= =|81991961于2020-03-08 14:12:02留言☆☆☆

我美wsdd
№8 ☆☆☆= =|819919612020-03-08 14:12:19留言☆☆☆ 

一个原因是太深刻的东西上面不让写;
另一个原因是普遍追求日码字量追求速度,没多少时间去雕琢。
№9 ☆☆☆= =|248d945b2020-03-08 14:12:35留言☆☆☆ 

可能是水平不够吧,抓爆点我能v啊,不抓就只能冷到死,没办法TNT
№10 ☆☆☆|661cd40f2020-03-08 14:12:47留言☆☆☆ 

因为有好多不让写了。好文跟经典也是有差距的。
№11 ☆☆☆。?|affdcec12020-03-08 14:13:36留言☆☆☆ 

是实话
№12 ☆☆☆235|cb10e4932020-03-08 14:13:41留言☆☆☆ 

回四哥,那些多半没有完结,完结了的也很难看了
只有一个脑洞,文笔真的是。。。
最近关注了一个新飞升的太太,题材很冷,但是很好看,就是这种的太少了
我不是喜欢冷题材,是想一般题材有深度一点,不要全部甜甜腻腻,好歹给我把人物塑造得不要那么扁平又油腻吧?
大神的小甜饼小白文,乌龟漫的书我全部买了实体,时不时还能重温呢
№13 ☆☆☆|978347732020-03-08 14:13:58留言☆☆☆ 

没那种人了。
劣币驱逐良币。良币变成劣币
№15 ☆☆☆= =|4bdf9d482020-03-08 14:15:12留言☆☆☆ 

赞同楼上的哎
№16 ☆☆☆账号已注销|53b5bfac2020-03-08 14:15:14留言☆☆☆ 

是这样的,感觉现在的文名越来越像了,从读者的角度我也理解你。然而我是个作者,扑街的那种,要是不蹭热题材,会死的很惨。希望我有读者基础之后再写想写的吧
№17 ☆☆☆jsjsj|c2ec3eab2020-03-08 14:15:49留言☆☆☆ 

十七哥,万一你哪天飞了,写文开始有深度,你后来的读者看见你专栏一片的白月光反派男配娇软,她们会怎么想?
№18 ☆☆☆|978347732020-03-08 14:17:07留言☆☆☆ 

第一,读者用钱投票。
第二,作者不敢走出套路,也和极品读者、红眼病以及盗文dog随便打负有关,这种被肆意谩骂作者底层的现象让作者更不敢走出舒适圈。针对这一点,希望你们正版读者能够去日晋江官方,要求正版读者不要和白嫖的读者一个待遇。
№14 ☆☆☆。|b24e470c于2020-03-08 14:14:12留言☆☆☆

七点的每句话评论真的很好,本章说也棒,我在那里追文,看评论都能看十分钟,晋江这个卡成PPT的软件,emmm,还是算了吧
№19 ☆☆☆|978347732020-03-08 14:18:31留言☆☆☆ 

还有一点,好奇你说的有深度的文是什么,说实话,现在cp那个网站就特别喜欢写有深度的文,你可以去看看,不过根据隔壁xq读者反应,cp的“深度文”就是指在文里添加工业屎精,然后称屎为深度。
但相信你说的应该不是那种。
№20 ☆☆☆|b24e470c2020-03-08 14:19:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主